Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Будет ли принят закон о снижены зарплаты депутатов ГД в 10 раз ваш прогноз?

З А Л И Н А [59.4K] 3 месяца назад

внесен проект закона о снижении зарплаты депутатов в 10 раз от 350 до 35 тыс, для чего вносят такие проекты законов которые никогда не будет приняты? получение популярности на мыльном пузыре?

3

Этот законопроект внесен на рассмотрение лидером фракции Справедливая Россия Мироновым, он предлагает снизить заработную плату парламентариев до средней по стране в 35 тысяч рублей. Но это простой пиар, просто рейтинги у партии падают вот и решил поднять таким образом, хотя прекрасно знает, что этот законопроект,не пройдет слушаний не то что бы выставить его на голосование.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Я думаю что вполне можно принять такой законопроект. Согласно законопроекту - снижаем оклад в 10 раз - и народ доволен. А потом вносим поправки, оговаривающие разного рода надбавки "за вредность", так сказать - и депутаты не в обиде. В общем, как в поговорке - и овцы целы, и волки сыты.

1

Этот проект из области фантастики.Кто же откажется от такой зарплаты-300-350 руб/мес. Наши депутаты только перед выборами готовы работать за идею и ради блага народа, а после выборов они работают за зарплату. И,даже, наш бескорыстный Владимир Вольфович говорит о том, что во всем мире депутаты получают зарплату больше,чем в России,но скромно умалчивает о том, сколько же в среднем во всем мире получает народ за свою работу. И еще они очень беспокоятся, что при зарплате 30-35 тыс.руб, в депутаты пойдут рабочие, каменщики, плотники и т.д. И они со своим средним умом и безграмотностью доведут Россию до краха. Так-что у власти должны стоять избранные, у которых IQ не как у прочего б..ла/скромно умолчу,чтобы не оскорбить именно..... т.к. и сама отношусь к этому классу.

1

Да о чём вы говорите? Они скорее всё простое население за быстрорастворимую лапшу и оплату коммуналки обяжут работать(хотя, некоторые и сейчас на таких условиях работают), чем пойдут на такие жертвы. В 10 раз, блин, снизить... Да они за лишнюю тысячу удавятся.

0

Здесь уже был подобный вопрос, рискуете нарваться на пилюлю от модераторов.

А вообще, конечно такой закон никогда не будет принят. Подумайте сами, какой депутат, заплативший за место в Думе несколько миллионов, не захочет вернуть их с прибылью? Нет там "унтер-офицерских вдов"!

Потому - это обычный пиар.

Чисто теоретически такой закон могут принять со сроком введения его в действие со следующего созыва... Только новый созыв тут же и отменит этот закон, восстановив статус-кво.

Т.е. "бросили камень в воду и наблюдают за кругами им образуемыми" - достойное занятие для серьезных людей.

0

Моё мнение, что такой закон принят не будет. В пояснение Вы сами ответили, что это обычная акция для создания себе дешевой популярности. Я не помню случая, чтобы депутаты как нынешнего состава Думы, как и предыдущих составов принимали какие-нибудь законы, которые бы били по карману себя любимых. Я не вижу причин, по которым они должны вдруг изменить этим своим привычкам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID