Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему евреи уничтожили сирийский "Панцирь" - ведь это оборонное оружие?

Юлия панночка [73.6K] 3 месяца назад

Чем, "Панцирь" помеshал Иzраилю?

5

Оборонительным это оружие является для того, кто сам не собирается ни на кого нападать. А для тех, кто направляет свои ракеты на чужую территорию, а этим "Панцирем" прикрывает пусковые установки от ответного или превентивного удара - это не оборонительное, а часть наступательного и крайне агрессивного оружия. Если говорить конкретно об этом случае, то, как сообщают СМИ,

Израиль нанес ответный удар, уничтожив около 50 иранских целей на территории Сирии, в том числе, и упомянутый "Панцирь".

Это и есть то самое "по морде", о котором упомянула Юлия в комментарии к другому ответу. О причине такой резкой реакции я уже писал здесь в этом ответе. Ну, в самом деле, а как бы реагировала Россия, если бы, скажем, ракетные установки Турции, расположенные на Украине (это я просто к примеру) обстреляли бы, например, Ростовскую область? Я думаю, что российские ВС немедленно бы уничтожили бы эти установки вместе с прикрывающими их "Панцирями" и прочими "оборонительными" системами. И совершенно правильно бы поступили.

Израиль не угрожает тем, кто не угрожает ему. Так, российские ВКС находятся на территории Сирии, но Израилю не угрожают. Поэтому с ними налажено двустороннее сотрудничество.

И еще на один комментарий хочу ответить:

Примерно то же самое, что советской авиации надо было над территорией Германии и оккупированных ею стран в 1941-1945 гг. Сирия, если Вы не в курсе, с 1948-го года находится в состоянии войны с Израилем и все предложения о заключении мирного договора гордо отвергает. С тех пор и по сей день она время от времени обстреливает территорию Израиля и, соответственно, огребает.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Крым14РФ [5K]
"Огребает"­­?))
Выдаем желаемое за действительное?

Едет в принципе обычный грузовик, без единой ракеты и вообще без боезапаса, Израиль в него (возможно случайно) попадает и раздувает это как выдающуюся победу на весь мир...)))
Вам самим то не смешно. И ведь до поры это, ошибётся какой-нибудь израильскмй летчик попадет ракетой в какой-нибудь российский военный объект в Сирии, вот тогда вам не позавидует никто, будут уничтожены все израильские самолёты, а заодно и аэродромы, и никто за Израиль не заступится, ибо это только его вина в том, что он "ошибся".
И по поводу "огребает"­­, недавно сирийцы сбили один израильский самолет (но по иным данным не один, а несколько), они же постоянно уничтожают большинство израильских ракет...И кто там от кого огребает?
О конкретных "успехах" Израиля никаких сведений нет, а общие фразы..."пораже­­ны 50 целей, или 1000500, не более чем выдача желаемого за действительное.
Не выйдет.
 2 месяца назад
комментировать
5

Хотелось бы уточнить, что указанные зенитные установки уничтожили не евреи, а израильтяне. Если автор вопроса в силу каких-то причин так уж не любит евреев, то не нужно это демонстрировать в столь явном виде. Теперь о причинах уничтожения. Как известно, накануне с территорией Сирии был совершён ракетный обстрел израильской территории. Израиль неоднократно заявлял и демонстрировал, что все подобные акции вызовут соответствующий ответ. Так случилось и в этот раз. Израиль поднял самолеты, который и нанесли ответный удар по объектам, как осуществивший обстрел, так и по установкам поддерживающим эти военные действия. Скорее всего, в момент нахождение самолетов в воздухе их взяли под наблюдение локаторы. Современные средства электроники, которыми оборудованы израильские самолеты, позволяют фиксировать захват со стороны локатора неприятеля . Обычно, такие локаторы уничтожаются с помощью собственного оружия. Это и было сделано. Стандартный прием защиты. Именно поэтому, именно потому что Израиль действует столь организовано, он за последние годы не потерял над территорией Сирии ни одного пилота.

Крым14РФ [5K]
Вы наверное не знаете, что в Израиле проживают евреи, это национальность такая, и в паспортах у них написано "национальность­-еврей", поэтому оскорбительного здесь ничего нет, как так и такой национальности "израильтянин­", и не нужно её выдумывать.
Ни один народ в мире не стесняется своей национальности, и в основном даже гордится, евреи не исключение. А если вы думаете иначе, это только ваши личные проблемы, и только.
 3 месяца назад
Крым14РФ [5K]
Именно поэтому, именно потому что Израиль действует столь организовано, он за последние годы не потерял над территорией Сирии ни одного пилота."

Нет, это совсем не так...

Во-первых израильские самолеты сбивают, и даже сирийцы, что признаёт Израиль, но главная причина отсутствие потерь израильтян в небе над Сирией это то, что израильские самолёты наносят свои удары не заходя в воздушное пространство Сирии, а из, в основном, воздушного пространства Ливана.

И ту "новинку", что вы приводите в израильских самолетах (кстати у них самолёты исключительно американские), это старьё прошлого века.)
 2 месяца назад
комментировать
5

Во-первых, не уничтожили, а подбили. "Панцирь" полностью отстрелял боекомплект, стоял "пустой", а противотанковая израильская ракета попала в работающий двигатель (очевидно, наведение шло по ИК). В результате уничтожен двигатель с кабиной (КамАЗовское шасси), погиб командир расчета. Сама установка, включая РЛС, не пострадала.

А почему? Так "Панцирь" не просто стоял пустым - все, что он мог сбить, сбил. На остальное боезапаса уже не хватило.

3

Для ответа на этот вопрос нужно что-то знать о тактике применения авиации. А она говорит о том, что для эффективного применения авиации по наземным целям необходимо обеспечить безопасность самолетов, которые применяются для нанесения удара. Одним из способов обеспечения безопасности является подавление и уничтожение средств ПВО противника, а "Панцирь" является средством нападения на самолеты, поэтому он должен быть уничтожен до начала удара, что и сделали израильтяне. Возможно, что комплекс не имел ракет, но ракеты не самое важное в нем, их можно заменить, уничтожен сам комплекс, кстати, для его поражения достаточно пистолетной пули при удачном попадании, а реально уничтожена силовая установка, а без нее комплекс превращается в груду металла. Израильтяне это знают, поэтому применили только одну ракету и обеспечили эффективность поставленной боевой задачи. Или кто-то думает, что российские летчики не будут уничтожать комплексы ПВО противника, если у них не будет ракет? Наконец, средства ПВО выполняют одинаковые задачи и в обороне, и в наступлении, поэтому по всем законам военных действий они полежат обязательному уничтожению в первую очередь. Я, например, служил на ЗРС С-300, дивизионы которой находились у береговой черты нашей страны, мы прекрасно знали, что в случае войны наше участие в ней ограничивалось несколькими минутами до первых разрывов бомб и ракет противника на наших позициях, после этого одни становились, извините, покойниками, другие - зрителями.

Юлия панночка [73.6K]
Все вы ясно объяснили -, но, одно не понятно- ВВС Израиля собираются собираются бомбить Сирию? И для этого уничтожают средства ПВО Сирии?  2 месяца назад
Вл50 [114K]
Любая воздушная операция начинается с подавления средств ПВО, а подавление производят задолго до ударов, потому что восстановить систему ПВО сложно. Но ПВО подавляют и для того, чтобы противник не смог нанести воздушный удар, потому что можно свободно нанести ответный удар. Израиль может и не наносить удары после подавления ПВО, он просто показал всем, кто в доме хозяин, он что любые попытки создать ПВО Сирии будет подавляться решительно и быстро. Здесь не война, здесь политика.  2 месяца назад
Юлия панночка [73.6K]
"Но ПВО подавляют и для того, чтобы противник не смог нанести воздушный удар, потому что можно свободно нанести ответный удар" - это как это?
Видимо, мне, славянке, такой логики не понять - уничтожить оружие обороны, чтобы на тебя не могли напасть.
Че-то вы не то, господа евреи(израильтяне) придумали - оно, может быть и умно, но уж шибко непонятно - поверьте - над вами смеяться будут.
 2 месяца назад
Вл50 [114K]
Войска ПВО предназначены для прикрытия промышленных и административных объектов, войск и коммуникаций при обороне и наступлении от воздушного противника. Если нет ПВО войск, то они не смогут обороняться и, тем более, наступать. Теперь славянам понятно? Средства ПВО наступают и обороняются, их задачи определяются задачами других родов войск.  2 месяца назад
Юлия панночка [73.6K]
Все это просто слова сказанные для того чтобы закамуфлировать обычную израильскую агрессию, опирающихся на поддержку больших дядек из Вашингтона - как это уже было на всем известных высотах - заняли и на все международные права - плевать.
Евреи, ну, тогда, вам и карты в руки -, признайте, вслед за Абхазией и Северной Корей, - Крым Российским.
 2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID