Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Вы покупаете фирменные кроссовки? Почему?

Фанфан тюльпан [4.7K] 3 месяца назад

Подделкой не побрезгуете?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

И всё таки как ни крути фирменная вещь остается фирменной вещью. Она может надоесть за много лет, но носится будет долго, при этом будут сохраняться все ее свойства чего не скажешь о подделках. Я вот предпочту фирму, просто так научили. У меня были кроссовки, действительно фирменные, не поверите, но проносила я их больше 15 лет. У мужа до сих пор есть фирменный адидасовский спортивный костюм, а лет ему чуть ли не 30 ли. Да из моды он бесспорно вышел, но вид у него вполне приличный, ни одной потертости ни одной дырки.

Это действительно фирменные вещи и качественные.

Но к сожалению, в наших фирменных магазинах не всегда все вещи фирменные и вот тут то и задумаешься стоит ли переплачивать столько только за название, да и потом не у всех есть деньги покупать фирменные кроссовки или спортивную одежду.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Я приведу такой пример. В далёком 1993 году мне посчастливилось приобрести фирменные американские кроссовки Vasque за фантастические по тем временам 150 долларов (доход мой не превышал 100 долларов в месяц в рублевом эквиваленте, но свалились шальные деньги, на которые и были куплены кроссовки). Активно носил их я 15 лет и периодически одеваю сегодня на даче и разных подсобных работ. Состояние за 25 (!!) лет активной носки изменилось не сильно - разве что протектор на подошве стерся от исходных 10 мм практически до нуля - и не удивительно, ведь, по моим прикидкам, я прошел в них порядка 40 тысяч километров, т.е., считай, обогнул Землю по экватору. Сейчас меня посещают мысли отослать эту историю и фото раритета на сайт производителя.

Самое забавное в этой истории, что данная модель Clarion'88 производится до сих пор практически в том же виде, и стоит те же 150 долларов.

Резюме: с тех пор я предпочитаю фирменную обувь.

4

Раньше я покупала кроссовки так сказать подделки. А после того, как первый раз купила кроссовки Пума за 5000 рублей я поняла, что больше к дешевым подделкам не вернусь, кроссовки очень удобные им уже больше трех лет и они, как новые. В этом году купила летние кроссовки Пума, очень довольна.

Теперь я точно знаю на обуви экономить нельзя. Да по молодости мне не было дело фирменные кроссовки на мне или нет, но сейчас в сторону подделки даже не смотрю, хотя у меня и не очень большая зарплата . Но скупой платит дважды и этим все сказано.

3

Говорю вам, как спортсменка. Фирменные вещи, это нечто!!

На них посмотришь-хочется померять, а оденешь - не захочешь снимать.

Во-первых фирменные вещи, (в том числе обувь) делается с эффектов климат-контроля (сеточками, отверстиями, подушечками). Во-вторых эти вещи не убиваемые. Как угодно их носи, в грязь, в дождь, стирай, выкручивай, скручивай подошву, бегай хоть каждый день по 10 км, этим вещам все не по чем. Вы потратите в три раза дороже, чем на ширпотреб, но выносите эту вещь годами и она вам окупиться. Кроме того, эффект комфорта, положения стопы, формы обуви, легкости обуви, ортопедическим примочкам стоит отдать должное. Еще в фирменной обуви есть на подошве место вкладывать датчик с шагомером, тоже очень круто видеть пройденный километраж и сожженные калории. Тот, кто носил дорогую фирменную обувь, не променяет ее на подделку. (Тот кто носил очки Polaroid, тоже не вернется на обычные солнцезащитные очки).

Себя нужно любить, беречь, жизнь у нас одна.

3

Много лет тому назад, покупая обувь, в частности кроссовки выбор делала только нравяться - не нравятся внешне.

Соответственно на фирму внимание особо не обращала, больше на внешний вид, модная расцветка в этом сезоне, и цена ( желательно пониже).

Один раз мне случайно попались кроссовки Salomon, симпатичной салатовой расцветки, в сеточку.

Носила их весной, все лето и осень до слякоти, обнаружив при этом, что внешний вид их нисколько не изменился, ноге очень удобно, стираются в стиральной машине, сохнут моментально.

Относив их несколько сезонов, поняла, что носить их мне еще долго.

Купила этой же фирмы, только зимние кроссовки , и та же история - носить - не сносить.

Так что, кто хочет иметь долговечную обувь, нужно покупать фирменную, а если просто дань моде и на один сезон, то можно брать и любую другую, как вы пишите - подделку. Просто будете чаще менять - покупать новую.

3

Покупаю только настоящие, только фирменные. Но я в кроссовках не хожу по улице, я в них бегаю. Так, как я давно занимаюсь бегом, то у меня несколько пар беговых кроссовок. Одни предназначены для асфальта, другие для по пересечённой местности(трейлранни­нга), зимний вариант, летний вариант. Ну и конечно кроссовки покупаю только в специализированных магазинах, фирменные. Больше всего мне нравятся кроссовки фирмы Asics, Solomon и Inov-8. Считаю, что подделки лучше всего не покупать. Конечно если вам нужны кроссовки просто для ходьбы, для повседневной носке, то тогда можно купить любые и подделку, но если вам нужны кроссовки для занятия спортом, то тут лучше всего брать фирменные, настоящие.

2

Всегда покупала дешевую обувь, т.к то была студенткой, потом заработок небольшой был, то потом была без работы. Но хватало ненадолго. Из сравнительно недавнего. Купила кроссовки в магазине "смешные цены" и радовалась, что они дешевые (около 800 р). Нога в них не дышит, играть в большой теннис тяжело. Вообщем проносила меньше года (в сезон) и они стерлись. Т.к естественно не предназначены они для игры, только если собаку в них выгуливать.

Была у сестры в гостях и она дала свои кроссовки: легкие, в сеточку (дышит нога), я никогда не чувствовала себя как в тапочках. Она сказала, что они фирменные и были куплены дорого.

Недавно ездила спортивный магазин и взяла кроссовки около 3000 р (за такую цену никогда не покупала). Надеюсь, что их хватит на долгое время носки.

На себе не нужно экономить, нужно любить свои ножки, потому что они держат весь вес тела. Неправильная обувь ведет к деформацию стопы и образованию натоптышей на ногах (грубая кожа), что приводит к тому, что нужно делать часто педикюр.

Сейчас, прежде чем купить вещь, сделать услугу люди читают отзывы в интернете. Читайте, смотрите, что пишут люди. Если зарегистрироваться, то можно на прямую спрашивать у людей вопросы. Не все умеют писать подробно.

В центр обуви, в фамилии и подобных магазинах не советую покупать грубую, тяжелую обувь. Нога не будет дышать, будет потеть.

Спасибо за внимание!

2

Хотелось бы, но увы, моя зарплата не позволяет это сделать. Да и живу я, в небольшом городке и здесь просто на просто нет фирменных магазинов, с работой проблемно, да и думаю, что не многие бы себе позволили такие покупки. А те, кому действительно это необходимо, то съездить и купить такую обувь они могут в областном городе.

2

Я жмот и не вижу никакого смысла покупать дорогие вещи, цена которых - это исключительно понты. Не стоит быть рабом вещей, надо понимать, что вещь - ничто.

И ради того чтобы произвести на кого-то впечатление совершенно не обязательно тратить лишнее на дорогой шмот.

2

Фирменные кроссовки не покупаю, так как живу небогато. Приходится довольствоваться самыми дешёвыми, с базара. Но отмечу, что есть обувь не брендовая, но тем не менее - ничуть не уступающая по качеству фирменной. Так что можно и не переплачивать за лейбл.

1

Скажу коротко и ясно вот купил я кроссовки BONA цена 1500 (это не реклама)

проходил я в них 1 месяц и они порвались рассклеились. В общем ненадолго не практично и неудобно. Решил купить ради интереса дорогие кроссовки и купил кроссовки фирмы NIKE стоили они 5100 и вот тут то я понял что они во первых очень удобные, во вторых они хорошо носятся не рвутся

И если за ними хорошо ухаживать то они всегда как новые!

Оригинал означает качество и даёт гарантию удобства.

1

Лет 20 покупала только фирменные кроссовки, перепробовала наверно все фирмы. и только спустя 20 лет поняла, что не стоило этого делать. да, они качественные, их можно долго носить. Но ведь вечные вещи надоедают, хочется что-то новенькое, свеженькое, особенно обувь. Сейчас куча их лежит, а носить не хочется, надоели. Покупаю дешевые кроссовки теперь на 1-2 сезона и довольна!

1

Покупать дешевые кроссовки (вещи) дороже на выходе. Я ношу ботинки, купленные десять лет назад. Конечно разница в цене доллара есть, но если бы я покупал каждый год одну вещь по одной тысяче, во сколько бы это вылилось? Не считая ремонта? Фирменным вещам сносу нет. И, естественно, удобство.

1

Многие люди покупают дешевые китайские кроссовки, которые порой не удается выносить даже сезон.

Гораздо выгоднее купить один раз качественные кроссовки, которые и носить удобно, и будут служить много лет.

На данный момент я ношу кроссовки Reebok easy tone, очень удобные.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID