Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как быстро поменять молнию на куртке своими руками, не выпарывая сломанную?

Александра С Михайловна [14.3K] 3 месяца назад

Иногда молнии на куртках вшиты настолько сложно, что очень не хочется трогать и выпарывать сломавшуюся тесьму в случае её поломки. Часто вещь уже не стоит того, чтобы пороть фабричную застежку. Как быстро заменить молнию на куртке своими руками? Как справиться с задачей начинающему мастеру, не относя вещь в мастерскую?

Можно ли заменить молнию на куртке быстро и легко, не распарывая изделие со сложными застежками?

Как быстро и легко поменять молнию на детской куртке в домашних условиях?

2

Обычно в поломке молнии виноват бегунок (он же собачка). Изготовленный из мягкого материала он просто изнашивается и может соединить зубчики. Отсюда ремонт - замена собачки. Делается это так. С той стороны где находится замок, вверху осторожно разгибаем ограничитель. Это можно сделать отверткой или ножом. Раздвинув - снимаем ограничитель и замок. Ищем подобный малопользованный. Обычно он находится на той же куртке на кармане или просто в декоре. Снимаем его и ставим вместо изношенного. Пассатижами сжимаем ограничитель. Все, замок будет работать как новый. Я таким образом менял раз пять. На кожанке.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Самый простой способ восстановить функциональность застежки куртки на тесьме-молнии это подшивание рабочего экземпляра с изнаночной стороны. Проще всего пришить новую молнию вручную, аккуратно потайным стежком.

Такой вариант придётся применять, если повреждены зубцы или основа родной молнии. Если сломана только собачка, ремонт ограничится только её заменой.

После пришивания новой молнии с лицевой фронтальной стороны изделия будет просматривается двойной ряд зубцов. Иногда он смотрится громоздко и может быть срезан маникюрными ножницами. Часто двойной ряд молниевой тесьмы смотрится органично и вполне функционален. Его лучше оставить

На фото видно, что при соблюдении технологии втачивания тесьмы молнии пришлось спарывать бы кант, планку застежки, отделочные строчки и подкладку. А этого делать очень не хотелось.

Чёрная молния пришита вручную потайным стежком к основе старой, белой.

В мастерской стоимость такой работы стартовала бы от 500 рублей.

1

Подложите молнию снизу под сломанную так, чтобы зубчики выходили в упор к зубчикам старой молнии, но это не мешало бы свободно ходить замку. Приметайте. Поставьте на машину специальную лапку (она выглядит, как половинка обычной лапки) и прострочите.

Либо прошейте на руках седельным швом (две иглы в двух руках навстречу в одно отверстие сквозь полотно).

В результате получится двойной ряд зубчиков. Один останется "декоративным", другой - рабочим. И примерно на 0,5 см. куртка будет посвободнее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID