Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Рамп-стейк что это такое?

Вова маленький [77.5K] 3 месяца назад

Рамп-стейк что это такое?

1

Рамп-стейк - это кусок мяса бычка, вырезанный из бедренной части огузка в поперечном направлении толщиной 3-5 см. По сравнению с другой частью туши, это довольно жесткое мясо. Рамп-стейк называют еще "байкерским" или "холостяцким".

Чтобы стейк из этого недорогого мяса получился сочным, его следует предварительно замариновать. Для маринада можно использовать лимонный сок, соевый соус. Добавьте перец, чеснок и копченую паприку - вы получите оригинальный вкус.Время маринования- 40-60 минут. Но можно и дольше. Солить рамп-стейк лучше в самом конце, чтобы соль не вытягивала из мяса его соки.

Жарить рамп- стейк по 4 минуты с каждой стороны, не переворачивая его часто, чтобы пряности не сгорели и не нарушился рисунок.

если вы будете жарить рамп-стейк на решетке, следите, чтобы жир не падал на угли и не воспламенялся. Вам нужен жар дя стейка, а не пламя.

готовый стейк снимите с решетки или сковороды и дайте ему "отдохнуть" минут 5-8 перед подачей

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID