Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Каково это ощущать себя мёртвым?

Lessyana [2.1K] 3 месяца назад

Последние время увлеклась подобными философскими вопросами. Многое слышала и читала про клиническую смерть, и про способность нашего сознания осозновать смерть даже после полного отключения мозга. Вот каково это: умереть и осознавать, что всё, конец, тебя больше нет и чувствовать, как тебя зарывают в землю? Из этого вытекают ещё вопросы:

можно ли считать живым человека, если у него рак головного мозга?

если человек продолжает оставаться в сознании после остановки сердца и прекращения мозговой активности: человек жив или мёртв? Предположим, что сейчас 2132 год и у нас есть технологии по оживлению мёртвых. Как вы думаете через какой срок после смерти есть большая вероятность воскресить человека:

через три дня

через год

через десять лет?

У кого какое мнение?

2

У мёртвого нет физических ощущений. Есть только эйфория души. А она очень приятна. После остановки сердца в крови ещё есть немного кислорода на четыре минуты он обеспечивает мозг питанием, мозг живёт и думает, хотя тело уже умерло. Мозг воспринимает всё окружающее через зрение, слух-это органы не тела, а души. Душа получает сигнал мозга SOS и отделяясь от тела совсем непродолжительное время созерцает всё окружающее. Если сердце работает, но не в полную силу или с перебоями, то человек при наступлении смерти может испытывать физическую боль, настолько сильную, особенно при раке, что её можно заглушить только наркотическим препаратом.. Наркоманы никакой боли не испытывают, так как они постоянно под анестезией.

При раке головного мозга, нейроны заменяются чужеродными клетками, процесс этот безболезненный, но необратимый, с помощью МРТ возможно продиагностировать и увидеть область поражения головного мозга, но невозможно решить, за что отвечает поражённая раком область. У человека может отказать всё что угодно. От этого зависит, испытает он боль , мгновенную, секудн несколько, минуту или более того невозможно предполагать. На собственном опыте могу сказать, что получать лёгкие ранения больнее, чем тяжёлые, при лёгких ранениях боль сразу и продолжается, а при тяжёлых боли нет, только потом наступает тупая давящая боль, которая , если не устранить причину помрачает сознание. В какой то момент сознание меркнет и всё, боли нет, очнулся-гипс.

На счёт воскрешения я думаю это не возможно в чистом виде. Если к примеру получил ранение руки или ноги, медпомощь оказать возможности не было, конечность начала отмирать, гангрена, выход, только отрезать, что бы остальной организм не погиб. Какой может быть разговор о целом организме, если в нём начались необратимые процессы ? Вряд ли возможно воскрешение именно умершего тела, вероятее помещение души в клон или донорское тело.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Все началось с бессмертной жизни,где души живут вечно, на протяжении многих миллиардов лет,в бессмертном мире души перестали мечтать и фантазировать,все мечты фантазии закончились,все открыто,всего достигли,потолок достигнут в бессмертной жизни.Мечтать и фантазировать большее не очем,все есть чего только пожелаешь.Смысла в бессмертной жизни больше нет,не чем заняться,не о чем пофантазировать,поду­мать,помечтать,все мечты фантазии достигнуты,жизнь скучна,и лишь одна фантазия недостижима для мира бессмертных.Душа бессмертна её нельзя убить,сжечь в огне.Мечта о том чтоб попытать почувствовать чувство страха,перед смертью,почувствоват­ь ощутить душой что значит быть смертным.Этот мир на земле не реальный,это виртуальный мир нашего бога,где каждая душа может,забыть на время что они бессмертны,откинуть всю память о бессмертном мире,и окунуться сюда,так сказать с чистым разумом,отдохнуть,по­чувствовать страх перед смерти,ведь это и есть та главная мечта для душ бессмертных.

Что такое душа,это сознание,ваш разум,ваши мысли интеллект,эмоции,душ­а испытывает боль,лень,ей одиноко,скучно,она может обижаться,плакать,лю­бить и ненавидеть,это ваше Я.С научной точки зрения уже давно признали,что мозг человека не является сознанием,в мозге нет участка который думает,испытывает эмоции,в мозгу не как не удается найти то самое сознание ваше Я.Сотни доказательств могут предоставить,что сознание человека существует отдельно от человека,и его нельзя не как измерить,взвесить,по­чувствовать,увидеть.

2

Можно чувствовать мёртвость локально. Например когда отлежал руку или ногу, и она просто висит и не может двигаться пока туда снова крови не набежит. Или на лице изредка может появиться некая "маска смерти", когда возникает ощущение что на лице как будто бы маска, словно намазали лицо сгущёнкой, и кожа какая-то будто не моя.

Мёртвость полная. Я однажды отключился прямо в туалете (дома). До этого ночь не спал. Но это было не засыпание, а отключка (может обморок). Вообщем я помню что сидел в туалете, а далее осознаю что уже сижу на полу (там же, в туалете) между дверью и унитазом. Это я отключился, и уже в отключке, не осознавая себя, как-то переместился на пол. Возможно смерть это такая же отключка, только надолго (либо навсегда).

Насчёт замораживания, даже и не знаю. Ведь есть ещё душа человека. Можно держать человека в криации 1000 лет, но наверху могут иметь для данной души человека другие планы, и просто отделить данную душу от данного тела.

1

Во- первых, у полностью мёртвого человека нет никаких ощущений и пристрастий , поскольку в теле останавливаются все физиологические процессы.

Если у человека рак мозга, но мозг болеет, но работает- человек жив и осознает себя.

Если говорить о душе, то многие говорят, что душа радуется,уйдя из физического тела.

Больше всего шансов на воскрешение человека через три дня после смерти, что косвенно подтверждает библейская история о воскрешении Христом Лазаря.

О так называемой жизни после смерти очень много написано и написано очень интересно, но проблема в том, что проверить эту информацию практически не возможно.

1

"Я не ранен... я убит."

Меня безумно потрясла эта фраза из фильма "Летят журавли". Герой Баталова ощутил себя уже ТАМ. Это так странно, страшно, скорбно и величественно, что перестаёшь бояться смерти.

Смерть - это великий переход. Великий для одного, и незаметный для миллиардов других. Но все мы перейдём через этот Рубикон.

0

Ощущать себя мертвым - так можно сказать о людях решившихся на эвтаназию. Они уже не чувствуют вкус жизни, ничему не радуются. Ощущают конец и вот уже реально мертвые люди. Приведя свой приговор в исполнение они это и доказывают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID