Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как и кого будут наказывать в РФ за исполнение антироссийских санкций, см?

евген33 [21.9K] 3 месяца назад

Когда вступит внесённый 14 мая 2018 года в госдуму закон о поправке в УК о наказании за исполнение антироссийских санкций в размере 4 лет лишения свобоы.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

Когда вступит в силу пока не известно. Законопроект только внесен на рассмотрение в Госдуму.

Закон очень хитрый, по нему хочу караю, хочу милую, как, впрочем, и многие другие законы.

Вот торговая компания не берет на реализацию крымские вина. Она нарушает закон? Нет, скажет владелец компании, у меня полки забиты молдавским и краснодарским, я и это не могу реализовать, куда мне еще крымское. Да, скажет прокурор и отрапортует о выявленных нарушителях законов, компанию разорят и за бесценок перекупят.

Но, основная задумка - это банковское обслуживание санкционных лиц. Альфа-банк закрывает счета Уралвагонзаводу, и все-нормально, в правительстве относятся с пониманием, под санкционные компании специально отводят Промсвязьбанк. А теперь будет закон. Имеется условный неугодный банк "КировЛесБанк", потому что его владельцем является условный Навальный. Отправляем условного Дерипаску (у которого уже есть счет в Промсвязьбанке) открыть счет в КировЛесБанке. И в банке ему не будут рады, т.к. если откроют счет, то им закроют счета в зарубежных банках. Условный Дерипаска получает отказ, а наш банк прихлопывает ЦБ.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Американцев наверное точно не накажут, так как они не являются гражданами РФ. А вот предпринимателя, который отказался от предложения завода Массандра купить у них продукцию могут запросто наказать, потому что Массандра под санкциями. И примеров много можно привести наверное, если подумать. А вот предпринимателю надо будет подумать вдвойне и обязательно покупать вино Массандра, даже если он им торговать не хочет. А вот мне обывателю, который вообще не выпивает алкоголь, что делать, ведь я тоже получается отказываюсь пить вино, продукцию которая под санкциями и автоматически буду нарушать закон. Придётся чтобы не сесть в тюрьму начинать пить спиртное, свобода дороже. Почему у нас в стране принимают и предлагают законы, которые противоречат здравому смыслу это вопрос к образованности тех, кто вместо того, чтобы заниматься делом и создавать рабочие места, хотят покрасоваться и выделиться перед своей деловой публикой, при этом не задумываются о правах человека. Недавно пошёл к другу на дачу, так не пустили в садоводческое товарищество, сослались на новый закон о садоводстве, я им про гражданский кодекс и о том, что могу ходить везде где хочу, а они про свой закон, так и не дали пройти, я в своей стране уже ходить свободно не могу.

3

Думаю, что никак и не никого. Это образец очередного неработающего закона. Чтобы законы работали, их должны формулировать юристы, а не артисты и спортсмены. Закон должен четко определять критерии, а не базироваться на эмоциях и сиюминутных желаниях угодить начальству. Взять тот же пример с вином, который был в ответе чуть выше. Если уж владельцу торговой сети захочется отказаться от закупок того или иного продукта, то конечно же можно будет найти какую-нибудь более умную формулировку, чем отказ по причине нахождения предприятия в санкционном списке. Кроме того, я не очень представляю, как разработчики закона заставят серьёзные в банке пойти в Крым. Ведь их акции торгуются на международных площадках. И никто не захочет подвергать себя риску крупных миллиардных штрафов, даже если это будет противоречить желанию отдельных депутатов Госдумы, выраженных в виде законов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID