Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Женщина борется за первенство в семье, потому что в других местах ей (СМ)?

Koriandr 17 [107K] 3 месяца назад

Это сделать не удалось? Мысль не моя, но верно подмечено, считаю. А что думаете Вы на эту тему?

6

Это сказал какой-то мужчина от обиды. А на самом деле, если вспомнить всех тех дам, кто руководит в семье, то могу сказать, что эти дамы весьма предприимчивы, умеют зарабатывать, часто больше мужа, а в семье всегда главный тот, кто обеспечивает фундамент. Можно сколько угодно рассуждать о любви и высоком, но нужно кушать, нужно лечиться, нужно платить за ЖКУ, нужно одеться, обуться и решить массу других житейских проблем. Если муж - художник, а жена - инженер, то, скорее всего, из них двоих глава семьи - более практичный человек, женщина. И ещё хочу сказать одну важную вещь. Быть главой семьи - безумно тяжело. И если женщина берётся за это, это либо потому что она руководитель по природе (таких немного), либо от нелёгкой замужней жизни. Значит не может она полагаться на своего супруга в ключевых житейских вопросах. Очень незавидная роль.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я перефразирую: Женщина(а вернее - незрелая особа женского пола) борется за первенство в Семье, потому что - взрослой(количество прожитых лет) она стала, а зрелой(духовно, морально, психологически) - нет.

Особа женского пола, ведущая борьбу за первенство в Семье, сама того не замечая, делает всё, чтобы иллюзия под названием "Семья" побыстрее развалилась.

В Семейных Союзах, созданных двумя зрелыми людьми, борьбы за первенство не ведётся, поскольку каждый из двоих понимает своё предназначение и занимает положенное ему место, а незрелые люди, вступают(как в лужу или грязь) в Брак для того, чтобы удовлетворять свои амбиции и "хотелки" за счёт друг друга и если это - сделать не получается, то легко меняют партнёров на более сговорчивых и податливых.

3

Обычно женщины, которые рвутся быть главой семьи, руководят всеми и вся при любых обстоятельствах. Другое дело - кто чего добился в карьерном росте. Если начальница - ого, тут какой простор. Маленькая начальница - ну, сильно не развернешься. Совсем не начальница - не обессудьте.

Стремление подавить других и навязать свою точку зрения не может проявляться только в одной сфере жизни. Это такие начальники по жизни, которые 40-летних детей учат, как надо себя вести, таксиста - как ехать, мужа - какой канал смотреть.

На самом деле, это печальное явление. Эти люди думают, что без их руководства мир перестанет существовать. А оказывается - нет, существует.

3

Нет. Это стремление к порядку. А мужчина этот порядок нарушает. Он громко топает, храпит и приносит дискомфорт. Не всегда успехи даются людям легко, в том числе и в семейной жизни. Женщины, занимающие высокий пост, в семье совсем не мягкие.

2

Как правило, к руководству семьей, первенству в семье рвутся две категории женщин

  1. Которые в других местах ничего не добились, а в семье, пользуясь тем, что муж повязан определенными обязательствами к семье, к детям, подчас не может ей адекватно ответить (визг, скандал, не аргументированные вопли, привлечение соседей, тещ, знакомых и пр. авторитетов, мужчины, обычно не практикуют, предпочитая собственный разум, логику и факты)
  2. Женщины, добившиеся определенных успехов на работе, что, как им кажется, дает им определенное право руководить, также, и семьей, хотя они, как правило, за карьерой про семью часто, вовсе, забывают. Такое нередко случается в молодом возрасте (она - начальник отдела по устранению ошибок по конкретной проводки из 1 человека в банке, а он молодой инженер, просто инженер), но иногда встречается у старых пар, у которых дети уже выросли, когда мужчина, например, лет в 45-50, уже не может претендовать на те же должности, какие занимал в 30-40, а жена становится пусть маленьким, но начальником и, превосходя зарплатой мужчину раза в полтора начинает считать себя добытчиком, главой и т.д. Тут, как правило, у мужчины и случается кризис среднего возраста, он разводится, делит имущество, восстанавливает отношения с друзьями, покупает себе мотоцикл, находит молодую, неиспорченную мелкой властью милую женщину... :)
2

Нет. Женщина может обриться за первенство в семье, потому, что муж тюфяк. Проблема в том, что он не может стать лидером, а лидерские бонусы получить хочет. А раз не заслужил, то чего бы его этого не лишить, а?

Видимо, это сказал мужчина, который проецирует на женщин. Вот у мужчин, - да. Сплошь и рядом такая ситуация. В мужском мире развит принцип господство-подчинени­е (у женщин такого нет). Любой мужской коллектив - это как "петушарня". Если ты в этой системе унижен, то найдешь способ отыграться за счет жены.

2

Сексизм цветет и пахнет. Только неуверенный В СЕБЕ мужчина может так думать. Как говорится, в своем глазу... Легче видеть в чем женщина не смогла достичь успехов или высот, чем видеть ее достоинства и то, в чем она хорошо разбирается. Потому что это просто, это легко и низко. Лучше найти в женщине проблему, и именно на этом все свое внимание сосредоточить. Тогда не надо будет в себе как в мужике сомневаться... Так?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID