Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

На какой игле сидят США, если Россия сидит на "нефтяной" игле?

Kochbok [104K] 3 месяца назад

Все страны зависимые от своего экспорта сидят на какой-либо игле, Германия на автомобильной, Россия на нефтяной, а Соединенные штаты Америки на какой сидят и почему? Что в основном производят США на экспорт? Какой у них самый прибыльный "товар"?

5

Это, на мой взгляд, долларовая и идеологическая игла, хотя и все остальные иглы, при желании, они могут успешно развить и запустить в общее швейное производсто.

Но пока, вот этими двумя иглами США пользуются достаточно успешно и обшивают весь мир, а где рвется - латают - локальными конфликтами, играми на биржах, санкциями, валютными инвестициями и прочими разыгрываемыми шахматными дебютами.

То есть, Америка стала Америкой, успешно раздувая и раскручивая мыльный пузырь (доллар) по всему миру и это принесло ей хорошие дивиденды. А потому, тяжело отказываться от ничего неделания, благодаря надувательству. Финансовые институты мира - вот основная игла США (объединяющая две предыдущие), на которой сидят не только они, а и посадили на нее весь мир.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

На долларовой. Они "производят" доллары, которыми и обеспечивают мировую экономику. Правда, у всё большего числа людей возникает вопрос: что это за товар такой, который можно при минимальных усилиях производить в неграниченных количествах? Да ещё при этом указывать "покупателю", что именно его доллары какие-то не такие ("коррупционные", "террористические" и хрен знает какие ещё) - короче говоря, назад мы их не примем, а ещё лучше - просто арестуем. На таких условиях играться в эти игры желающих становится всё меньше. Отсюда столь бурный всплеск интереса к альтернативам - от криптовалют до разных товарных активов.

2

Если вчитаться в ответы и немного развить аллегории, то в итоге получается забавная вещь - если Россия сидит на нефтяной "игле", то Америка сидит на многочисленных "пузырях".

Бумажный доллар - один из самых известных пузырей. Другие менее известные надуваются на биржах, обеспечивающие и поддерживаемые обществом потребления.

Традиционно Америка живёт в долг т.е. в кредит в расчёте на будущие доходы, кредиты - это тоже пузырь, но такой способ функционирования экономики позволяет ей быть активной и быстро развиваться.

Американская экономика производит не мало товаров пользующихся спросом в мире, экономику США поддерживает крепкий доллар, кроме того сам доллар тоже товар его покупают для расчётов за нефть в мировом масштабе.

Нефтяная игла и нефтедолларовый пузырь - вот такая игра слов получается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID