Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что нужно делать человеку,чтобы развиваться по-настоящему?

D e n i s73 [691] 5 месяцев назад
1

1 Пример того, как живут другие. Если они живут намного приятнее, то это может стать причиной для переосмысления (если человек не тупой, а стремящийся к саморазвитию). У человека тогда может сработать механизм "От остальных не отставать".

2 Нужно самообучаться. Делать упражнения, то есть заставлять себя делать дела, которые до этого не делал (кроме опасных для жизни и здоровья).

3 Чистая случайность. Лично у меня за последние 7 лет было три главных толчка в саморазвитии. Не буду объяснять каких именно. Первый толчок произошёл из-за того, что я чисто случайно узнал нечто, чего ранее не знал. Просто вводил в поисковике одно (хотел посмотреть информацию), и когда я ещё не дописал поисковую фразу, поисковик мне выдал несколько других вариантов фраз (предложил из них выбрать). Одна из этих фраз стала мне любопытна, и я выбрал её (а не то, что искал первоначально). Благодаря этому открылся целый пласт информации, о которой я раньше даже не подозревал. Меня это заинтересовало, и я стал изучать информацию на эту тему. Там оказались целые залежи интересной информации. Когда я всё это более-менее изучил, моя жизнь сильно переменилась. Я стал заниматься другими вещами. Вообщем стало явью то, о чём я раньше только фантазировал.

Второй толчок это то, что мне пришла в голову одна идея. Благодаря ей я быстро освоил всё, что касается ремонта квартиры. Раньше я был в этом полный неуч, а сейчас сам двери и сантехнику меняю, сам мебель собираю.

Началось с того (ещё до той идеи), что было зеркало, но не было рамы для него. Были досочки, и я решил попробовать сам сделать раму для зеркала. Прикупил нужные саморезы и минигвоздики, сделал, и у меня получилось. Мне это понравилось, и захотелось ещё что-то делать самому. И дёшево, и прочно, и интересно. Далее купил дрель-шуруповёрт, и смог уже делать на порядок более сложные вещи. И далее всё закрутилось по нарастающей. А идея, описанная мною ранее состояла в том, как победить в себе лень не неприятным усилием, а неким логическим принципом.

Третий прорыв это когда после первого прорыва я достиг таких высот что начал видеть некую силу сопротивления (можно сказать начал замечать проделки дьявола), и таким образом начал изучать поведение этой мистической силы. Сейчас я её уже изучил достаточно, и даже чуть-чуть научился пускать эту враждебную силу в нужное мне русло.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Составить некий план саморазвития, решить в каком направлении хочется развиваться и начать с малого и не пренебрегать регулярностью, выделить определенное время для этих занятий, составлять план на день, неделю и включать в него определенные вами пункты.

0

Саморазвитие может включать большое количество методик, начиная от простого чтения качественной литературы и до реализации собственного проекта, а поддержать могут регулярные физические упражнения, правильный режим труда и отдыха, забота о здоровье, ну и много чего есть еще, главное было б желание и время.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID