Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Ожидается ли повышение цен на бензин летом 2018?

Алекс2018 [443] 3 месяца назад
категория: авто и мото
4

Официальных заявлений о летних повышениях цен на автомобильное топливо пока ещё не поступало! Ни от правительства, ни от топливных компаний, ни от корпораций и холдингов, добывающих собственно нефть! Но!

Судя по систематическим маленьким скачкам вверх, лето тоже не станет здесь исключением и цена на бензин ожидаемо поднимется! Лично я уже довольно долгое время заправляю свой автомобиль только АЗС одной компании,- ОРТК и хотя у этой компании одни из самых дешёвых цен на бензин в Московской области, - скачки есть и здесь. За календарный месяц это приблизительно 30 - 50 копеек за литр. Вот перед Пасхой цена за 92-й была 37 - 50, сегодня уже 38 - 90. Как не крути, а рубль с лишним накрутили. А летом люди в отпуска поедут, в путешествия, в деревню, на отдых и т.д.,- и многие ведь поедут на своих автомобилях. А значит топливо будет востребовано. Значит эти топливные крохоборы снова поднимут цены!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Нынешняя динамика цен на топливо была предопределена ещё в начале 2018 года, когда правительство резко увеличило топливные акцизы для покрытия дефицита бюджета. Правда, нефтяников попросили не шокировать народ до завершения выборов президента, что они и делали. Зато теперь отыгрывают упущенное - бензин дорожает на 1% каждые несколько дней. Например, в понедельник я заправлялся 92-м по 38,40, в субботу - по 38,70, а вчера на АЗС ценник был уже 39,00. Как видим, за 7 дней рост цен на бензин составил 1,56%. И это при почти нулевой инфляции в других сегментах.

В принципе, при заданных налоговых параметрах к середине лета 95-й вполне может выйти на отметку 48-50 рублей, 92-й - 44-46. Как говорится, ЧТО выбрали в марте, то и получитЕ летом.

3

Конечно, повышение цен на бензин летом 2018 года будет, когда это было иначе? Цены на бензин в нашей стране растут независимо от всего того, что происходит как внутри нашей страны, так и за ей пределами, тем более сельскохозяйственные работы в самом разгаре. Если у Вас есть автомобиль, то Вам без топлива никуда не деться и Вы в любом случае приедете на заправку и купите бензин, независимо от того какова его стоимость, чем и пользуется наше государство, "залезая в карман" к простому гражданину страны, чтобы пополнить постоянно растущий бюджет, альтернативы этому нет никакой, только если совсем отказаться от владения автомобилем.

То, что мы одна из крупнейших нефтяных и газовых держав, для простого гражданина не имеет практически никакой пользы, не дает никаких привилегий, приходится за всё дорого платить, к сожалению.

1

Конечно, весь наш бензин, отправлен за границу, покупать доллары. А жители России будут покупать бензин, по ценам стран не имеющим ничего общего в нефтедобывающей промышленность.

Наш единственный источник дохода бензин, хотите денег в казну, покупайте бензин за дорого, даже у себя в стране.

0

Уже, заправки многие закрыты именно в ожидании скачка.(( Осаго подорожает минимум на 1т.р. Авторадио сегодня сказало((

Всё ребята, обдиралово продолжается, Все квазимодо на месте, ещё 6 лет крутого пике и черных лет в истории России.

Инкогнито
 Введение людей в заблуждение.  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID