Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

А вы еще пользуетесь дорожным атласом и почему?

Тишина13 [40.2K] 3 месяца назад

У всех практически автолюбителей сейчас навигаторы, а раньше все пользовались дорожным атласом. Интересно, сейчас остались еще такие водители и почему вы пользуетеся сейчас дорожным атласом?

4

По старой, ещё до Джи-Пи-Эсовской и Глонасовской эпохи, привычке я пользуюсь дорожным атласом. Хотя в машине и установлен навигатор, я привык сам выбирать себе маршрут.

Не знаю, кому как, а мне так намного проще. Заглянув в атлас, я как бы оцениваю всю обстановку сразу, и сам принимаю решение, а не тупо следую указаниям чужого голоса.

И мне не нравится, что навигатор показывает всего лишь маленький участок дороги, практически только местонахождение. А по атласу я могу оценить сразу всю обстановку на трассе.

Повторю, это я так привык. Может кому-то из современных это и покажется чудачеством, но, как принято говорить, причину см. в начале ответа...

система выбрала этот ответ лучшим
3

У навигатора при больших достоинствах есть большой недостаток - маленький дисплей, не позволяющий подробно отобразить весь маршрут, особенно если приходится ехать далеко, например, в другой город. Навигатор лишь показывает, где вы находитесь в настоящее время. Дорожный атлас позволяет распланировать маршрут, определить, где находятся пункты отдыха, закусочные, бензоколонки, сложные и опасные участки, каково дорожное покрытие и проч. И в соответствие с этим выстраивать режим движения. Поэтому при длительных путешествиях на автомобиле рационально совмещать атлас и навигатор.

2

А меня тоже в машине есть навигатор уже пятый или шестой год. Но дорожным атласом я тоже пользуюсь. Чаще всего пользуюсь просто по привычке, для то, чтоб приблизительно сориентироваться, куда ехать.

Иногда пользуюсь дорожным атласом, когда еду в большие и ранее не знакомые мне города. Так как навигатор прокладывает маршрут через весь город. А иногда бывает так, что лучше весь город объехать по объездной дороге и заехать в город с противоположной стороны. У меня так два раза было в Харькове. Один раз было такое, что навигатор упорно пытался проложить маршрут через полосу с односторонним движением. Вот по этому и приходилось пользоваться дорожным атласом.

2

Я сторонник только бумажных карт и атласов. Навигатор это хорошо, но бумага никогда НЕ подведет и всегда можно взять с собой как автомобилисту, так и пешему путешественнику и независим от потребления электроэнергии и от средств связи. Очень жаль, что топографические карты нынче НЕ выпускают для массового потребителя.

1

Да. Ведь зачастую не всегда удобно с навигатором. А вот по старым добрым картам в разы всё проще. Навигатор удобен водителю, если рядом нет "штурмана". А так, были случаи, когда навигатор заводил в тупики.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID