Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Смеяться над своей бедой: гордость или гадость?

Харизма в шоколаде [21.7K] 3 месяца назад

Как отнесётесь к человеку, который с чувством юмора переживает трудности и, соответственно, других тоже не шибко жалеет.

3

Нормально. Я сам такой. Но других всё-же жалею, хоть и вида могу не показывать. Мимо стараюсь не проходить, чем смогу - помогу. А вот подшутить, подколоть, хлебом не корми.

Есть такая вещь даже в биоэнергетике, что болезни и неудачи подпитываются, кормятся излишней жалостью и сочувствием. Чем больше сю-сю, тем лучше для негативной ситуации. Да и сам человек привыкает что с ним уж сильно носятся и ему может понравиться болеть, влипать в проблемы, ныть по поводу и без, быть вечным страдальцем, лишь бы привлечь к себе внимание.

Это и не гордость, и не гадость. Это считаю, наиболее рациональный и здравый подход.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Как к толстокожему самодостаточному человеку, который не пасует перед своими трудностями и бедами, раз за разом решая проблемы и двигаясь к собственной цели, считающего ниже своего достоинства демонстрировать поражение (не признающий его) и, ориентируясь на себя, естественно, холодно относится к жалобам мех, кто не желает решать свои проблемы, вместо чего тратит жизнь на жалость к себе и требование жалости от других, как будто это решит их проблемы, а не унизит в своих глазах и глазах окружающий, т.е. считающий, что пожалеть можно того, кому уже нельзя помочь, но не стоит жалеть тех, кто не хочет помогать себе сам.

Вывод:

Смеяться над своей бедой - это гордость, возможно, гордыня.

Жалеть себя, сдедовательно, гадость.

2

Возмодля кого-то это и проявление городости: типа, "какой я стойкий!". А кто-то, не исключено, воспримет подобный смех и как гадость... хотя и странновато подобное отношение. Хочется попросить разъяснений: а чего же тут гадкого?

Вообще же, как ни странно, смех издавна сопровождает горе, даже смерть. Игры, песни на похоронах - все это было у наших предков. Почему? И это главное: смех - проявление жизни, может быть, самое яркое из ее проявлений. Смех - символ победы над смертью. И уж тем более - над иными, куда менее значимыми, неурядицами и проблемами.

Так что человек может смеяться, чтобы легче было внутренне преодолеть беду. И внутренне, и внешне. И гордость в таком случае ни причем.

Да и в любом случае, смеяться- лучше, чем плакать. Тем более плачь или смейся - беда-то никуда не девается. Зачем же еще и усугублять все слезами и переживаниями? Нечего волноваться, нужно пережить это время, эту проблему, и что возможно - исправить. То есть действовать, как только станет возможным. Че плакать-то и страдать? Смеяться по-любому лучше.

И наконец, третий вариант - это вы воспринимаете нечно, как горе. А сам человек его попросту таковым не воспринимает. Все равно ему. И да, это со стороны, "нормальным людям", может казаться странным. Ну, тогда можете попереживать за того человека. А ему пофигу, он смеяться будет.

И правильно сделает.

2

Только сильный человек способен на это, у него нет жалости к себе и тем более к другим, с подобным случаем, и в этого человека есть чувство юмора. Один мой друг попал в аварию, у него первая группа, по началу он был в лежачем состоянии, но уже через полтора года он начал не много ходить и не чего не боялся в плане восстановления. Еще через год он перешел на костыли, и даже врачи сказали которые его не видели целый год, что он не может ходить на костылях, но он незамедлительно их удивил, после увиденного врачи про него говорят что не многие люди заставляют себя так "жить". И к другим инвалидам он очень критичен, объясняя это так что (они ищут для себя отговорки по чему они не могут полноценно жить и для других) и да, они не будут полноценно жить потому что они себя похоронили за жива, они слабы духом и у них нет мотивации и цели, ради чего они должны "жить". Эта история реальна.

1

Существует даже такое учение - симорон.

Это описание различных техник, в которых практикуется посмеяться и поприкалываться над своими проблемами, в них подробно описано, как правильно это нужно делать. И эта методика очень действенна, помогает многим людям и помогает не только психологически, но и в жизни - проблемы каким-то волшебным образом действительно исчезают.

Смеяться над своими проблемами- это не гордость и не гадость, это умный подход для их решения.

1

Это не глупость и не гадость это оптимизм смешанный с толстокожестью (непробиваемостью).

Есть люди которые не принимают близко к сердцу любые события, хорошие в том числе, принимают их как нечто само собой разумеющееся.

А есть люди которые стараются на людях не подавать вида, что им плохо или что попали в плачевную ситуацию, а в душе или наедине с собой - они очень переживают. По этому судить таких людей сложно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID