Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Продал авто, на следующий день застучал двигатель, как решить?

aloct [8.7K] 3 месяца назад

Продал авто. На следующий день позвонил мне что машина не так работает. Вместе поехали на СТО. Не доехали, застучал. Недостаточно было литры масла в двигателе. Он проехал всего 25 км. О масле (что турбина жрет) предупреждал.

Как обычно в таких ситуациях решается вопрос? 50/50 или полностью за мой счёт все?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
8

Здравствуйте.

У меня складывается впечатление, что Вашей вины нет. Это уже машина того человека, и все поломки пусть он решает сам. Постарайтесь вести себя с ним твёрже и откажите ему.

У нас недавно был случай:

ехали себе, ехали. Остановились на заправке. Заправились ( дизельным топливом ), поели в кафе.

Сели назад в машину, и как-то странно ехать стали. А через минут 30 ехали так:

5 минут едем, потом стоим и так некоторое время, пока на мониторе не появилась надпись:

"двигатель не исправен, обратитесь в сервис". Топлива было достаточно.

Ночь была глубокая, холодновато ещё было, а мы в лесу...

Итог:

дозвонились мы только до друга водителя, который приехал и взял нас на галстуке через 4 часа, это уже к 6 утра.


Как вывод скажу, что, скорей всего, новый водитель специально или неспециально где-то заправился, где может цена дешевле, там ему и налили бензин, разбавленный гадостью.

Ведь, коли бензин плохой, то масло портит быстро! Заодно и двигатель. Потому, что в нем может быть метанол, а он вообще запрещён!

Вариантов может быть много.

Да хоть ёмкость грязнущая, а из дна заправился! И всё.


Мы писать можем много.

Первый вопрос Вы должны решить самостоятельно:

Помогаете Вы ему или нет? И учтите, машина уже не Ваша. А то он сядет Вам на голову и будет чуть что, козырять тем, что Вы бывший владелец и тому подобное.

Хорошо подумайте и честно ответьте себе на вопрос:

До продажи машины случалось ли с ней такое? Как часто?

Если нет, тогда рекомендую проконсультироваться с юристом.

модератор выбрал этот ответ лучшим
6

Вопрос решается, что вещь Вы уже продали(себя как приложение к ней, наверное, нет), сопровождать чужую Вы не обязаны - Право пользования же уже перешло - Здесь Вам решать, так как Вы вступили в контакт с хозяином новоиспеченным - Можно, чтобы конфликта избежать - Взять машину назад(предложить по крайней мере такой вариант), самому сделать ремонт и найти нового покупателя, потому что всем известно, чтО такое подержанное авто - Вы что, так и будете 50/50 всю свою жизнь с ним рука-об-руку возиться - А дело к такому варианту и идет. Вообще, нормально решается так - Ты видел, ты смотрел, что взял - До свидания.

4

Машина сложный механизм, перед ее покупкой, особенно это касается б/у автомобилей, его покупатель с продавцом вместе хорошо осматривают, если покупатель не силен в автотехнике, для избежания сюрпризов смотрит ее вместе со специалистом и только после этого заключает договор купли продажи, т.е. ставит свою подпись и отдает деньги.

Поэтому подходить к вопросу нужно с юридической точки зрения, то нужно обратиться к договору продажи и что в нем написано. Договор подписан, в момент подписания никаких претензий у покупателя к вам как продавцу не было. Если там пункт, о том, что вы в течении какого-то времени несете ответственность за исправность автомобиля? Если нет, то и претензии эти не имеют никакой силы. Даже при обращении в суд по этому вопросу, толку для покупателя не будет.

Если рассматривать с человеческой точки, по совести, то вы предупредили о том, что масла потребляет машина много, как он на ней ездил и что делал по прошествии суток вам доподлино не известно, поэтому вы с чистой совестью можете отказаться от каких-либо дополнительных трат и возмещений с вашей стороны.

4

Покупатель перед покупкой должен был сам проверить все, что его интересует. Обычно при таких сделках, покупатель с продавцом до момента оформления купли-продажи совместно едут к независимому эксперту на станцию технического обслуживания и там уже узнают о всех достоинствах и недостатках данного автомобиля. В этом случае даже, если бы вы умолчали о каких либо проблемах, о них бы и так мастер на СТО сообщил. Если же покупатель сам не инициировал такой подход и не проверил все детали, то это только его проблема. Тем более, покупка вещи б/у - это всегда риск, на который покупатель заведомо идет, предварительно взвесив все "за" и "против". Я бы за ремонт не платила, тем более, что вы утверждаете, что изначально проинформировали покупателя о всех нюансах.

3

Я считаю, что все зависит только от Вас. В такой ситуации сложно что-либо утверждать, а именно по чьей вине произошла эта поломка.

Если Вы предупреждали об этом нюансе будущего хозяина, то совесть Ваша должна быть чиста.

Так что в такой ситуации сами решайте, как поступить.

Конечно же, лучше бы было полностью оплатить ремонт (я бы именно так и сделал в такой ситуации).

Но все зависит еще и от финансов. Вы никому ничего не обязаны и машина уже принадлежит не Вам.

Если по человечески, то можно договориться или 50/50 или еще как.

Если по закону, то вины никакой Вашей нет и Вы уже ничего не обязаны, машина продана, машина не Ваша.

Идеальным вариантом будет поговорить с новым хозяином и выбрать вариант который устроит обоих.

Насколько я знаю, никакого закона, регламентирующего подобные ситуации просто нет.

2

Я в машинах не разбираюсь, но когда происходят такие странные вещи что вдруг что-то сломалось, что ранее не ломалось, советую, если это возможно, проверить, не заменил ли он после покупки детали вашей машины на какие-то другие, старые и плохие, чтобы потом вам предъявить что ваша машина хуже, с целью например возврата с вас части денег либо отмены сделки (в таком случае вам вернут машину, но уже с подменёнными, плохими деталями). Или он может после вас заезжал в какую-то ремонтную автомастерскую, где ему что-то подменили, то есть он сам может и не виноват, может его самого нагрели.

Если окажется что это действительно детали с вашей машины, тогда спросите чего он хочет за эту неполадку: возврата части средств или отмену сделки. Если сумма возврата вас не устроит, скажите чтобы сбавил цену либо отмените сделку. Ну или замените ему двигатель если финансово это имеет смысл (если новый двигатель не стоит столько же или дороже, чем цена, по которой вы продали машину).

Если окажется что детали не ваши, так и скажите. Тогда если хочет, пусть разбирается через суд. А если начнёт наезжать, сначала пригрозите полицией, а если не поможет, напишите заявление (возможно это аферист, который многих так уже нагрел).

А если он не причём, и это действительно ваши детали, то компенсируйте ему поломку, либо отмените сделку.

2

Как бы ни "жрала турбина", литр масла за 25 км уйти не может никак. Я бы посоветовал посмотреть, что там за масло в движке. Скорее всего покупатель решил сразу после покупки поменять масло (что является общепринятой практикой), но "что-то пошло не так". В итоге вместо положенных 4-5 литров ему залили (или он сам?) только 3 (вполне вероятно, что часть масла просто утекла - такое бывает с самоделкиными в гараже, когда или фильтр забудут прикрутить, или сливное в картере закрыть). В результате масла не хватило, думал. что "сойдёт и так" (не бежать же в магазин за литровой канистрой), ездил "на сухую". Кто виноват? Явно не продавец. Поэтому попросите покупателя рассказать, как было на самом деле, если будет отпираться, посылайте лесом на том основании, что машина продавалась в технически исправном состоянии.

1

Если юридически, то с момента заключения договора купли-продажи автомобиль уже вам не принадлежит и тем более не известно, что сделал новых хозяин автомобиля? Может он нарочно сделал так, чтоб двигатель застучал и вы вложились в ремонт.

А с другой стороны, есть моральные общечеловеческие принципы: надо понимать, что человек может очень долго копил на данный автомобиль, этот автомобиль была его мечта, а тут такое! И ему ремонтировать не на что, так он отдал все деньги.

Пробейте покупателя - это мой совет (может он "перекуп" и этим живет, тогда вероятность, что всё он это сделал нарочно, вырастает)! Тогда деньги ему не отдавайте, пусть сам проблему которую он сам и создал, решает!

А если честный покупатель и действительно денег у него больше нет, то тут по ситуации. Надо определить почему двигатель застучал и во сколько выльется ремонт. Если много и вам эта для вас эта сумма большая, то помогите ему чем сможете, а если не большая, то можно (если финансово это не напряжно) и самому отремонтировать. Смотрите по ситуации.

0

Странная картина получается - чтобы за четверть часа двигатель "взял" литр масла и это не было заметно извне?!! Если масло не гонит на асфальт в таком количестве, значит оно должно вылететь в трубу! Какой при этом будет цвет выхлопа, думаю объяснять не нужно. Больше маслу некуда деться.

Я не думаю, что в таком состоянии покупатель способен платить деньги за машину. Я бы её и даром не взял!)))


Получается почти как в песне Гриши Заречного - "Кто за неё сдуру денег заплатит - пару часов не походит пешком!"))


Видел покупатель, что покупал? - Скорее да, чем нет.

В МРЭО переоформил во свое владение? Если да - владей, никому не доверяй и не жалуйся! Машина, имея такие проблемы с двигателем, вряд ли бы выдержала тестовую поездку при покупке и путь от места продажи к месту перерегистрации.

0

Согласно Гражданскому Кодексу продавец устраняет недостатки проданного товара за свой счет, если они не были оговорены при заключении договора.

Получается, расход масла вы оговаривали, но покупатель значения этому не придал.

Я думаю, справедливо было бы 50/50. Но вы смотрите сами: насколько опытный новый владелец, насколько вы заострили на этом внимание.

Если чувствуете, здесь ваша вина, заплатите сами.

Судиться с вами он будет вряд ли.

0

Есть отличный сайт Выкуп аварийных авто.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID