Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему я не могу добавить в ответах фото, объемом более 50 Кб?

Инна Бедак [40.2K] 3 месяца назад

В правилах проекта написано, что можно добавлять фотографии объемом до 2 Мб, а у меня, вот уже вторую неделю, фотографии объемом больше 50 Кб не грузятся. С объемом до 50 Кб загружаются, а 51 Кб уже не загружаются. Почему так? И это у всех так или только у меня?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
6

Под блоком "Знаете ответ?" находится ссылка "нужна помощь?", а в разделе "Как добавить изображение?" указан допустимый объем изображений 2 Mb. Является ли это ограничение весом одной картинки или это масса всех картинок в одном вопросе - неясно, но файлы по 500 Кб вставляются без запинки.

Я загружаю изображения только со своего компьютера, при этом стараюсь их максимально обработать, убрать лишнее, внести своё. Если потом поисковики определяют их как новые, то от этого все только выигрывают.

Проблема с загрузкой изображений в 51 Кб может возникать не из-за их размера, а из-за плохой связи, ограничения её скорости. На БВ периодически появляются вопросы: "Почему трудно открыть сайт такого-то числа? Что это было?" Это могут быть разовые трудности, сбои, ограничивающие не только загрузку, но и всю работу. Если загрузка идёт с другого сайта, то проблема может заключаться в нём.

Кроме этого, может не хватать ресурсов используемого устройства: включена какая-либо программа для скачивания, переполнен кэш, пишутся cookie, вирус отслеживает посещаемые сайты. Значит нужна чистка, перезагрузка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Эта картинка имеет размер 48 килобайт. Разве она маленькая? 1024х725 точек.

Вероятно потому, что она сжата с помощью алгоритма для jpg? А если бы это была "bmp" или "png"? Её вес был бы в десятки раз больше. Или при таком же весе, размер в десятки раз меньше...

Прежде чем вставлять картинку в вопрос, ответ или комментарий. Надо её сохранить на рабочий стол, обрезать для удобоваримости, увеличить или уменьшить разрешение и сохранить в формате "jpg".

Глянуть большой это файл или нет? Ведь многие сидят здесь со слабым интернетом с сотовых телефонов. У многих компы замусорены, стоят крутейшие, тормознутые анитивирусы и куча ненужных плагинов и программ. У меня картинки прекрасно грузятся любые. Но только я не пользуюсь "загрузить по ссылке". Это некрасиво по отношению к пользователям грузить чёрти чё и чё попало.

Нужно проявить некую сообразительность и подготовку файла. Отговорки: "не умею", - не прокатывают. Можно потренироваться на разных файлах и поглядывать в их свойства. Каков стал размер и объём. Большими файлами могут быть только многостраничные гифки. В контейнере гифки могут присутствовать до 50 кадров и выше.

Все свои три картинки я загрузила за 1 - 2 секунды каждую. И никаких проблем.

Инна Бедак [40.2K]
Объем первой вашей фотографии 25 Кб, такие и у меня грузятся за 1 секунду. А вот нижняя картинка у вас уже 66,4 Кб. Такие у меня не грузятся уже. И началось это две недели назад. А файлы на "Большой вопрос", я загружаю только со своего компьютера и только в формате "jpg". Правда имена файлам всегда даю 1,2,3, и т.д. Может по этому.  3 месяца назад
Ира любительни­ца длинных от... [16.7K]
Объём моей картинке показан на скрине её свойств. Я спецом кружком обвела. А скрины меньшего размера 640 точек. И меньшего объёма около 20 килобайт. Что там делает сайт БВ с ними мне не ведомо.
Имя моего файла видно на картинке свойств. Оно похоже на ваше 02. Я даю такие же 01, 02, 03.... и т.д. Не следует забывать, что jpg тоже отличаются по коэффициенту сжатия. Мои картинки в длину 1024 точки не превышуют 50 килобайт. Может поэтому?
 3 месяца назад
комментировать
3

У меня тоже большие, вернее это не большие, а средние файлы фото не грузятся.

Я не знаю точно, где граница объема, после которой не грузиться.

Но недавно мне пришлось до закрузки своего вопроса с фото, вначале существенно уменьшить размер фото. Причем, уменьшение один раз не помогло и пришлось еще раз уменьшить. Сейчас я посмотрел, фото получилось 36 кБ. Конечно, это очень мало.

Понятно, что если каждый будет грузить фото по 2 Мб, то это многовато и это может перегрузить сайт. Но 50 кБ, конечно, это в наше время очень мало. Хотя бы около 500 кБ или 1 Мб реально бы разрешили загружать.

2

Возможно, дело не в размере, а в алгоритме сжатия. Как я понимаю, на сервере картинки хранятся в формате Jpeg и в процессе загрузки пережимаются. Но Jpeg - формат старый, там много разных ревизий и нюансов, некоторые программы используют такие комбинации настроек сжатия изображения, которые другие не воспринимают. Попробуйте пересохранить Вашу картинку в любом графическом редакторе, они, как правило, серьезно подходят к проблемам совместимости и таких эффектов там быть не должно, а вот с файлами, полученными непосредственно с разных гаджетов (фотоаппараты, телефоны, видеокамеры и т.д.) возможны варианты.

1

Я специально открыл Правила и... не нахожу пункта, касающегося ограничений при загрузке фото. Ни в пункте 2, ни в пункте 6 об этом ничего не сказано. Может я не там смотрю?

Я уже на проекте более 5 лет. В самом начале пытался грузить фото и аудио прямо с компа и у меня ничего не получалось. Я не задавался тогда целью выяснить, в чем причина, не искал ответа в правилах и у коллег, просто стал пользоваться внешними сервисами - там нет ограничений по габаритам. В нужном месте ответа разместил ссылку через внутренний сервис и всего делов. Работаю так по сей день.

Инна Бедак [40.2K]
Вот ссылка, http://www.bolshoyvo­pros.ru/faq/c17.html где в разделе как загрузить изображение, указано, что нельзя грузить изображения объемом более 2 Мб. Раньше так и было. А вот пошла уже вторая неделя, как у меня не загружаются изображения объемом более 50 Кб. Это размер чуть более марки. Вот и спрашиваю, это у всех так или только у меня? Может чем проштрафилась?  3 месяца назад
ovro1 [60.4K]
Мне кажется, что это связано с дефицитом серверного пространства. Возможно это явление временное, поэтому в Правилах не спешат что-то менять.
Я в течение длительного времени наблюдаю, как удаляются мои комментарии 3-4-5-летней давности и у меня складывается именно такое мнение.
 3 месяца назад
комментировать
1

Далеко в дебри вдаваться не буду. Вот наглядный пример, 'весит' 866 КБ с параметрами 2991х1994 пиксел. Как видите, загрузился после некоторых 'раздумий'. Пробовал загрузить более весомое изображение, не получилось. Никаких предупреждений не было, просто процесс загрузки длился безобразно долго. Причины достоверной не знаю, может у меня такой доступ или что иное. Возможно, у вас тоже доступ оставляет желать лучшего, но скорее всего проблема вне сайта.

Инна Бедак [40.2K]
Спасибо, буду искать у себя в чем причина.  3 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID