Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Бывает ли, что дети и родители психологически абсолютно несовместимы?

эск [34.6K] 3 месяца назад
3

В жизни все бывает. А как сложатся взаимоотношения этих "несовместимых", зависит только от них. Хватит ли у них любви и великодушия преодолеть свои нестыковки? Ведь ничего случайного в жизни не бывает, все трудности и препятствия изначально записаны в нашем жизненном плане, с которым наша душа приходит на Землю в процессе реинкарнации. Суметь погасить свое несогласие с мнением близкого человека, предоставить ему волю считать и поступать по-своему, разумеется с той оговоркой, что его поступки соответствуют морально-нравственны­м нормам и Уголовному кодексу, в этом и состоит величие души. Какими бы разными не были отцы и дети, их различия должны отступать перед любовью друг к другу. И в первую очередь это касается родителей с их жизненным опытом и приобретенной мудростью, если конечно мудрость к ним пришла с возрастом. Но это случается не так часто, как хотелось бы. Поэтому и существует извечный конфликт отцов и детей, в той или иной мере. Я всегда на стороне детей. Они более уязвимы, а у родителей больше власти и рычагов воздействия на своих отпрысков. В некоторых особо тяжких случаях детям лучше бежать без оглядки от деспотии родителей. Чтобы не дать разрушить свою жизнь и личность. Мою подругу, мягкого, уступчивого и талантливого человека мать своим самодурством довела до психического расстройства. Вот и яркий пример абсолютной несовместимости. Но вина лежит на неумной матери из-за склочного, жестокого характера и отсутствия любви к своему ребенку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я не верю во врожденную несовместимость. Но легко верю в нежелание и неспособность родителей справиться со своими представлениями о том "как должно быть".

Ребенок растет, развивается. У всех это происходит по-разному. Трудно, очень трудно, когда в голове шаблон. Когда он - не только не такой, как ты мечтал. Но даже и не такой, как ты сам.

Когда ребенок получает любовь, поддержку и чувство защищенности, когда при этом родители понимают, что это не их собственность, он лишь доверен им, чтобы помогли ему "стать на крыло", когда при этом с детства ребенку прививаются традиционные ценности и правила поведения, - не верю, что может быть несовместимость.

Нежелание совмещаться - это да, в это верю.

2

Эти дети и родители родились в одном мире. Мало того в одной семье. Факт состоит в том, что жизнь (судьба, Бог, реальность.... называйте как хотите) совместила их. Другое дело, что есть множество психологических теорий и классификаций, исходя из которых детей и родителей можно классифицировать, как "несовместимых". Бог часто смеется над самонадеянными теориями, созданными людьми - это один из случаев проявления его юмора.

эск [34.6K]
это если верить в Бога, судьбу и не случайности. а на деле бывает, что дети и родители в принципе не способны уживаться друг с другом?  3 месяца назад
Алексей Цемахович [138K]
Ну это если, как вы говорите, верить в принципиальную неуживаемость детей и родителей. Каждый имеет ту реальность, в которую верит.  3 месяца назад
комментировать
1

Конечно бывает. Я никогда не понимала своих родителей, и когда у меня появились проблемы в воспитании моих детей, я не пытаюсь им навязать свои ценности, а пытаюсь услышать детей и узнать их интересы. Непонимание возникает даже на уровне психологическом, для кого-то важны,духовные ценности,как воздух,а есть люди для которых самое важное достаток.

1

Конечно бывает. Особенно часто когда родители не родные. Важнее всего родство отца, как источника духовной эволюции человека. Чем меньше человечек тем острее работает его интуитивность несоответствия духовности с родителями. Отсюда и происходит абсолютная несовместимость.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID