Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что делать если 17-ти летний подросток ушел из дома (см.)?

Vlad1m1r [7.2K] 3 месяца назад

Семнадцатилетний подросток, девушка, ушла вчера из дома в надежде жить самостоятельной "лучшей" жизнью. Ученица 10 класса, отличница. В последнее время стала пропускать уроки. Местонахождение ее в настоящий момент не известно, телефон она отключила, характер у нее скрытный. Последний раз (вчера) ее увидели со спины с молодым человеком. Она многое родителям не рассказывала, часто обманывала, как это выяснилось позднее. Родители по отзывам и с виду во всем положительные, без вредных привычек, старались воспитывать по всем правилам и моральным нормам. Что делать в таком случае родителям, обращаться в полицию?

7

Взять паспорт, последние фото пропавшего подростка и топать в отделение полиции, что ближе всего к дому. Желательно вспомнить всех друзей, чем увлекалась девушка. Написать заявление о пропаже.

Родителям следует обзвонить друзей и знакомых своего ребенка. Поспрашивать, чем жила их дочь в последнее время - друзьям может рассказывала больше, чем родителям.

Проверить странички социальных сетей. Если не в курсе, нужно спросить друзей о страницах в соцсетях, в каких группах состояла пропавшая девушка.

Кинуть клич в тех же сетях, где обитала дочка, с максимальным описанием и особенными приметами. Попросить максимальный репост.

Обратиться по месту учебы. Расклеить фото.

Обзвонить больницы, морги.

Попросить объявить по местному телевидению, радиовещанию. При этом следует сказать, что любите дочь.

Нужно уделять больше внимания детям, чтобы не уходили из дому. Не ругать, если найдется. Спокойно поговорить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Корни этой проблемы уходят в детство. Многие родители взращивают в детях "комплекс отличницы". Воспитание и инвестиции в рост детей благотворны до пяти лет, а потом с детьми нужно "дружить". Жить их интересами, играть в игры, которые им нравятся. Самое дорогое вложение -это ваше внимание и время.

В любом случае нужно встретится с девочкой и попросить у нее прощения за то, что вы не знаете своего ребенка, нужно доказать,что вы ее любите и готовы понять и принять все ее амбиции. Обсудить как вы в данной ситуации можете ее поддержать.

Конечно нельзя прерывать отношений с дочерью. Нужно убедить ее, что вы готовы на все ради ее счастливой жизни.

Если в вашей семье царит вщаимоуважение и любовь, то вы справитесь.

Гармонична семья где жена любит и считает мужа главой, дети растут на примере модели отношений между мужчиной и женщиной, которые базируютя на взаимоважении и взаимопонимании.

Нужно перестроить все так,чтобы вашей дочери было с вами надежно и комфортно. Постарайтесь понять мотивы ухода дочки и не ставьте целью ее вернуть в дом, а верните или возродите ее любовь и доверие к вам.

Любовь и терпение помогут вам.

1

Ситуация не из лёгких, скажем так. Не так уж редко это случается именно в положительных семьях и никак не ожидаемо обычно. Возможно, обратившись в полицию, не добиться желаемого - отношения будут испорчены окончательно. Попытаться через друзей подростка встретиться со своим чадом и поговорить спокойно, без лишних эмоций, найти компромисс в создавшемся положении, понять, простить, как бы банально это ни звучало.

1

Поскольку она несовершеннолетняя, то да, в полицию. По закону. Хотя конечно понятно, что в семье далеко не все в порядке, если девушка вот так просто взяла и ушла. Возможно, с родителями не было контакта вообще, а это уже упущение родителей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID