Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько женщина сможет пролежать на диване?

Душ [66.9K] 3 месяца назад

Прежде чем упрекать мужа в том, что он постоянно лежит на диване и ничего не делает, попробуй пролежать столько же. Врядли у кого из вас, женщины, получится, проваляться на диване столько, сколько, по времени, получается у мужиков. Если это так, в вашем случае, то есть - вы не можете проваляться на диване столько, сколько ваш муж, то вы тогда ведь не имеете морального права упрекать его за это. Понимаете? И не важно - по каким причинам не можете, важно - факт - не можете - значит - не можете. Вы можете писать отмазки, тпа: "Я не могу так долго пролежать, потому, что мне надо то и нужно это и т.д...." Но причины здесь не причем, причём лишь факты.

А вы сможете пролежать на диване дольше или хотябы столько, сколько ваш муж? Сколько примерно вы сможете валяться на диване, ничего не делая? С кем общался из женщин, говорят: "Максимум пол часа, больше не выдержу валятсья на диване ничего не делая". Так раз для тебя этоо так сложно, почему тогда мужчину в это упрекаешь?... "Жаба давит" (зависть), что у тебя так не получается, или что?

1

Женщины много вылежать не смогут. Я вообще днём не лежу, даже если смотрю кино либо вяжу,либо шью,либо ещё что то делаю. Если ,конечно,болеешь тогда да.А мужчины вообще с другой планеты, у них много терпения. Они копят силу для больших свершений,ведь всю тяжёлую работу делают они(есть конечно исключения)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Женщина обычно упрекает мужа не просто за то, что он лежит на диване, а скорее за то, что он при этом ничего не делает. Женщина же за это время успевает убрать в квартире, постирать, приготовить еду и т.п.

У нас все-таки равноправие, и должна быть справедливость в распределении домашних обязанностей. Пусть каждый делает то, что ему удобнее, что у него лучше получается (например, мужчина - пылесосит, женщина - моет посуду), но каждый член семьи должен расходовать на хозяйственные дела одинаковое количество времени. В противном случае это уже будет эксплуатация человека человеком, а рабов у нас быть не должно.

Женщина тоже может лежать на диване, но лишь ровно столько времени, сколько нужно, чтобы немного отдохнуть. Она может в это время посмотреть что-либо полезное или интересное в интернете или по телевизору, но не лежать просто так.

Например, я смотрю на ютубе интересующие меня видео, которые несут определенную пользу (о том, как сохранить здоровье, как применять принципы тайм-менеджмента, как делать ремонт и т.п.).

Некоторые же мужчины смотрят только бесполезную информацию, к примеру, спортивные соревнования и игры, а сами при этом находятся далеко не в спортивной форме. Если уж им так нравится спорт, пусть идут в парк и занимаются бегом, а не бестолково проводят время на диване, часами смотря спортивные программы.

Можно и поспать днем на диване минут 20-30, но не больше, в противном случае после такого отдыха появится не бодрость, а слабость и разбитость. Но такой дневной сон имеет смысл, если женщина устала или не выспалась ночью, а простое лежание на диване зачем нужно?

Душ [66.9K]
По моему в вашем ответе описан а не справедливость, и диспотий, тирания и поведение ведущей женщины, котоар ясама решает кому. что и сколько делать.
Что значит - эксплуатация? Вот этим - "должен" вы и эксплуатируете мужчин. Да никто никому ничего не должен. Пусть каждый делает всё, что он желает.
 3 месяца назад
Душ [66.9K]
Я не просил жену что-либо делать по бытовым вопросам. Вам. женщинам нравится комфорт, вы хотити. чтобы все было чисто. посуда помыта и т.д, и вы пытаетесь, чтобы это ваще желание осуществлялось не только вами а и мужем. Я не понимаю таких женщин, это эгоизм. Почемуя должен подрываться и пылесосить, если мне и так нормаьно?  3 месяца назад
Ольга1971 [78.3K]
Ну многие же мужья требуют от жен, чтобы они готовили им на кухне ежедневно, причем по несколько разных блюд? А сами они в это время лежат на диване. Если никто ни от кого ничего не требует - это нормально. Я же имела в виду более часто встречающуюся ситуацию, когда муж требует от жены и чистоты, и еды, а сам почти ничего не делает по дому.  3 месяца назад
Душ [66.9K]
Здесь не муж эксплуатирует жену, а жена мужа. Понимаете о чем я или нет? То есть - эксплуатаця начинается с приказов, просьб, уговриваний и условий... А зчем из семейных отношений делать тюрьму. Семью создают, чтобы было лучше, а не хуже, а когда теб вынуждают, то это и есть - эксплуатация. Кому нравитя делать то, что ему не хочется?  3 месяца назад
Душ [66.9K]
Я не понимаю таких мужчин, которые требуют, я не понимаю таких женщин, которые ведутся на требовани мужей.  3 месяца назад
все комментарии (еще 9)
комментировать
4

Я пролежала 4 месяца, когда была беременная. Была угроза выкидыша-и ходить, вставать и даже сидеть было нельзя.

Мне не понравилось - все тело ныло от долгого пребывания в одном положении.

В здоровом состоянии могу провести на диване часа 2-3, пока смотрю кино например. И то потом нужно поразмяться.

А лежать и смотреть телек - это с моей точки зрения ничего не делать!

Движение это жизнь!

3

Это не такая сложная наука - на диване лежать. И женщины не прочь отдохнуть лишний раз, а им это нужно не меньше, чем мужчинам и даже больше. В праздники, выходные, в отпуске почему же не поваляться, полежать, почитать, фильм посмотреть. А вот в будний день для женщины это роскошь. Слишком активно и мудрено мы живем и все время заняты.

А мужчины пусть лежат. У них в это время мыслительные процессы активируются. Обдумывают какое-нибудь новое устройство, проект или тезисы к докладу. Творческим людям нужно такое "ничегонеделанье" для перезагрузки. Подремлют и вдруг гениальная мысль появится, озарение. Вот поэтому пусть они лежат, пусть думают, дремлют и работают головой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID