Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Когда появился мем " Казалось бы, причем тут Украина"?

вопрос закрыт
Cappuchinka [99.1K] 3 месяца назад

Мем " Казалось бы, причем тут Украина" когда появился?

6

Фраза "Казалось бы причем тут Украина" появилась ещё 16 июня в 2014 году, а мемом она стала совсем недавно.

Но это выражение/высказыван­ие начало появляться в социальных сетях гораздо раньше и изначально оно выглядело так "Казалось бы причем здесь Лужков?"

Но со временем пользователи её подкорректировали и фраза перешла в мем, который сейчас набирает обороты.

5

Сама фраза "Казалось бы, причем тут Украина" появилась еще несколько лет назад, но вот мемом стала она относительно недавно, буквально неделю назад. Причем мемы довольно абсурдные, данная фраза добавляется практически к любому изображению где есть цвета украинского флага (желтый и синий). Так же очень часто можно встретить фразу "Казалось бы. причем тут Украина" в комментариях вне зависимости от поста.

4

Мем про Украину появился еще в июне 2016 года, вот первая запись:

Так же в 2017 году появились посты с таким же заголовком про цветение моря в Скадовске из-за перекрытого украинцами крымского канала.

Но в 2018 году появились картинки с надписью "Казалось бы, причем тут Украина", на которых присутствуют два цвета: синий и желтый, причем иногда такие картинки очень абсурдные.

2

Пользователям соцсетей скучно без мемов и вот на днях появился свежий мем. Выбирается любая картинка, на которой в глаза бросается сочетание желто-голубого цвета, ставится подпись "Казалось бы причем тут Украина" и мем готов. Дальше фантазируйте, какой смысл несет это творчество. Иногда получается смешно, иногда сущий бред. Но не стоит связывать текущий мем с политикой, все проще.

Когда-то, 4 года назад, когда кризис между двумя странами только зарождался и появилась фраза "Казалось бы причем тут украина". Ее использовали при распутывании сложных клубков политических событий на всех континентах, люди любят интриги. Сейчас фраза уже не несет той смысловой нагрузки.

2

Сначала возникла просто фраза "Казалось бы, при чем тут Украина", которую стала использовать после событий в Украине в 2013-2014 годах. А вот мемом эта фраза стала совсем недавно, и в настоящий момент никакого отношения к Украине не имеет. Например, увидев на картинке что-то сине-желтое (или желто-синее), проводят ассоциацию с флагом Украины и приписывают эту фразу.

1

Не знаю, когда уже все эти обоюдные насмешки кончатся. Только утихнет все, пожалуйста - какая-нибудь провокация, какой-нибудь мем. Все же мы понимаем, что мемы про Украину - это по сути своей провокация и стремление разжечь неприязнь.

Для того, чтобы данный мем был в тему, достаточно найти картинку, в которой доминантными буду два цвета - жёлтый и голубой. Далее пишется коронная фраза и каждый видит то, что хочет видеть. А выражение, кстати, появилось ещё четыре года назад, когда конфликт между двумя странами только зарождался.

1

Зарождение этого мема произошло, как можно догадаться, уже достаточно давно, когда эта тема была очень актуальной, в июне 2014 года, появилась собственно эта фраза "казалось бы, при чем тут Украина", но почему-то сейчас, когда про Украину в России вообще практически уже не говорят, эта фраза начала порождать большое количество мемов, которые становятся все более популярными.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Что за мем " Казалось бы, причем тут Украина"? Откуда он? Что означает?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID