Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему низкое давление не считается патологией?

Гречанка [4.1K] 5 месяцев назад

У мужа постоянно низкое давление. В среднем 70х50. Возраст 40 лет. Нужно ли лечиться? Пьет кофе в больших колличествах.

2

Пониженное давление означает плохое снабжение кровью органов, мышц, и самое главное - мозга, что может привести к его кислородному голоданию. Поэтому если у мужа к таким показателям прилагаются вялость, хроническая усталость, тошнота, головокружение, то необходимо обследоваться у врача и не запускать лечение.

Границы нормы пониженного давления, когда это уже паталогия - индивидуальны. Так в юности я нормально жила с 90/50.

А вот дедушке мы уже вызывали скорую при 70/40 - ему было плохо. Медики сделали укол кордиамина для поднятия давления.

Для поддержания тонуса принимает сейчас препараты с женьшенем, лимонником, родиолой.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Низкое давление считается патологией. Нужно лечить. При низком давлении человек может чувствовать слабость, головокружение, возможны обмороки.

70×50 уж очень сильно сниженное. А пульс в норме? Может быть тахикардия на фоне сниженного давления и большого количества кофе.

Думаю вам нужно обследоваться, сердце, сосуды, нервная система. Может у мужа хроническое переутомление?

К терапевту, потом к кардиологу, эндокринологу (гормоны проверить), неврологу.

1

Кем не считается? Врачами? Так они понятия не имеют, что это такое, поэтому и не считается. Между прочим, здесь многие авторы лучше понимают проблему, чем врачи (а, может, это и есть врачи?).

Низкое давление - это предшественник гипертонии. И, вполне реально, что и других проблем. Что это плохо - авторы уже написали, а что делать - к врачам можете не обращаться, потеряете время. Лучше напишите мне на мыло.

1

Проблема может быть не кардиологической. У меня тоже низкое давление. Выяснилось, что причина тому - аутоиммунный тиреоидит и гипотиреоз. Никакие адаптогены при этом не помогают равно как и кофе. Только коррекция гормонами - тироксином. Нужно обследоваться у эндокринолога.

1

Как оно не считается патологией , когда при давлении ниже чем описано в вопросе наступает коллапс и кома? срочно к кардиологу , пусть проверит сердечную деятельность , к неврологу тоже, проверит функции ЦНС, это надо лечить а не просто писать об этом как о гриппе.

Marmeladof­f [15.7K]
У меня давление пониженное всю жизнь. Несколько раз были такие приступы, что я не мог говорить. Родственники пытались вызвать скорую. Знаете, что врачи отвечали? "При низком давлении скорую не высылаем, нет такой болезни, как гипотония". Однажды сам приполз в отделение скорой с давлением 60/40. Знаете, что сделали врачи? Сделали мне укол витаминов и сказали "иди домой". Неврологи, терапевты, да любые врачи на жалобы на низкое давление отвечают, что это всё ерунда, и даже отказываются обследовать пациента.  более месяца назад
комментировать
0

Гипотамия,это серьезное заболевание,которое необходимо лечить. С пониженным давлением помогают справляться адаптогены:женьшень,­родиола розовая и другие. Низкое давление считается более опасным,чем повышенное,потому что при определенных показателях приводит к смерти. При очень низких показателях рекомендуется заставлять себя двигаться и ни в коем случае не засыпать.

0

Если бы было такое давление он бы и встать не мог, тут уже помутнение сознания должно быть. Скорее всего проводимость сосудов в руках снижена, показывает нереальное давление. Нужно поставить монитор, он покажет реальную картину. В покое очень часто давление низкое, а лечиться движением. Конечно к кардиологу нужно, узи сосудов и сердца.

0

кофе-это миф, давление он не поднимет, а пониженое давление угрозы для жизни не представляет, возможна слабость, сонливость, головная боль, но не инфаркт и не инсульт, как при высоком давлении. найдите способ положить мужа на обследование, нужно выяснить причину и это может сделать только квалифицированный специалист.

Marmeladof­f [15.7K]
Пожалуйста, не говорите, о чем не знаете. Я дважды был при смерти из-за низкого давления, так что не надо рассказывать, что это не опасно!  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID