Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему люди продолжают работать, даже если выиграли миллион?

donbase2719 [5.7K] 3 месяца назад
2

Пусть даже это миллион евро, это лишь сумма, которая станет шагом в развитии и обеспечении человека, но не конечной целью.

Вы, наверное, обратили внимание, что сало существует миллионеров, которые сами заработали состояние и ничего не делают. Причина не в жадности, причина в том, что им интересно заниматься делом. Это, как правило, отличает тех, кому интересно жить, от тех, кому по нраву существовать.

Наверное, быдлу тяжело представить, что работать можно не только для того, чтобы сводить концы с концами, но и потому, что, во-первых, это интересно - заниматься любимым делом; во-вторых, это позволяет и занять себя(большинству мужчин без этого никак) и принести пользу(что повышает социальную значимость), и т.д. Такие люди, как правило, становятся к среднему возрасту или богатыми или обеспеченными, но дело, которому они посвятили жизнь, требует, чтобы его развивали дальше и они продолжают работать.

Вы, действительно думали, что мужчины, выходя на пенсию (теряя работу), умирают потому, что их полностью работа истощила? Совсем нет и это вам скажет любой. Просто потому, что в жизни без работы, без режима, без дела, они чувствуют себя потерянными, забытыми и ненужными. Ситуация как с прошедшими с войны, которые пока воевали, не вспоминали о своих болячках, а после сразу, в расслабившемся организме, выплыло столько заболеваний, что выживание сразу стало сомнительным.

Притом, как я говорил, что это лишь ступенька. Купит он на этот миллион недвижимости, приносящей пассивную прибыль или вложит в свое дело, в любом случае для него это будет лишь этапом в развитии, а не конечной целью: сесть и все пропить.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Потому миллионеры и работают, что алчность и потребительство в них бьёт, как говорится, ключом. Недавно я прочитал про одного миллионера, которому по работе приходилось часто делать дальние перелеты самолетами, та вот за всю свою жизнь он всегда летал только в дешевом экономическом классе, мучаясь тесноте при пяти-пятнадцати часовых перелетах и ни разу не купил себе билет в бизнес классе. Не поверил, но в январе этого года летел из Москвы на остров Гуам США и увидел весьма не богато одетого человека, узнал в нем известного миллионера, пассажиры экономического класса шушукались и удивлялись, что такой человек летит в эконом-классе. Но стоит ли бросать работу, если у вас всего один миллион рублей? Думаю нет, если поместите его в банк на срочный вклад и под хороший процент, то самое многое, что вы от этого вы получите, так это доход равный минимальному прожиточному уровню жизни в месяц, хотите жить на минимальную "зарплату", бросайте работу и живите на проценты со своего миллиона!?

2

Согласна, что миллион долларов или евро - это была бы сумма, из-за которой можно уволиться и хотя бы несколько лет пожить для себя, при этом и что-то купить приличное (недвижимость ту же). Впрочем, если не швыряться деньгами, можно прожить всю жизнь на эту сумму, не работая.

Миллион рублей - конечно, тоже неплохо. Но недостаточно для крупных приобретений. Хотя на пару лет нормальной жизни хватит. Поэтому, если есть силы и здоровье, плюс нормальная работа, можно продолжать работать, а выигрыш потратить на что-то ценное или вложить в надежные инвестиции.

А кто-то даже из-за миллиона долларов не уволится - ему работа важна. Или он настолько богат, что одним миллионом меньше-больше. Но это редкость, конечно.

1

Если выигрыш составил миллион рублей, то это не так и много. Не стоит из-за этого бросать работу. Если заработная плата, например, 50000 в месяц, то за год вы тратите 600000 рублей. То есть, миллиона хватит всего на два года обычной жизни, или три - четыре года экономной. Так, ради чего бросать работу?

Квартиру и то на эти деньги не купишь, машину тоже средненькую.

Если этот выигрыш в долларах или евро, и то не следует бросать работу. Все богатые люди работают всю жизнь, чтобы приумножать свое богатство, а не проедать его. Все работают на благо семьи, чтобы оставить после себя что-то детям и внукам.

1

Миллион чего, простите?

Если миллион рублей российских - сумма, конечно, не мизерная, большинство россиян её только за несколько лет могут заработать. Но на что её хватит? Даже на более-менее приличный новый легковой авто не хватит. Даже на очень скромную жилплощадь в нормальном районе благополучного города.

Какой же это повод увольняться с работы?

Это просто очень-очень приятное событие.

Вот миллион долларов - дело другое. Я бы ни секунды не раздумывая уволился, если бы такая сумма на голову свалилась, ведь мне её за несколько жизней не заработать.

1

Потому что есть люди для которых работа - это не только способ зарабатывания денег, но и место где человек может самореализоваться, место где человек может заниматься саморазвитием, место куда человек приходит общаться (с коллегами, клиентами).

То есть, если человек после того как выиграл миллион, ходит на работу, значит от работы он получает не только деньги.

1

Обычно миллион тратят на покупку жилья или машины. Ещё и добавить нужно до покупки жилья. А работа это и будущая пенсия, и ежемесячная сумма на оплату коммунальных услуг и если хватит на питание. Миллион это не так уж и много.

0

Миллион чего? Разве только долларов. Миллион рублей - это по нынешним меркам ничто, хватит едва ли на пару-тройку лет безделья.

Ну, даже если и долларов, то люди хотят созидать, развиваться, общаться с другими людьми и этого можно достичь в том числе работая. Но с миллионом долларов человек скорее откроет свое дело, чем будет тратить свое время в офисе.

0

Для того чтобы его не потерять.Я знаю истории когда люди выигрывали миллион и не копейки не тратя,прятали куда нибудь подальше.У некоторых даже родственники не знали,что их дяди,тети разбогатели.

Такое раз в жизни бывает,поэтому не каждый отважиться сломя голову,бежать и тратить.Вот наверное поэтому.

0

Ну во-первых, с этого миллиона надо еще налог уплатить. Во-вторых, не все работают на опостылевшей работе и только и ждут, куда бы свалить (в декрет, на пенсию, н инвалидность, на чужую шею, на пассивный доход). В-третьих, если сумма в рублях, то даже в селе на нее не сильно долго проживешь.

0

Дома скучно сидеть, а общение двигатель прогресса.На работе вокруг единомышленники, а часто и друзья, общие цели. На работе скучать некогда, да и выходные потом кажутся намного приятнее.Она дисциплинирует, подстёгивает к уходу за собой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID