Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Нужно ли в рассольник добавлять томатную пасту?

Elenapod [78.6K] 3 месяца назад
7

В нашей семье рассольник всегда готовился без томатной пасты, вообще без томатов. Цвет его улучшался за счет пережарки мелко натертой моркови. Вообще без них он имеет некий синевато- сероватый цвет из-за самой перловой крупы.

Но, в прошлом году знакомые предложили вариант заготовки полуфабриката рассольника на зиму. Так вот туда входит, кроме всего прочего, и томатная паста.

Очень удобное решение для молодых работающих семей. Достаточно сварить бульон, добавить картофель и полуфабрикат. Получается очень симпатичный и вкусный супчик- рассольник. Мои молодые хозяйки с удовольствием его используют.

Так что советую при варке рассольника использовать и томатную пасту или просто томаты. Но в случае заготовок на зиму с томатной пастой удобнее и быстрее.

Таким образом ответ- можно рассольник варить без добавления томатов, а можно и с ними. Получается более кисловатое блюдо, вообщем -на любителя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Рассольник можно готовить как с томатной пастой, так и без томатной пасты.

Я, например, люблю рассольник без томатной пасты и обязательно с перловкой. Слышала, что некоторые вместо перловки добавляют в рассольник рис. Огурчики можно использовать соленые или маринованные.Для придания остроты рассольнику можно добавить рассол от огурцов.

Так что готовьте так, как вам больше нравится. Как говорят: "На вкус и цвет, товарища нет".

2

В нашей семье все очень любят рассольник. Варю его всегда с перловой крупой. Всегда готовлю зажарку из овощей для рассольника. Особенно это нужно, когда варишь рассольник постный - на воде. Очень актуально это в Пост. Зажарку я готовлю из таких овощей - репчатый лук, нарезанный мелким кубиком, морковь обычно тру на крупной терке - так быстрее, тогда и соленые огурцы также натираю на крупной терке. А вот уже добавлять томатную пасту в рассольник - это дело вкуса, а также ее наличия в вашем холодильнике. Лично я очень люблю добавлять томатную пасту в овощную зажарку для рассольника. Вкус рассольника становится более насыщенным и цвет красивым.

1

Рассольник - один из тех супов, вариантов которого множество! Но, классический рассольник идёт с добавлением томатной пасты.

Добавлять же или не добавлять томатную пасту - это я делаю по своему настроению. Иногда хочется рассольник с томатной пастой, а иногда просто зелёный. А ещё мне очень нравится добавить в рассольник не томатную пасту, а свежие помидоры. лучше, если они будут переспевшие, мягкие и сочные. Когда обжариваете лук и морковь, то в эту поджарку и добавляете помидоры. Томатную пасту в этом случае тоже можно добавить по желанию. И тот и другой вариант изумительно вкусный. Помидоры придают рассольнику своеобразную кислинку с помидорным вкусом и запахом. Попробуйте - не пожалеете! Надеюсь, что вам понравится.

1

По классическому рецепту поваренной книги томат следует добавлять. Но это на самом деле на любителя. Мне нравится больше зажарить свежие нарезанные помидорки и положить их в первое блюдо во время варки.

Их можно обжарить вместе с луком и морковью, которые тоже входят в рецепт.

Томат дает цвет и кислинку, но также кислоту дают огурцы в рассольнике.

Сам по себе томат добавит "тяжести" для желудка, а вот свежие или консервированные помидорки этого эффекта не дадут.

фото

Самый смак и вкус будет зависеть от огурчиков, и если они выдержанные и бочковые , то будет отличный вкус. А еще можно заменить перловку, она тяжеловата, ячневой крупой или овсянкой.

0

Я добавляю. Но не покупную А самодельную в виде кетчупа. Там еще и кусочки болгарского перца имеются. Вообще экспериментируя с рассольником заменяю классику овсянку и перловку на более приятный (на мой вкус) рис. Так же могу добавить маринованные кабачки, грибы, протертые помидоры. Обязательно немного огуречного или помидорного рассола. Все по наитию, как хочется в этот раз. И получается как правило вкусно и съедается на раз.

0

Рецептов приготовления рассольника - много, есть с томатной пастой, есть без. Кто-то готовит его с перловой крупой, кто-то с рисом. Даже забивая в поисковике рецепт классического рассольника Гугл выдает классические рецепты как с томатной пастой, так и без нее.

Я готовлю рассольник с томатной пастой, она, на мой взгляд, улучшает и цвет, и вкус рассольника.

Главное в рассольнике - кислые огурцы!

0

Вкусы у людей разные. Кто - то любит рассольник с томатной пастой, а кто - то без нее. Поэтому стоит или не стоит дело лично каждого. В моей семье любят рассольник с добавлением томатной пасты. Она придает на мой взгляд аппетитность блюда и улучшает вкус. Кисленькие помидорки делают свое дело. Многие перловку не отваривают, а пассеруют на масле. Говорят, что рассольник еще вкусней от этого.

0

Если у вас и у вашей семьи нет проблем с желудком,можно добавить томатную пасту,но если проблемы существуют,то лучше без нее.Рассольник и так не совсем лёгкий для организма,а томатная паста сделает его ещё тяжелей.Просто с обжарочкой с лука и морковки,он будет ничем не хуже,а наоборот очень даже вкусно и легко.Приятного аппетита.

0

Нет, в рассольник добавлять томатную пасту не нужно. В отличие от соленых огурцов, которые являются неотьемлимой частью рассольника. А также перловой крупы и специй. Раньше ведь не было томатной пасты)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID