Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Как дольше сохранить срезанные орхидеи в вазе?

Каролина [309K] 2 года назад
1

Орхидея очень красивый цветок, который не требует очень сложного ухода, нужно придерживаться следующих правил и тогда срезанная орхидея простоит в вазе очень долго:

  • купленную орхидею нужно вынуть из колбы и поставить в вазу (в колбе простая вода, которая портится быстрее, чем в вазе, за счет малого размера)
  • подрезать нужно стебель примерно на 1 см раз в 5 дней
  • вода в вазе должна быть чистая и комнатной температуры
  • до головки пестика дотрагиваться категорически запрещено!!!
  • нельзя ставить орхидею рядом с батереями или на сквозняках
  • она не любит прямых солнечных лучей
  • рядом с букетом нельзя ставить вазы с фруктами

Орхидея может простоять в вазе около 3-4 недель, если за ней правильно ухаживать.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Орхидея - цветок неприхотливый и если соблюдать определенные правила, срезанная орхидея долго простоит в вазе, до 4 недель.

Перед тем, как помещать цветы в вазу с водой комнатной температуры, нужно отрезать стебли внизу (лучше наискосок, делаю так со всеми цветами, чтобы дать цветку больше возможности для всасывания воды). Делать это нужно примерно каждые 5 дней.

Чтобы цветок дольше простоял, нельзя его ставить рядом с отопительными приборами и в места, куда попадают солнечные лучи или образуется сквозняк. Также не желательно, чтобы поблизости находились фрукты.

Кстати, нельзя задевать головку пестика цветка.

Можно в воду добавить таблетку аспирина, предварительно растворенную, чтобы не было крупинок.

2

Орхидеи - достаточно жизнестойкие цветы и могут простоять довольно долго, если обеспечить им соответствующие условия. Дольше всего они сохранят свою красоту и свежесть, если просто поставить их в специальный раствор - подаренные мне как-то орхидеи простояли таким образом больше месяца.

Hо если такого раствора в наличии не имеется, то нужно поставить срезанные орхидеи в сырую, некипячёную воду комнатной температуры. Лучше использовать хорошо отстоявшуюся воду, фильтрованную либо колодезную или родниковую. А самая мягкая вода - талая или дождевая.

Перед тем, как поставить цветы орхидеи в вазу, желательно подрезать их стебли наискосок и немного расщепить кончики стеблей. Можно заранее растворить в воде специальный порошок для цветов, который продаётся в цветочных магазинах. Некоторые добавляют в воду немного сахара и лимонную кислоту либо порошок аспирина.

2

Для долгого сохранения цветов в вазе существуют общие правила, такие, как обрезание кончика стебля острым ножом наискосок под водой, этим предупреждается попадание микробов в каналы стебля. Не терпят цветочки жарких лучей солнца и сквозняки.

Но отличительные особенности для орхидей есть. Срез стебля лучше под водой еще и ножом расщепить на 4 части для лучшей всасываемости воды. Температура воздуха в комнате для орхидей благоприятна в 15 - 17 градусов. Тычинки цветка осторожно удаляют. В воду добавляют чуть - чуть сахарного песка. Если ставят цветы в сырую воду, то на дно вазы лучше положить таблетку активированного угля.

И ни в коем случае нельзя опрыскивать орхидеи водой, от этого на них остаются темные пятна и они скорее вянут.

В цветочных магазинах предлагают и специальные средства для увеличения сохранности орхидей.

2

На своем опыте убедилась, что орхидеи, довольно не прихотливые цветы, однажды в Тайланде, за два дня до отъезда, мне подарили бусы из орхидей, в день отъезда они так и не завяли. Родной климат орхидей теплый и влажный, соответственно холод и сухость им противопоказаны. Правила сохранения орхидей в вазе с водой не особо отличаются от правил с другими цветами:

  • Перед тем, как ставить цветы в вазу, стебли нужно обрезать острым ножом наискосок, ежедневно нужно подрезать около 1 см стебля, чтобы избежать его загнивания.
  • В воду можно добавить немного сахара (1,5 чайные ложки на литр) или таблетку аспирина.
  • В месте где стоят орхидеи, не должно быть сквозняка, так же следует избегать соседства отопительных приборов и прямых солнечных лучей.
    орхидеи

1

Перед тем,как вы решите поставить букет из орхидей в вазу,то следует хорошим и острым ножиком обрезать у цветов все нижние листья и стебли. И такую обрезку вам нужно проводить ежедневно,пока ваш букет будет стоять в вазе.В противном случае может произойти загнивание и как следствие активация и размножение микроорганизмов-бактерий.

И сам срез стебля нужно проводить либо прямо в воде,либо под ее струей.Срез нужно делать под наклоном,т.е косым.И потом его кончик расщепить крестообразно.

Берегите букет орхидей от солнца и сквозняка и поставьте его подальше от окна.

Поставьте вазу с орхидеями подальше от сквозняков и прямых солнечных лучей. Имейте в виду,что орхидеи опрыскивать не рекомендовано,могут появиться пятна на листьях.

В воду можно добавить таблетку размельченную активированного угля.

орхидеи

1

В цветочных магазинах продаются специальные порошочки. Их растворяют в воде в вазе, в которую стравят орхидеи. В растворе содержатся все вещества, которые способствуют, длительной жизни цветов. Желательно, конечно не держать срезанные цветы на солнце - они любят тень и прохладу. Еще орхидеи часто продают уже в специальных растворах. Каждая веточка стоит в своей бутылочке с раствором. Моя орхидея, которую мне подарили на 8 марта только недавно скинула последние цветочки. Очень долго стояла.

1

Для сохранения орхидей в вазе длительное время, есть конечно, общие правила. Все эти правила уже перечислены, я хочу добавить, что орхидеи очень любят кипяченную воду. Желательно, чтобы стебли орхидеи находились в воде на 1/ 3 стебля, воду меняйте каждый день. Если цветок был принесен с холода, то положите стебель цветка в кипяченную теплую воду, где он должен пролежать н менее 1 часа.

1

Думаю что орхидеи хоть и "нежнее" многих других цветов, но способы более долгого хранения в воде одинаковы. В вазу налейте воды киньте 1-2 таблетки аспирина и столовую ложку сахара - 10-14 дней должны выглядеть как свежие.

Людмила, но это не стопудово :) все ж орхидеи, как вон с ними Ниро Вульф возился, но розы у меня спокойно стояли в сахаре и аспирине почти 2 недели.

0

Орхидеи цветы нежные и требуют к себе бережного отношения. Сквозняк, солнечные лучи и жара для них неблагоприятная обстановка. Они любят тенёчек и прохладную температуру.

Я стебельки подаренных орхидей обрезаю ножом в воде и кладу в вазу немного сахара и размолотую таблетку аспирина.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID