Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Военный пенсионер, летчик собирает пивные банки за 2 копейки, почему?

yudgin [11.9K] 3 месяца назад

и пенсия не маленькая. А ходит и собирает банки и сдает их в фандомат за 2 копейки, не пьет, а почему?

5

Насколько знаю, материальное обеспечение пилотов во всех странах (а военных пилотов-тем более) более, чем неплохое.

Но ведь возраст (даже без учёта последствий положительных и отрицательных перегрузок. интеллектуальных и нервных напряжений, связанных с профессией) иногда преподносит свои "сюрпризы" - всегда неприятные. Иногда необратимые: деменция, маразм и т.д.

Или у человека может вдруг возникнуть какая-нибудь навязчивая идея.Например, что собирать и сдавать банки вторичную переработку - несомненная польза для общества.

Собственно, так оно и есть...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Наверное, дедушка не знает, что в пунктах приема металла за алюминиевую банку дают 50 копеек. И если у него есть много свободного времени, то пусть выполняет общественно полезную функцию по утилизации отходов и их повторному использованию. Ничего зазорного в этом не вижу, в странах, считающихся цивилизованными, на мусоре очень неплохо зарабатывают.

PS За 100 банок, при должном подходе, дедушка мог бы получить больше, чем "зарабатывает" в день 99% пользователей проекта "Большой Вопрос".

4

Да мало ли у этого военного какие тараканы в голове. Вполне возможно у него было тяжелое детство. Дети-то есть у него? Вы ничего не пишите. Вероятно, он боится одинокой, бедной, старости. А быть может ему просто делать нечего, хобби такое.

Мы здесь тоже пишем за копейки. Я тоже удивляюсь, сама себе.

2

Лично у нас в Питере одну пивную алюминиевую банку можно сдать по 80 копеек, а иногда и дороже. Если в каких-то городах их ещё принимают одну банку по 2 копейки, то вероятно там нет конкуренции и одна компания вторсырья монопольно установила такую мизерную цену. Но что-то я сомневаюсь что цена может так сильно разниться. Вероятно вы просто имели ввиду что он ходит и собирает мусор за мелкие деньги.

Лучше у него самого поинтересоваться. Может ему его немаленькой пенсии не хватает из-за болезни (его или родственников), и требуются достаточно дорогие лекарства. А может ему просто нравится гулять, и чтобы не бродить без толку, он попутно собирает пивные банки, чтоб хотя бы какая-то материальная польза была от его хождений. Собирать банки это часто даже выгоднее, чем заработок в интернете. Когда мне совсем денег не хватало до получки, я тоже собирал, чтобы еду купить. Могу сказать, что за один выход, где-то за час-два, можно рублей 40 насобирать, если ходить там, где обычно много этих банок, если, конечно, перед тобой другой такой же собирающий их не обсобирал. Просто прогулялся по парку, и несколько десятков рублей в кармане.

2

Здесь может быть несколько вариантов. Первый:денег много не бывает. Никогда. Второе:самый большой бич для военного пенсионера - безделие. Как правило, первыми из начинающих военных пенсионеров умирают те, кто не нашел себя в гражданской жизни. Переход от круглосуточной занятости к полному безделию очень тяжел. Здесь или найти себе работу, хоть банки собирать, или уйти в пьянство. Лично я собираю по полю навоз крупного рогатого скота, хотя на свою пенсию могу легко прикупить пару КАМАЗов этого добра.

1

Я полагаю, вообще-то, можно рассмотреть вопрос и хобби. У каждого человека оно своё. Один утопает в интернете, где можно заработать, между прочим. Вторые увлекаются грибами, рыбалкой, охотой и многим другим, и тоже зарабатывают, хоть и не так и много. Зато азарт и адреналин. Тут тоже может иметь место азарт и адреналин. Самое страшное - когда человеку нечем себя занять. А тут - человек увлечён и занят. Да и откуда нам знать - у кого какие потребности. Бывает, и миллионеры воруют в магазинах. Им что - денег мало? А тут - честный заработок. Это моё личное мнение.

1

Вариантов несколько. Первый - у человека куча кредитов и после ежемесячных выплат не остается на еду.

Вариант второй - с возрастом могут проявиться психические отклонения. Все читали или сами сталкивались, когда ранее вполне адекватный человек вдруг начинает стаскивать домой всякий хлам с окрестных помоек.

Третий встречается реже, чем два первых: озабоченность загрязнением окружающей среды иногда принимает такие вот формы.

А могут быть и какие-то другие причины.

yudgin [11.9K]
странный ответ, синдром Плюшкина - поведенческое расстройство, и оно не может проявится у человека вымуштрованного на идеальном порядке. неверный ответ  3 месяца назад
Nelta [12.1K]
А еще бывает старческая деменция, проснувшаяся вялотекущая шизофрения и масса других заболеваний, от которых муштра избавить не может.
Лично была знакома с таким человеком, превратившимся из ревнителя чистоты и порядка в жуткое, существо, с которым в одном лифте нельзя было находиться. Кстати, тоже по мусоркам что-то разыскивал.
 3 месяца назад
комментировать
0

У нас сосед был такой. Бывший военный, собирал бутылки и банки из-под пива. Да, это дополнительный доход. И советское понимание бизнеса. По-другому заработать люди покления 50-х годов просто не умеют. Это еще и развлечение, и вроде как работа. Пройти в определенные часы по своей территории и собрать урожай. Есть еще в этом и азарт. А вдруг сегодня будет больше. Молодец, больше ничего не могу сказать. За женой ухаживал, она не выходила из дому.

0

Просто это уже старческая болезнь, многие такие я знаю, одни бутылки собирают, другие по помойкам всё в дом тащат, хотя и пенсия не маленькая, главное , чтобы это занятие никому вреда не приносило, а то был такой пенсионер, у него вся квартира была заполнена макулатурой и лоджа тоже, и какой то тоже умный человек бросил сверху бычок, и начался пожар, так что просто я считаю старческий синдром!

0

Возможно он просто человек советской закалки. Тогда не считалось зазорным сдавать бутылки. Может он таким образом занять свое время хочет. Плюс копейку подзаработать. Для детей для внуков помощь. Хотя это больше бабушкам свойственно. Дедушки более скряжестые, поэтому он может это делать для своей "прибавки".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID