Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какая вероятность, что по добыче нефти США станут первыми? Когда это будет?

Максим Костенко [59.9K] 3 месяца назад

Ныне, в 2018, США являются третьим государством мира по объёму добываемой нефти, насколько мне известно.

Есть ли у США шанс обойти по объёмам добываемой нефти Саудовскую Аравию и Российскую Федерацию? Когда это может произойти, если может?

тэги: нефть, сша
категория: бизнес и финансы
2

На самом деле три страны - Россия, Саудовская Аравия и США - идут практически ноздря в ноздрю, добывая в сутки примерно по 10 млн баррелей каждая (или 30% всей мировой добычи). При этом, на моей памяти, лидер менялся ни один раз.

Если стоимость барреля приблизится к 100 долларам, в США реанимируют часть старых и запустят новые сланцевые проекты, и они смогут слегка вырваться вперёд.

Если нефть упадёт ниже 40 долларов, вперёд выходит Саудовская Аравия, т.к. у неё самые большие действующие резервы, низкая себестоимость добычи и самая сильная зависимость экономики от нефти - т.е. они легко могут нарастит добычу, а выпадающие доходы будут компенсировать увеличением объемов.

При цене около 50 долларов лидирует Россия, что мы сейчас и наблюдаем. Но, ещё раз подчеркну, что разрыв в Большой Тройке невелик и легко нивелируется при изменении рыночной конъюнктуры.

0

Шансы нулевые, тем более с их новой технологией, когда заражается все почва, и водоносные подводные жилы. Сша не быть первыми никогда

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID