Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Белизной можно отбеливать нижнее белье, бюстгальтеры? Не испортятся вещи?

spring948374 [202K] 3 месяца назад

Можно ли замачивать в белизне белое нижнее белье, в том числе с кружевами, гипюром, поролоновыми вставками? Не повредит ли белизна такие вещи?

1

На самом флаконе "Белизны" указано, что она предназначена для удаления пятен с хлопчатобумажных и льняных тканей. Соответственно, для отбеливания синтетических тканей, в том числе и гипюра, это средство применяться не должно.

Вообще я, честно говоря, против применения для отбеливания одежды и белья таких агрессивных веществ. Это раньше, когда не было выбора, спасались "Белизной", сейчас для этих целей лучше использовать кислородные отбеливатели, не содержащие хлора.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Для отбеливания различных белых вещей белизну использую время от времени. Нижнее бельё конечно можно отбеливать ей, но крайне редко, если например есть какие-то пятна (чай например, кроме Белизны ничем не выводится, испытано не раз). Сейчас есть много более щадящих средств, например Босс - это усилитель порошка и кислородный отбеливатель, довольно бюджетный и действенный. Если его положить побольше, и подержать дня три, получите кипельно белое бельё и оно никак не пострадает и запах будет иметь гораздо приятнее, чем запах хлорки. В белизне долго не держите вещи, на гипюр она мне кажется мало влияет, а вот поролон может деформироваться, всё зависит от концентрации раствора.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID