Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в СССР не пошёл в серийное производство самолёт Ан-3(см)?

Сергей МИДИмэн [83.2K] 3 месяца назад

Всем известны самолёты Ан-2 по прозвищу "кукурузник", которые летают до сих пор!

Но у этого самолёта-полуторапла­на используется устаревший и маломощный поршневой двигатель.

В журнале "Техника - молодёжи" 80-ых годов была опубликована статья о применении в этом самолёте более мощного и современного турбовинтового двигателя. Самолёт назвали Ан-3. Первые же испытательные полёты показали бОльшую скорость, чем у Ан-2, а высоту он набирал со скоростью 4 м/с - вместо 2-ух у Ан-2. Но тем не менее, в СССР он был так и не запущен в серийное производство. Почему?

Самолёт Ан-3.

2

Да Ан-3, никогда и не планировали запускать в серийное производство. Планировалось переоборудовать Ан-2 в Ан-3.

Для производства Ан-3 специально разрабатывался новый турбовинтовой двигатель ТВД-10, разрабатывавшийся Омским МКБ. Но в 1970 году, кому-то пришло в голову сократить в трое численность работников на Омском МКБ, по этому, там прекратили дальнейшие работы над двигателем ТВД-10.

В 1971 году, на самолет Ан-3 попробовали установить турбовинтовой двигатель Климовского завода, ТВ-2 117С, выпускавшийся серийно в середине 60-х годов. Но мощности этого двигателя для самолета явно не хватало и для того, чтоб он мог взлетать с грунтовых площадок, нужно было удлинять крылья или ставить два двигателя. По этому от идеи отказались.

В 1978 году Омский ОКБ начал разработку нового двигателя ТВД-20 для самолета Ан-3 и в 1980 году завершил его разработку. Но тогда не нашли производственных мощностей для его выпуска. Построили всего один самолет. А полноценные испытания Ан-3, начали только в 1986 году. Но в это время к власти в стране уже пришел М.С. Горбачев, главной задачей, которому поставили империалисты, было развалить СССР. По этому, самолет Ан-3, так и не пошел в производство. В 1991 году, СССР распался и большая часть предприятий, выпускавших детали к Ан-2, осталась за границей, а валютных средств для покупки таких деталей у России не было.

Вспомнили в России об этой программе только в ноябре 2000 года. Авиакомпания "Заполярье", начала переоборудовать с 2000 года самолеты Ан-2 в самолеты Ан-3СХ, Ан-3Т, Ан-3vip. В 2009 году такие работы были прекращены.

В 2012 году, начали переоборудовать самолеты Ан-2 в самолеты Ан-3-100, на Киевском авиазаводе, но в связи с майданами и сменой власть в Украине, производство было свернуто.

В 2016 году заговорили о возможности переделки самолетов Ан-2 и самолетов Як-40 уже в России. Но 2017 году переоборудовали всго пять или шесть штук Ан-2 в самолет Ан-3Т-07 пассажирский на 12 мягких мест и в один Ан-3Т-08 лесопатрульный для МЧС и на этом работы остановились, так как не было заказчиков. Сумма переделки самолета, с установкой новой авионики, составляет от 1,5 до 1,9 миллиона долларов.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Как это часто бывает в авиации (и не только), всё получилось согласно поговорке:

Сначала двигатель подбирали. Но ни один так и не подошёл.

После в Омске, где начали работу над подходящим двигателем, решили сократить сотрудников.

Когда двигатель в Омске всё-таки разработали, то не нашлось предприятия, которое могло бы выпускать самолёт.

А когда всё довели до ума и Ан-3 прошёл испытания, последовал развал СССР и экономики страны. В серию Ан-3 не пошёл.

Так как предшественник Ан-2 выпускался в основном для сельского хозяйства, то и Ан-3 мог повторить его судьбу. Но сельское хозяйство тоже переживало не лучшие времена. Ан-3 был выпущен в небольшом количестве в других модификациях.

После налаживания производства Ан-3 в Киеве, на Украине произошли известные всем события, из-за чего производство было прекращено.

В общем, не повезло этому самолёту...

0

Потому что в обслуживании дороже. Спциалист по ГТД нужен. Керосин нужен авиационный, обычным бензином не обойдешься. Да и взлетная полоса нужна бетонная, скорости-то больше.

А переоборудовать все грунтовые аэродромы где работал Ан-2 ни кто не хочет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID