Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Насколько зффективны домашние фильтры для питьевой воды?

Маарат [1.9K] 6 месяцев назад
3

Эффективность таких фильтров достаточно хороша, очистка воды от крупных взвесей, хлора, извести и всяких других пакостей. Но вот длительность использования нами этих фильтров сводит на нет все эти полезности.

У вас есть дома ультразвуковой увлажнитель воздуха? Если есть и вы часто им пользуетесь то наверно заметили что на 2-3 день в нем кроме чистой воды начинают плавать желтоватые хлопья, вскоре они распространяются по всему увлажнителю оседают на стенки и из него начинает идти гнилосный запах. Это бактерии размножились. Вот в вашем супер навороченном фильтре происходит тоже самое, после пары дней использования внутри начинает развиваться среда благоприятная для размножения бактерий. Вывод к которому пришли ученые и некоторые разработчики фильтров для воды - фильтр должен быть одноразовый, максимум суточный. А мы купив фильтр с ресурсом в пол года, выложив за бренд порядочную сумму денег выжимаем из него все, вода из него уже не течет а капает и фильтру уже третий год но он же еще работает. А потом думаем откуда диарея прицепилась. Самое опасное что употребляя такую воду день за днем, начиная с нового фильтра и к моменту окончания его ресурса, вы не земетите перемены ее вкуса, так как пьете ее постояно, а человек со стороны выпив вашей воды сразу почувствует что с ней что то не так.

Фильтры защищают от хлора и извести это самое важное, известь в организме оседает в почках и незаметно поначалу образуя песок, песок приводит к серьезным последствиям, к камням. Фильтры полезная вещь но менять их надо как можно чаще.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

На мой взгляд,достаточно эффективны..дома на кухне стоит фильтр для питьевой воды "Аквафор",он прикручивается к крану,как мне кажется,очень неплохо воду очищает..у нас в городе из под крана течет просто жуть:вода мало того,что достаточно сильно хлорируется,так еще и до ужаса ржавая,с очень высоким содержанием минеральных солей(минералка,на вкус соленая,разве что только без газа:) )живем на минеральных источниках,у нас в городе 2 санатория есть,где лечат этой минералкой,люди с области ездят лечиться..так вот и из-под крана такая течет..соленая и все окрашивает ржавчиной,новая сантехника недолго остается белоснежной..так фильтр хорошо воду чистит:ржавчины нет после него,не оседает,ни на чайнике,ни на чашках,соль тоже не ощущается,привкуса железа нет(а до фильтрации он достаточно сильный)..и еще иногда вода с илом или с глиной идет,противная,грязн­ая,вонючая(она у нас из под земли в трубы идет),а после фильтра - чистая,прозрачная и не пахнет совсем..главное,во время менять сменные блоки внутри фильтра,чтобы качество очистки было хорошим

1

У меня российский фильтр "Барьер".

Когда я вставляю туда новый картридж, то вначале в воде накипи практически нет. Через 2-3 месяца она начинает появляться. И чем больше используется картридж - тем больше накипи в воде.

Поэтому я прихожу к выводу, что картридж этого фильтра эффективен 2, максимум - 3 месяца, после чего нужно покупать и вставлять новый.

0

То, что прикручивается на кран, нельзя назвать фильтром. При такой скорости потока и при таком малом поперечном сечении эффективная фильтрация воды невозможна по определению. Из этого следует, что, если хотите, чтобы вода действительно фильтровалась, вытекать после фильтра она должна тоненькой струйкой. Больше всего этим требованиям отвечают кувшины-фильтры, но и тут есть свой нюанс. Если пользоваться одним фильтрующим элементом длительное время (а это около месяца или 200 л воды), в нем неизбежно расплодятся микроорганизмы. Поэтому, перед тем, как заливать воду в кувшин, ее необходимо прокипятить. Таким способом можно существенно уменьшить количество бактерий.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID