Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Все ли феминистки являются атеистками?

Yuprab [51K] 2 месяца назад

Женщина по библейскому закону должна подчиняться мужчине. Если же женщина пренебрегает библейскими законами, значит она не верует в Бога, т.е. является атеистской.

Вопрос: все феминистски являются атеистсками, т.е. неверующими ?

5

Мой ответ может быть не столь популярным, сколько странным, но я его изложу.

Феминизм, на мой взгляд, не исключает религиозных воззрений и самой веры.

Феминизм, скорее всего - это борьба не за свободу от веры, религии, а борьба за свои гражданские права и свободы. Даже, если это и противоречит Святому писанию, это не исключает самой веры. Ведь вера, в чистом виде, не всегда может совпадать с идейными религиозными воззрениями. Также, вера не всегда может согласовываться или жить по установленным библейским канонам. Она может просто быть и вести человека по жизни так как он это чувствует или понимает. То есть в данном случае, человек не отрицает Бытия Бога.

Это как в обществе, есть государства, живущие по канонам религии, а есть государства светские, где религия отделена от государства, но это не значит, что общество приняло атеистические взгляды, просто выбор стал свободным - по сердцу и пониманию.

модератор выбрал этот ответ лучшим
5

Вы совершаете подмену понятий, причём неоднократную.

  • Мало ли кто библейским заповедям не следует. Таких людей в мире - миллионы, переходящие в миллиарды. Потому что кроме христианства на белом свете существует ещё две авраамические религии (иудаизм и ислам), а также всякие остальные, на древние семитские тексты вообще не опирающиеся (буддизм, синтоизм, индуизм и вагон с тележкой иных "измов". Исходя же из Вашей формулировки, любой иноверец - атеист. Если это не нонсенс, то что тогда?

  • Нарушающий заповеди религии, является грешником, а не атеистом. Пребывая в грехе, верующий не перестаёт верить, поэтому атеистом тоже не является.

Феминистки выступают против дискриминации по половому признаку, у них нет никаких других идей про Бога или мироздание - каждая вольна заполнить это пространство по-своему, в том числе любой религией. Библия - вообще очень интересное чтение. Если по её чтении в голове не отложилось никаких других мыслей, кроме "Боженька велел дискриминировать женщину по гендерному признаку", то зачем, спрашивается, там столько страниц, если всё можно уместить в одно простое распространённое предложение? Начинаешь читать, что же там написано ещё кроме "подчиняться" и "убояться", и находишь весьма интересные другие установки:


Всё это - об отношениях в браке, причём с прямым требованием относиться к женщине как к самому себе и признавать её долю власти, а не "ты большой начальник, тебе всё можно, понукай, как хочешь". Но даже в этих строках ничего не сказано об избирательном праве, трудоустройстве и карьерном росте, а ведь это и есть самые важные для феминизма темы.

Так что в Ваших утверждениях всё мимо, уважаемый автор вопроса.

1

Тут нет вообще никакой прямой связи. "Библейскими законами", по меньшей мере, пренебрегает и подавляющее большинство христиан. Достаточно заглянуть в любой храм, будь то православный, католический - как быстро обнаружится нарушение второй заповеди. Ещё больше распространено несоблюдение четвёртой заповеди. Если исходить из буквальной трактовки подчинения мужчине, тогда и святую равноапостольную княгиню Ольгу следовало бы признать атеисткой, что есть откровенная нелепость.

Те, кто не признаёт существования личностного бога, создавшего всё существующее и доныне управляющего им - являются. Но есть наверняка и те, которых разбуди внезапно - вмиг прочитают Символ веры без запинки и единой ошибки. Про таких уж точно нельзя сказать, что они неверующие. Это было бы погрешностью против истины.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID