Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Нужно ли в России отменить мораторий на смертную казнь в 2018 году?

ольха65 [14.2K] 6 дней назад
4

Лично я считаю, что давно пора. Во-первых, будет хорошим уроком остальным преступникам. Во-вторых, государству придётся содержать меньше заключённых.

Только я бы смертную казнь сделала бы иначе. На органы. До последнего кусочка. Если органы в порядке, то почему бы не занести преступника в донорскую базу, причём на все органы (сердце, почки, печень, кров и так далее). И чуть что, разделать. Если органы не подлежат пересадки из-за болезней, то такие органы можно сдавать на изучения болезней.

Таким образом: уйдёт чёрный рынок донорских органов, люди не будут стоять в огромных очередях за органами, это всё станет в разы дешевле больницам, плюс - медики получать для студентов много свежих примеров болезней. Все будут в огромном плюсе.

2

Нет. Обратно голову не пришьешь. В этом и заключается ответ. Куда родственникам тех, кого по ошибке растреляют, Кравченко, например, потом обращаться? Я надеюсь, что вы не считаете, что в нашей России так много плохих людей, сможете самостоятельно отвечать за это решение, и я надеюсь, что меня поддержат все те товарищи, которые всегда знают, что у нас в России все хорошо. И не дадут ввести в заблуждение российский народ. Ведь страна хорошеет, открываются новые предприятия, а тут...смертная казнь.

По поводу идеи приватизировать преступников на органы, я не уверена, что человек с пересаженным мозгом Чикатило, будет в восторге и одобрит такое. Или с сердцем маньяка Головкина, погубившего не один десяток малолетних жертв.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID