Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему бег и упражнения не всегда помогают сбросить вес?

владсандрович [368K] 2 недели назад

Что можно и нужно делать, что бы они помогали?

1

Если вес тела не уходит значит у вас хороший аппетит. Нужно потреблять норму калорий для снижения веса.

В этой таблице указаны калории необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Далее можно прибавлять калории в зависимости от того какие занятия вы выполняете.

Если умеренные физические нагрузки в течении часа то + еще 400-500 ккал. Если еще умеренная активность (ходьба, умеренная физическая работа) то + 200 ккал. Можно высчитать индивидуальное потребление калорий. Для похудения. Если будете потреблять калории как в таблице написано то вы будете худеть. Например в возрасте 30-40 лет потреблять 2000 ккал имея лишний вес более или 90 кг. При росте 175 см и менее.

Вот калькулятор веса. Калькулятор нормы веса.

Калькулятор калорий

В калькуляторе калорий показано расписано на неделю. Причем каждый день разное количество калорий. Почему так сделано. Для того чтобы можно было устраивать разгрузочные дни и дни где можно себе позволить съесть немного больше для снятия нервного напряжения по хотению "чего нибудь вкусненького".

Если у вас железная воля в плане питания. Сказал как отрезал. Значит можно употреблять одинаковое количество калорий каждый день.

Вот здесь еще один

Счетчик калорий

Тут можно рассчитать норму калорий в день. Вводим массу тела которую хотите получить, рост. Программа высчитывает. По примерным подсчетам можно в один день сократить потребление калорий в другой день на сколько сократил в предыдущие дни вернуть норму в виде небольшого переизбытка. Этот день назвать например читмил.

Если у вас зверский аппетит можно обмануть организм. Когда вы дневную норму калорий уже почти набрали ближе к вечеру то начинаем потреблять сырую зелень. Это огурцы, томаты, морковка, листья салата, петрушка, укроп, капуста, горох, яблоко, груша, фрукты... Во фруктах больше калорий чем в зелени. Зелень практически имеет почти нулевую калорийность. Зеленью можно перебить аппетит. Это полезно и главное не переедать зелени, а то может случиться расстройство кишечника. Чтобы так же уменьшить вес нужно стараться питаться 4 раза в день, а не 6-7. Если в этот день съели больше калорий не удержались то на следующий день нужно потребить меньше калорий.

Если вы занимаетесь спортом и это не помогает вам сбросить лишний вес. Значит вся проблема в питании. Нужно рассчитывать потребленные калории на тот вес до которого хотите похудеть.

Вот еще счетчик калорий

Еще важно соблюдать пропорции в пищи Белки, Жиры, Углеводы. Чтобы не потерять мышечную ткань вместо жира.

Нужно выбрать 3 вида нагрузок на организм для более эффективного снижения веса

Один вид нагрузки это аэробный вид нагрузки. Здесь может быть бег, лыжи, коньки, плавание, велосипед.

Следующий вид нагрузки это силовые тренировки. Силовые тренировки разделяются на тренировку силы, объема и рельефа выносливости. Лучше тренироваться включая все 3 вида.

Тренировки на силу с тяжелым весом. Тренировки на объем со средним весом с повтором в упражнении на 7-12 раз. И выносливость с повтором в упражнении более 15 раз.

Третий вид нагрузки это интервальный тип нагрузки который тренирует скорость. Этот вид нагрузки так же хорошо сжигает жир. Виды упражнений это интервальный бег. Например бегите с максимальной скоростью 20 секунд и 10 секунд отдых и так повторяем определенное количество раз. По системе Табата или фартлек. Так же принцип в кроссфите. Только силовые упражнения приседания, отжимания, подтягивания, тяги, толчки, любые другие упражнения на быстроту, скорость.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

На мой взгляд, упражнения и бег, особенно на свежем воздухе, а не на велотренажере перед телевизором, не помогают, потому что после них возрастает аппетит и съедается ещё большой объём пищи, чем обычно. Поэтому к физической нагрузке всегда необходимо добавить контроль за количеством и калорийностью съеденного, то есть изменить пищевое поведение.

Ещё, насколько я понимаю, важно воздерживаться от приема пищи какое-то время после тренировки, а на это не все способны. Кто-то немедленно ест и сразу же ложится спать, в том числе и потому, что если протянет необходимую паузу, то на сон времени маловато будет.

Кроме того, некоторым людям требуется ещё и помощь врача - это я о нарушениях обмена веществ и гормональных сбоях, правда, не факт, что назначенное лечение полностью восстановит здоровье.

5

Бег и упражнения не всегда помогают сбросить вес потому, что к решению любой проблемы, в том числе и проблемы веса, следует подходит комплексно.

Необходимо понимать, что каждый день на поддержание жизни наш организм тратит определенное количество калорий, получаемых с едой. При физических нагрузках это количество увеличивается, при отсутствии нагрузок организм тратит в день меньше калорий.

Предположим, что средняя суточная потребность человека в калориях составляет 2000 ккалорий без учета тренировок. Если при этом человек будет съедать 2000 ккал и хоть немного тренироваться, то вес пойдет вниз, потому что тренировки будут сжигать дополнительные калории сверх 2000 ккал.

Если человек будет получать с едой 2500 ккал в день и 500 ккал сжигать во время физических нагрузок, он будет поддерживать текущий вес.

Если съедать 3000 ккал в день, а на тренировках "использовать" по 500 ккал, то по 500 ккал будут со временем складываться в лишние килограммы.

Вывод: для того, чтобы сбрасывать вес, нужно не только тренироваться регулярно, но и не превышать суточную норму калорий, которую можно рассчитать хотя бы примерно, исходя из своих данных ( вес, рост, возраст и т.д. ).

Кроме того, тренировки тренировкам рознь. Важны именно регулярные занятия, не менее 30 минут в день.

Важно также помнить, что в питании важны не только калории, но и сбалансированность: правильное соотношение белков/ жиров/ углеводов ( БЖУ ) и витамины с микроэлементами.

В сбросе веса хорошим помощником может стать чистая питьевая вода.

4

Есть три главных принципа удержания веса на комфортном уровне и поддержания своего тела в хорошей форме.

Принцип первый - физическая нагрузка. Это физкультура - гимнастика, пробежки, пилатес и прочее.

Принцип второй - сбалансированное питание. Ни в коем случае не голодать, но питаться правильно, не переедая. Основной ориентир - приниматься за еду не позднее, чем за 2-3 часа до тренировки, а вне тренировок - есть только тогда, когда чувствуете острейшее чувство голода.

И принцип третий - никогда не отказываться от первых двух принципов.

Вы ведете речь о беге и упражнениях - но каких именно, сколько по времени продолжается каждая тренировка, сколько раз в неделю и так далее.

Но если бегать и заниматься, но при этом лопать в три горла, то вес никуда не уйдет.

2

Есть нормы потребления пищи для людей разных трудовых профессий. Чтобы человек нормально себя чувствовал, он должен потреблять количество калорий соответствующее его физической активности.

Проблема в том, что, когда вы повышаете свою физическую активность, начинаете бегать и делать упражнения, организм требует большего количества калорий и вы начинаете больше есть и с этим справиться очень сложно. Вы даже замечать не будете, что требуемая вам порция увеличилась, ограничивая себя в еде вы будете изнурять свой организм, у вас не будет сил ничем заниматься, даже бегом. Занимаясь спортом мало вероятно, что вы похудеете. В лучшем случае вы уменьшите жировую массу, но нарастите мышечную.

2

Смотря какой бег, сколько по времени. Смотря какие упражнения. Ну и в любом случае нужно правильно питаться. И ещё, это все происходит постепенно, не стоит ждать результатов через пару недель... К тому же сбросить вес- это не всегда правильная цель. Можно с помощью спорта улучшить и здоровье, и фигуру, но вес при этом вырастет. Так как мышцы тяжелее жира.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID