Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что за мем " Казалось бы, причем тут Украина"? Откуда он? Что означает?

Одуванчик Даша [36.9K] 2 месяца назад
5

Фраза "Казалось бы, причем тут Украина?" изначально использовался для высмеивания Украины, приводились факты, прямо сказать - притянутые за уши. Поэтому пользователи соцсетей начали делать мемы с этой фразой, где просто присутствуют два цвета, как на флаге Украины синий и желтый. Иногда получаются совершенно абсурдные картинки.

система выбрала этот ответ лучшим
10

Не так давно в социальных сетях появился мем под названием "Казалось бы, причём тут Украина". Мем появился среди российских пользователей социальных сетей, которые высмеивают соседнюю страну - Украину. Причём чаще всего текст "Казалось бы, причем тут Украина" может быть прикреплён к совсем разным пикчам/картинкам, в которых есть сине-желтые цвета или просто абсурдные картинки. Сейчас же можно практически под каждым постом встретить такой комментарий. А вот один из примеров мема "Казалось бы, причём тут Украина".

3

Текстовый мем "Казалось бы, при чем тут Украина" появился не так давно, видимо кто-то увидел на картинке сочетание синего и желтого цветов, возникла ассоциация с флагом Украины, пользователь подписывает картинку этой фразой. В социальных сетях увидели и подхватили это. Теперь этой фразой что только не подписывают - и отрывки из текста, и картинки (где есть синий и желтый цвета), а, в основном, ни то ни другое никакого отношения к Украине не имеет.

3

Мем "Казалось бы, причём тут Украина" появился, благодаря российским пользователям социальных сетей. Этот мем высмеивает наших братьев-славян, которых мы таковыми считали. Но ввиду теперешней политики Украины, наши народы перестали дружить.

Мем выражается как в текстовом виде, так и в картинках, которые обычно символизируют украинский флаг (желто-синего цвета).

2

Самое главное, что политика здесь не причем. Не стоит глубоко копать и искать связи с кризисом отношений между Украиной и Россией. Объяснение смысла настолько просто, что вызывает недоверие. Смысл - найти на любой картинке или даже видеоролике сочетание цветов Украинского флага и вуаля - мем готов, а дальше думайте сами, что там за глубокий смысл.

2

Буквально несколько дней назад в социальных сетях появилось море мемов и комментариев с надписью "Казалось бы, причем тут Украина". Особого смысла в этом искать не стоит, российские пользователи социальных сетей подписывают данным текстом всё, где есть сине-желтые цвета, то есть цвета флага Украины.

1

Ничего особенного этот мем не обозначает, просто он служит заголовком к различного рода картинкам, которые действительно к Украине никакого прямого отношения не имеют, чаще всего на них изображено что-то двухцветное, желто-голубое, но есть и другие мемы, заголовок этих мемов появился еще в 2014 году, а в наши дни почему то породил мемы, хотя казалось бы популярность темы Украины давно пошла на спад.

Пример мемов:

1

Сама из Украины и даже обидно читать что нас сюда приплетают.

Этот мем появился достаточно давно, но он все еще актуален.Его можно увидеть на разных сайтах с абсурдными картинками где есть цвета желтый и синий как в флаге Украины. Все это из-за отношений между Украиной и Россией. Даже вот сейчас после Евровидения говорят что Меловин не победил из-за России.

Никакого глубокого смысла Этот мем не несет.

1

Россияне на своих страничках в социальных сетях частенько высмеивают страну-соседку, Украину. Раньше фразу "Казалось бы, причём тут Украина?" писали по поводу, в тему. А сейчас эта фраза превратилась в мем и ею подписывают в комментариях к картинкам и текстам, совсем не имеющим к незалежной никакого отношения.

1

Да, действительно, мем "Казалось бы, причем тут Украина" можно встретить в интернете очень часто, особенно в соцсетях. Обычно так подписывают прикольные картинки, высмеивающие эту страну. Либо картинки в сине-желтых цветах, то есть цветах Украинского флага. Вот так вот!

0

вы что напали на нее, она тут не причем )))

-1

Казалось бы, при чём тут Украина? — текстовый мем, который сначала появлялся в постах российских пользователей, высмеивающих соседнюю страну. Часто связь описываемого с Украиной была настолько иллюзорной, что это вызывало насмешки. Так фраза «Казалось бы, при чём тут Украина» стала использоваться как шутка в подписях к максимально абсурдным картинкам.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID