Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что вы думаете о людях, которые меняют себе имя?

AlbaJez [7.1K] 6 месяцев назад

Я понимаю тех, которые делают себе это из-за престижа (психотерапевт с фамилией "плохонько" - не оч), или из-за работы на публику (певцы, шоумены).

Но есть знакомые, поменявшие имя из-за непонятных мне психических заморочек. Типо, не чувствую я себя Мишей, в душе я Рудольф. Какие-то кармические еще бывают вещи и иже с ними. По-моему, они странные. Что думаете вы?

4

При смене имени следует сначала подумать об адекватности родителей, а потом об адекватности желающего сменить имя. В период начала строительства социализма имена детей у строителей коммунизма блистали "социалистическим патриотизмом". Как вам, к примеру, Россельмаш, Днепрогес, Будёновка, и много разных других модных в то время сокращений ударных строек. Что поделаешь, дух времени. У подвыпившего молодого папаши, по желанию мамы, и по дороге в ЗАГС для регистрации новорожденной дочери, Констанция из "Трех мушкетёров" могла превратиться в Квитанцию, тоже на "К" начинается и созвучно. А, на счёт тех людей, у которых имя Миша превращается в Мишеля, а Ивана в Билла, думаю не очень. Имена данные родителями своим детям обдуманно, а не в духе времени, несут в себе сакральный смысл. И, как правило, дети такие имена не меняют. Имя ребёнка изначально связано с его ангелом-хранителем. С новым ангелом-хранителем, возможны проблемы. Лично мне отказываться от своего такого ангела желание никогда в голову не приходило.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Я думаю ,а почему бы и нет, если так уж хочется. Хотя ,вот как бъяснить всем своим родственникам,друзья­м,знакомым ,что вот все 25 лет его все звали Мишей, а потом в один из дней он стал Рудольфом и звать его теперь нужно так.

В общем, я думаю, что у таких людкй с их новым именем будет немало трудностей, и менять себе имя нужно лишь когда все хорошенько обдумано ,возможно, это легче осуществить ,если человек решает начать новую жизнь в новом городе,где его никто не знает и с новым именем

2

Зачем я буду о них думать? Отношусь я к таким людям, как к любому другому человеку. Опять же, что значит "смена имени"? Самовольная, или документально оформленная? Меня вот при рождении Митей назвали. Мне не нравилось, и я заставил окружающих обращаться ко мне "Дима". Какого же было мое удивление, когда в одной из книг Крапивина главный герой терпеть не мог, когда к нему обращались "Дима" и требовал называть себя Митей!

Мою бабушку по отцовской линии звали Иветта, но она предпочитала, чтобы её называли Светой. При этом никаких заморочек с документами - по паспорту она всю жизнь Иветтой была.

У нас работает водитель Дионис, но его все Денисом называют, с его же подачи.

Одноклассника моего Динисом звали. И когда он паспорт получал в паспортном столе ошиблись и написали ему Денис. Вновь стать Динисом он смог лишь когда ему восемнадцать лет исполнилось.

Так что, не вижу ничего зазорного в смене имени.

Всем добра!

2

Один знакомый сменил имя Виктор на Аким. Объяснил это тем, что оно ему ближе. Снятся ему сны разные, как он утверждает, прошлая жизнь и иже с ней.

Если человек хочет, пусть делает. И если его кто-то не понимает, это проблемы непонимающего, иногда невозможно объяснить другим то, что в душе происходит. Есть такое выражение: своя душа - потёмки. Что тогда говорить за других-то. Нужно просто не понять, а принять.

Тем более имя мы сами с рождения не выбираем. Нам его дают. Если верить, что имя - предназначение, то его дают в довесок к имени. А как его дают, это другой разговор. В честь кого-то, нравится родителям, редкое, для родителей красивое и т.д. Ребенка не спрашивают. И, моё мнение, он вполне вправе изменить его, не надеясь на чье-либо понимание. Это его жизнь.

2

Я думаю, что люди изиенив имя, рискуют поменять свою судьбу. Может и в лучшую сторону, но стоит проверить - всё рассчитать, чтобы себе не навредить. Ведь в нашем имени заложен код. Этот буквенно-числовой ключь (код) к нашей личности, судьбе. Ещё нужно уметь им пользоваться...

Иногда стоит поменять имя, и, таким образом, наладить свою судьбу, но если посоветует эзотерик или сам человек понимает в этом.

В большенстве случаев меняют имена, фамилии и отчества потому что так захотелось. А незнание мистической особенности при изменении имени, и неправильно подобранное имя, не освободит от последствий.

2

Думаю, что такому человеку нельзя отказать в определенной доле мужества.

Ведь смена имени влечет за собой много проблем. Я уже не говорю о готовности принять негативное мнение (или, в лучшем случае, удивление такой "странности") со стороны знакомых.

Видимо, человеку свое имя не нравилось, а нравилось другое. Закон не запрещает менять имя. Вот он и поменял. Молодец. Отношусь с уважением.

Странным кажется то, что не укладывается в привычную систему взглядов. Попробуйте расширить свой кругозор, тогда странностей будет гораздо меньше.

2

Среди моих знакомых нет ни одного человека, который поменял бы имя. Но для меня смена имени не характеризует человека как странного. Наоборот я бы порадовалась смелости этого человека. Он не побоялся всяких трудностей и заморочек, которые несет в себе процедура смена имени. Если имя не нравится, если с ним некомфортно, то почему бы не избавиться от него раз и навсегда и жить спокойнос именем, которое по душе.

2

Да ничего плохого о таких людях я не думаю. Может человек всю жизнь мечтал, о том что бы сменить себе имя. Ну вот прожил с именем которое ему не нравилось, и хватило смелости его сменить. Это тоже поступок. Смена имени ведь несёт много различных заморочек с заменой документов. И многие по этим причинам не решаются на смену имени которое им не нравится.

2

Я думаю,что если у человека есть какие-то идеи,от того,что я их не понимаю,они не становятся абсурдными.

Если человек хочет поменять имя-пусть меняет.Возможно,с новым именем ему будет приятнее жить.

Более того,если у человека возникает какая -либо идея,я считаю,ему нужно неприменно ее осуществлять,обязате­льно.

0

Я считаю это чушью

Но если это делается при крещении, то в эзотерике такое допускается.При повторном крещении, вам дается новое имя.Считается, что смена имени в данном случае, может избавить человека от серьезных неприятностей, атак колдунов и даже сильной порчи.Но тут все зависит от ситуации.Мастер в любом случае поймет, что вы перекрестились.Если вы будете кому-то действительно нужны, то его это не остановит.

В остальных случаях, я считаю это бредом.

Если это работает, то скорее на самовнушении.То есть человеку кажется, что если он сменит имя, ему станет лучше жить.И это действительно может произойти.Но это будет работой самовнушения.Ничего мистического в данном случае нет и не будет.Это все в голове.И менять надо не имя, а свои установки и ориентиры.В себе как следует разобраться, если идет что-то не так.А имя менять, на деле вряд ли может помочь.

Я считаю, что им нужна помощь, потому что они не могут разобраться в себе.И ищут соломинки, за которые можно хвататься.Сменить имя на много легче, чем начать реально работать над собой

Однако в эзотерике существует поверье, что нельзя называть детей, в честь недавно умерших людей.И нельзя брать имя по наследству (от прабабабушки, от дедушки и так далее) Этим можно на себя перенять чужую карму.Но опять-таки, многие называют своих детей в честь умерших и ничего страшного, с ними от этого не случается.Это может быть, но лишь в некоторых случаях

В большинстве случаев, банальная смена имени, ничего не дает.

Это все чушь, за исключением того, о чем я написала.Да и это все тоже условно.Менять надо не имя, а то что в голове.От того что вы имя измените, сами вы не изменитесь.Тут хоть горшком обзовись, только в печь не лезь

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID