Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что делать, если родственники помешаны на недвижимости и наследстве?

AlbaJez [7.1K] 6 месяцев назад

Все друг друга ненавидят, все думают, что единственный интерес к персоне - в рамках "Ты еще жива? Ну, ок, попозже узнаю, может, пора хату делить с другими наследниками". Разговоры о других родственниках сводятся к их имуществу. Разговоры о них самих - к тому, чтобы выписаться\прописать­ся, разменять квартиру и прочее. Кругом сплошной алчный подтекст, хотя никто, конечно, не признается. Причем, так ведут себя старшие.

Что с этим делать?

2

Как я Вас понимаю! Причем, мне близко то, что Вы подняли тему, что именно старшие оказались самыми алчными!

Тут пишут про капитализм! Какой же капитализм, если эти старшие сформировались как раз при Советской власти!

У меня тетка такой оказалась 1933 года рождения. Всю жизнь делала вид, что ей ничего не надо, якобы абсолютная бессеребренница. На самом деле пасла ситуацию, как потом выяснилось! Обманула своего родного брата. Сказала, что дай мол мне дарственную, а я продам материнскую квартиру и поделим деньги поровну. Он дал, а она захапала квартиру и продавать не собирается. Теперь говорит, мол, если хотите, то подавайте на меня в суд!

Ну, и как Вам это? Это наше честное и порядочное старшее поколение! На самом деле скрытые лицемеры, их только и учили вранью.

Я не говорю, что все старшие - такие! Я просто к тому, что не капитализм их этому научил!

Лично я - за правду! Хочешь оттяпать, так и говори! В какой-то степени, Ваши родственники мне более симпатичны, потому что не скрывают своих потребностей!

Знаете, мне кажется с ними как раз легче общаться. Не ждешь удара в спину, как от моей тетки!

Я поняла, что Вы хотите совета, надо ли общаться с такими родственниками. Я думаю, что главное в отношениях - это честность. Если они не скрываются под масками, то имеют право на любое мнение и действие. А Вы общайтесь с теми из них, кто Вам ближе, как человек, без его взглядов на имущество!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Это испытание, и вам придётся его пройти! А вот с каким результатом, это и от вас тоже зависит. Первое и самое главное - вы все родные по крови, желать зла, а тем более смерти кровных, очень опасно, как для желающего,так и для его потомков. Поэтому и ваше беспокойство по этому поводу не безосновательно. Маму не переделать, она такая, какая есть! Судить её тоже нельзя - её грехи на своих потомков натяните, оставьте её грехи на Суд Божий. Слово - очень сильное оружие, каждый раз, когда кому-то из ваших близких желают смерти про себя говорите :"Упаси, Господи раба ...(имя),спаси и сохрани, а маму мою, грешницу, прости, ибо не ведает,что творит."Таким образом вы будете ослаблять, блокировать зло. Если ходите в церковь, заказывайте всем молебны о здравии (для крещённых), и маме тоже. Можно поставить ей свечку перед иконой Георгия Победоносца для победы над злом. Кстати, сорокоуст о здравии обладает силой около полугода.

0

Если вы наследодатель /владелец имущества-квартиры и и др./, то сделайте у нотариуса завещание наследнику-кому вы хотите передать это имущество после вашей смерти, на этом все споры ваших милых родственников-потреб­ителей прекратятся. А ведут они себя так, потому что для них потребительские ценности выше морально-этических. И это сейчас "модно", во дворе капитализм с его приоритетом потребительских ценностей над морально этическими. Такие родственники не только у вас, они у многих стариков. Но делая завещание, обязательно посоветуйтесь с юристами, чтобы тот кто потом, получив наследство или в процессе наследования, не судился со своими, а значит и вашими родственниками, тоже претендующими на наследство. Кого выбрать единственным наследником или нескольких наследников решать вам и вовсе, не обязательно, они должны быть вашими родственниками.

0

Мне знакома данная ситуация мои брат и сестра постоянно делят наследство, родители ещё к счастью живы, но брат с сестрой уже разделили их имущество. А родители каждый день меняют свое решение по поводу наследников и так изо дня в день на протяжении 5 лет. И с этим к сожалению ничего не поделать. Я бы могла написать, что надо устранится от таких родственников или попытаться им что-то объяснить, но это не выход.

0

Это печально. Хорошим отношениям такие диалоги не способствуют. Если пожилой человек начинает всех подозревать в желании "оттяпать и захапать", то это признак душевного неблагополучия. Можно заметить, невзначай в разговоре, что у знакомой теща скончалась раньше бабушки...Или подобная информация, спокойным взвешенным тоном. Поменьше общаться.

AlbaJez [7.1K]
все наоборот, маманя ждет смерти мужа\отца\племяннико­в чтобы захапать. уже родным детям плешь проела своими происками, а дети нормальные.  6 месяцев назад
комментировать
0

Их взгляды и решения вам не перестроить. Только поссоритесь, поэтому думаю, что вам просто нужно жить своей семьей, и как можно меньше общаться с корыстными родственниками. Старайтесь лишь по телефону вести разговоры о состоянии здоровья, о рабочих новостях,обходя речь о наследстве и недвижимости.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID