Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Насколько вы отдаете, чтобы приобрести?

Vlad38 [4.8K] 7 месяцев назад

Вопрос из жизненной мудрости. Мы что-то имеет лишь в том случае, если что-то отдаем...

2

В жизни зачастую действует правило равноценности. Чтобы что-то получить, необходимо что-то отдать равноценное в обмен. Это правило пришло из древней алхимии в философию. И оно действительно действует в жизни.

Чтобы получить готовое платье, мы берём ткань, нитки, иголки, машинку и так далее. Чтобы получить хлеб мы берём муку, яйца, воду и так далее. Чтобы починить радио, мы берём это радио и чиним. Также и с деньгами. Чтобы получить деньги, мы тратим физическую энергию, а также занимаемся воспроизводством чего-либо (будь то документы, обработка финансовых операций или земледелие).

Соответственно, если хочешь что-то приобрести, будь готов отдать что-то равное этому.

Хочешь получить миллион? Будь готов работать без сна и еды или создай (придумай, изобрети, сотвори) что-нибудь равное, чтобы получить это миллион.

Тут также можно и с искусством (особенно с современным). Вроде бы обычная картина уровня 3-х летнего ребёнка, однако уходят затраты на раскрутку имени, на создания истории этой картины и так далее. А это, как бы смешно не было, тоже требует сил (энергетической энергии).

Так что, если хотите что-то получить, будь-те готовы что-то равное отдать.

система выбрала этот ответ лучшим
0

А как можно что-то отдать, не имея ничего? То есть - это изначально не логично. А логично наоборот: мы отдаём лишь в том случае, если что-то имеем. Я ничего не отдаю, чтобы приобрести, хотя если конкретнее, то я отдаю своё ВЭВ (внимание, энергию, время).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID