Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Зачем на Украине уничтожают животноводство? Ваше мнение?

Moreman-fisher [106K] 1 неделю назад

5

А зачем практически уничтожили животноводство в "лихие" девяностые годы прошлого столетия в России? Делали это по косвенной указке дяди Сэма, а потом везли в Россию ножки Буша. Так и на Украине сейчас дядя Сэм командует. И слава Богу, что Россия и её Президент Путин послали этого дядю по дальше и теперь мы россияне едим своё дешевое птичье и недорогое свиное мясо. Восстановим и поголовье крупного рогатого скота. Помню, как на молочно-товарной ферме плакали в голос доярки, когда приезжие дяди резали коров, а из них текло молоко! Поэтому и уничтожают животноводство на Украине или, на киевском диалекте русского языка, в Украине, что так дядя из-за океана приезжал и велел.

4

Ну, в основном для облегчения продажи земель, угодий, ферм. Ибо пустая ферма и необработанные земли стоят гораздо дешевле, чем действующие комплексы и колосящиеся нивы. И их гораздо легче продать.

Именно поэтому украинская власть возмущена не потерей населения Крыма и Донбасса, а потерей только территорий и продажных промышленных объектов.

Судя по всему Украине предстоит большая распродажа. Продавать будут не только города и промышленные объекты, но и сёла с церквами и чернозём без посевов. Что то не может Украина потянуть решение экономических задач. И в таких условиях распродажа активов - самая эффективная мера. Иначе территориии вообще отделятся и уйдут бесплатно под крыло Венгрии, Польши, Румынии, России и возможно Белоруссии.

Нехорошо конечно получилось с Крымом, но судя по всему его перед отделением уже продали США под военную базу. Поэтому обижаться не на что. Только чистый бизнес.

4

В 1991 году закончилась 46-летняя война, названная "холодной", капитуляцией Советского Союза.

Следствием капитуляции СССР стало разделение территории Советского Союза на 15 независимых друг от друга территорий и установкой "внешнего управления" на всех пятнадцати территориях.

Далее началась планомерная работа по уничтожению производств, снижению экономического развития поверженных территорий, снижение уровня жизни населявших эти территории народов.

Поэтому уничтожение животноводства на Украине - это планомерное продолжение политики по уничтожению производства и снижению уровня жизни народов, населявших территорию Советского Союза, побежденных народов.

2

Потому что оно просто не выгодно,поясню почему.

Корову или свиненка за неделю не выкормить.Для свиньи это минимум 8-9 месяцев, для быка или коровы год, полтора.Все это время их нужно кормить.Раньше для этого сажали кукурузу (потом на зиму закладывали ее в силосные ямы), садили кормовой буряк, картошку , люцерну и пр кормовые культуры.Все это растительное добро нужно было поливать , пропалывать и обрабатывать.Это время и деньги.В Союзе все это было организованно.В незалежной , после развала Союза ,появились типа фермеры и совместные хозяйства.Еще какое то время они держались на этом заделе а потом стали загибаться.фермы просто исчезли.

Одно дело держать дома корову и пару свиней, совсем другое дело содержать стадо.

Чистое мясо , без стероидов вообще золотое дно ибо кормовая база ( семена, бензин , солярка, удобрения, техника) стот нынче астрономических денег.Проще отправить стадо на мясокомбинат а на освободившихся землях посадить подсолнечник который улетает на УРА.Так и делают, что при этом уничтожается земля никого особо не колышет.

В итоге животноводство реально стало невыгодным делом.

Свято место пусто не бывает и со всего мира стали завозить химически мороженное мясо, которое даже привезенное из за океана обходится дешевле местного.Колбасники вместе с химиками наловчились лепить типа колбасу из сои, химикатов и прочей дряни.И на вкус сильно не отличается.И зачем закупать дорогое мясо если его можно и самому "изобрести".

Короче животноводство как и любой нерентабельный проект просто отмирает.себе в убыток никто не будет содержать и кормить.Отсюда и такой обвал по статистике.

Поляки и прочие европейцы если что помогут "мясом" вырощенным на анаболиках.Не зря ведь госпереворот был.Из производителя Украина должна превратиться в потребителя .Что и наблюдаем.

2

Животноводство - это отрасль, рост или падение которой сразу же ощущает потребитель, как это было в 60-х и затем в начале 90-х, когда ни мяса, но молока не купишь. Сокращение численности предприятий еще не означает сокращение поголовья. Важный аспект также продуктивность: сегодня добиваются надоев молока до 25-30 литров в сутки от коровы. И это неслыханные результаты для колхозного устройства. Тем более, было бы ощутимо, если бы проводилось целенаправленное уничтожение отрасли. Фермерство очень активно развивается и не без помощи Западных партнеров, поэтому на сегодня молока и молочной продукции достаточно, мяса тоже полно в магазинах и на рынке. Вопрос с продажей земли пока дискутируется и скорее всего в ближайшее время земля продаваться не будет. Вместе с тем, В Государственном бюджете Украины на 2018 год предусматривается увеличение финансирования животноводческой отрасли в 13,5 раз. Так что угрозы уничтожения животноводства в Украине нет.

2

Есть такое странное мнение, хочет заранее предупредить Метаморф, что на Украине уничтожают животноводство потому, что Украине животноводство теперь, в общем-то и не нужно. Так, как Украина теперь це Европа, то отныне ей совершенно необязательно самой надрываться, и самостоятельно развивать собственное трудоёмкое и крайне нерентабельное животноводство. Украина последние годы, вполне крайне успешно ассоциируется с Евросоюзом, и теперь у неё есть вполне себе реальная возможность получать из объединенной Европы любые продукты животноводства, высочайшего качества, и по очень привлекательным ценам. Так, что со стороны Украины, было-бы величайшей зрадой не воспользоваться подобной возможностью.

1

Объяснение будет очень простым и не только уничтожение животноводства, но и любого современного производства, медицины, образования, науки и т.п., если понять, что гос.переворот, который был проведен заговорщиками из Госдепа и коллаборантами из украинской элиты, был сделан с целью выполнить старый план Гитлера "Ост", который предусматривал деруссификифацию этой части Большой России и уничтожения большей части населения, а всех остальных людей превратить в недоразвитое быдло.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID