Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Мать была судима за убийство, теперь ее попрекают этим, это норма?

инг [47K] 6 месяцев назад

за убийство по неосторожности, столкнула соседа с лестницы, он ее домогался, стоит на учете в ГИАЦ, нигде нет работы, что делать?

категория: семья и дом
2

Это не убийство по неосторожности. Убийство по неосторожности - это когда потерпевший не провоцировал свою гибель. Например, когда водитель не смог справиться с управлением и сбил пешехода. Или когда провизор вместо лекарств сделал яд по ошибке.

В случае же Вашей матери - это была необходимая оборона. Пределы необходимой обороны превышаются, когда защищаемая ценность явно несовместима с тем ущербом, который нанесён оборонявшимся. Например, когда вор-карманник полез человеку в сумку, а тот его убивает. Потому что жизнь ценнее, чем имущество (хотя тут бы я поспорила - преступник не должен считаться человеком, это человеческий отброс, и жизнь преступника не должна представлять ценности)

Поскольку изнасилование является тяжким преступлением. превышения пределов необходимой оборооны не было. Советовала бы Вашей матери подать на апелляцию с пересмотром статьи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Лучше всего поменять место жительство,если,коне­чно есть такая возможность.Как говорится начать всё с чистого листа.Моя мама отсидела 12 лет, по подобной статье, ещё в сталинские времена.Переезд в другой конец страны помог ей кардинально поменять свою жизнь,несмотря на то,что на учёте в милиции стояла долго, и в больших городах ей жить было запрещено.От милиции,как говорится, не спрячешься,а вот от косых взглядов и злых слов обывателей - вполне реально.Да и с работой может быть попроще.Убийство-гре­х тяжкий,молитесь за убиенного,заказывайт­е службы за упокой в церкви,будет легче и вашей маме и её потомкам.

2

Если вопрос связан исключительно с работой, то наверняка рядом с городом, где живет мама есть ближайший город (район, село), где реальное есть трудоустройство без справки о судимости. У нас до ближайшего города 40 минут езды на автобусе и многие ездят на работу общественным транспортом. А в другом городе кому какое дело, какое прошлое у матери. К тому же, утром встала, уехала на работу, вечером вернулась. А народ посудачит посудачит и найдет новую себе жертву. Ясное дело к бывшим осужденным относимся с опаской. Но, это уже случилось, исправить ничего нельзя. И жить нужно дальше. К тому же объяснять каждому встречному "поперечному" не будешь, что было непреднамеренное убийство.

1

Нет, это не норма в нормальном обществе, а в ненормальном это норма- сожрать, унизить, оскорбить, человека . Что посоветую, обратиться за помощью к Иисусу Христу. Если мама живёт нормальной жизнью, то Он ей поможет, или захотела жить. Успехов вам и маме привет!

0

Её мне кажется не только попрекать этим будут а и тыкать в неё пальцем после того что она сделала т.к с этим ой как не легко не то что жить но и выходить в общество которое её просто напросто не примет а была бы воля окружающих так вообще б закидали её камнями да только толку если сейчас таких развелось

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID