Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему во время мочеиспускания такое чувство, будто п'исаешь кипятком?

Сыррожа [49.8K] 2 месяца назад
3

Скорее всего так проявляется цистит. Жжение и боль при самом процессе очень характерны для этого заболевания. Может быть также учащение мочеиспускания. Лучше сдать анализы и поскорее установить причину, чтобы быстрее избавиться от симптомов.

Если нет возможности или времени обратиться к врачу, попробуйте монурал.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Такая жалоба как чувство жжения, особенно в конце акта мочеиспускания, характерна для острого цистита или обострения хронического.

Мочеиспускание может быть учащенным, причем, опорожнение мочевого пузыря неполное, частые позывы, чувство жжения и дискомфорта не только в области уретры, и может быть и бОльшей области воспаления (периуретрит) в виде чувства жжения, болей и зуда. Кроме того, может быть чувство тяжести и боли над лоном, болезненность при пальпации над лоном.

Могут быть симптомы интоксикации: слабость, лихорадка - повышение температуры тела.

Моча может быть мутной, может быть изменение цвета мочи при геморрагическом цистите, даже неприятный запах от мочи. При воспалении отмечается отечность мочеиспускательного канала.

Доказательство данного диагноза самое простое: ОАМ (общий анализ мочи) и моча по Нечипоренко (средняя порция мочи). Можно сделать посев мочи для выявления возбудителя заболевания и определения чувствительности его к антибиотикам.

Причины уретрита могут быть разными, поэтому и лечение разное.

Сыррожа [49.8K]
Так уретрит или цистит? Хотя ход вашей мысли мне нравится...  2 месяца назад
Айриш [205K]
Одно следует из другого, так как анатомически, снизу вверх, от мочеиспускательного канала идет шейка мочевого пузыря,которая переходит в сам мочевой пузырь. И восходящим путем инфекция может "подниматься­" от уретры до цистита. Причем, у женщин мочеиспускательный канал шире и короче, у мужчин мочеиспускательный канал длиннее и имеет два физиологических сужения, поэтому, мужчины болеют реже воспалительными процессами в мочевыводящей системе. Плюс к этому, анатомическая близость уретры и влагалища, в случае вагинита, процесс может ускорить и усилить.  2 месяца назад
комментировать
1

Из-за бана не смог своевременно ответить, исправляюсь...

Собственно здесь я хочу рассказать про опыт применения "монурала" (именно ответ, где этот препарат упоминается, был признан мною лучшим). Пригодится как практикующим врачам, так и коллегам по несчастью.

Так вот - монурал действительно лечит, но...

Препарат является антибиотиком, в аптеках стоит относительно дорого - около 500 рублей за упаковку 3 грамма (в капсулах чуть дороже, в порошке - дешевле. разницы никакой).

Монурал принимается один раз (содержимое упаковки надо растворить в 2/3 стакана минеральной воды). Срок действия препарата - около 10 дней. За это время считается, что антибиотик убьет 90% возбудителей инфекции, с остальным должна справиться собственная иммуная система. Если болезнь запущена или иммунная система ослаблена, то может потребоваться повторение курса лечения, но не ранее, чем через две недели после начала первого курса.

Собственно лечение происходит непосредственно во время мочеиспускания и в первые 15 минут после него. Побочным эффектом является диарея в первые 3-4 дня. Поэтому для снижения негативного влияния диареи советую съедать в первые 3-4 дня минимум по одной свежей груше. Это полезно не только для прямой борьбы с диареей, но и для косвенной. Дело в том, что борьба антибиотика с возбудителями инфекции вызывает воспаление уретры. А это сильно затрудняет сам процесс мочеиспускания - придется тужиться подобно роженицам. Ну а "потуги" могут приводить к непроизвольной дефекации, потому "стул" надо закреплять.

И еще. На время курса лечения надо исключать из рациона любые спиртосодержащие продукты, а также черный чай и кофе. Замените их на соки, компоты или кисломолочные продукты.

Успехов вам в лечении монуралом!

1

Значит, в мочеполовой системе есть воспаление, и уже не слабенькое. А может, к тому же, есть ещё и какие-то гады типа хламидий. Нужно поскорее сделать диагностику. А пока, наверное, самое простое и доступное, что можно посоветовать - выпить немного настойки календулы, разведенной в воде (7 капель на рюмку воды, несколько раз в день).

1

К врачу конечно же , так как симптомы такие не очень хорошие - значения их могут быть простудные заболевания и могут быть венерические ! Обязательно нужно сдать анализы.

1

Солей- небось много и надо пересмотреть количество потребляемой жидкости, пить поболе, чтобы "писанина" светлее стала и не агрессивная для мочепроводных путей...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID