Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему люди подписываются на канал в YouTube не имеющий определённой темы?

Максим Костенко [56.8K] 6 дней назад

Что заставляет людей подписываться на ютуб-канал если он не тематический, а просто архив видеосъёмок?

То есть, обобщённо вопрос звучит так: по каким причинам люди могут подписываться на ютубканал?

Я сам подписываюсь на каналы с интересующими меня темами.

Но это очевидная и понятная причина. А что заставляет людей подписаться на канал, который не является блогом, где темы нет вообще и канал является лишь "складом", архивом личных видеозаписей?

Какие резоны у людей подписываться на подобные каналы?

7

Прочитала Ваше уточнение в комментарии и решила написать. Вы пишете, что Ваш канал просто "архив видеозаписей" и Вы не подписывались на каналы тех, кто в последствии подписался на Ваш канал, если я всё правильно поняла.

Да, действительно, на Ютьюбе приветствуются тематические каналы и чаще всего люди подписываются на каналы тех тематик, которые их интересуют. Но это собственно и ответ на Ваш вопрос. Получается, что целым 500 подписчикам интересны Ваши видео. Подписчикам не важно, что канал не тематический и на нем нет подборки видео по определенной теме.

Раз видео находится в открытом доступе, значит люди как-то могут из поиска на него выйти. А когда находят интересное видео, автоматически подписываются на канал. Не всегда и не все ведь сразу идут смотреть сам канал, его профиль и прочее. Просто подписываются, чтобы не потерять из вида это видео и собственно его автора. Мне вот так кажется.

У меня пока нет своего канала, но иногда, когда что-то ищу необходимое в интернете, натыкаюсь на какое-то интересное видео, сразу подписываюсь, даже не смотрю что за канал. Как-то так.

Просто Ваши видео кому-то интересны, поэтому на них и подписываются. Вот мой ответ.

Максим Костенко [56.8K]
Спасибо. Довольно простои и убедительный ответ - не приходило в голову, что подписываться могут и из-за одного единственного видео.  5 дней назад
комментировать
6

Не секрет, что на YouTube, для продвижения канала существует взаимоподписка, то есть люди не смотрят на качество канала, а просто подписываются, чтобы подписались на их канал.

На YouTube много каналов, которые не несут никакой смысловой нагрузки, эти каналы в народе называют мусором, но как ни странно эти каналы держатся и монетизируются даже, но они существуют только за счет ты мне, а я тебе.

YouTube усилил требования к каналам, он якобы борется с серыми каналами и приветствует тематические каналы, от многих каналов отключил монетизацию, но на самом деле, как были серые каналы, так и остались и так же много каналов, от которых нет никакой пользы.

Максим Костенко [56.8K]
Спасибо за ответ, но если брать мой случай, никакой взаимной подписки я не организовывал а подписчиков на канал где я храню свои видеозаписи уже пять сотен. Меня это удивляет, именно поэтому я вопрос и задал.  6 дней назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID