Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Стоит ли покупать золото в 2018 году?

InnaZ [42.4K] 6 месяцев назад

Какая стоимость золота на 2018 год? Стоит ли покупать? Какие прогнозы?

Зарипова нина [0]
Стоит  6 месяцев назад
комментировать
2

Непонятно каким образом вы собираетесь покупать золото. Есть несколько вариантов.

1) Покупать кольца, цепочки, другие ювелирные украшения. Продать с наваром вам не удастся. Примут у вас в скупке по цене металлического лома, хорошо, если в полцены.

2) Открыть металлический счет в банке. Покупаете и продаете банку по обменному курсу с зачислением на счет (как покупка-продажа валюты, но без получения на руки). У сбербанка текущий курс (13.05.2018) покупка 2474, продажа 2758. Разница 12%. Т.е., если вы в Сбербанке купили золота, то сможете продать его без убытка только тогда, когда оно вырастет на 12%. Это перспектива нескольких лет, на депозите заработаете больше, причем гарантированно. А золото рыночный товар цена может как вырасти, так и упасть. Кроме того, следует упомянуть, что счета драгметаллов в банках не охватываются системой страхования вкладов. Если у банка отнимут лицензию, вы лишитесь своего золота.

3) Покупать золото на бирже. Вернее не само золото, а фьючерсы на золото. Разница между ценой покупки и продажи на бирже минимальная, потери не большие. Но здесь нужно быть игроком и держать нос по ветру. Золото считается защитным активом, т.е. когда другие активы (акции, валюты) падают, то спекулянты их распродают и перекладываются в золото, цена на золото растет. И наоборот. Если выгодней вкладываться в другие активы, то золото падает. Сейчас растут учетные процентные ставки в США, американские облигации становятся все более выгодными. Следовательно на золото больших надежд, в ближайшем будущем, возлагать нельзя. Если соберетесь играть на бирже, внимательно следите за выходками президента США Трампа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если покупать золото в ювелирных изделиях, с целью хранения (приумножения капитала), то советую так и делать, рано или поздно оно Вам пригодится.

Сейчас курс у золото очень нестабилен, за последние 4 дня золото показало очень нестабильный курс, как роста, так и падения в цене. Но, если посмотреть в сравнении с 2017 годом, то в 2018 году золото довольно таки неплохо выросло в цене.

Если Вы хотите зарабатывать на курсе роста и падения золота в акционных видах , то на золоте, в принципе можно неплохо заработать из-за частого роста и падения, самое главное предугадать ситуацию выгодную Вам.

Если на длительный срок акционное приобретение золота, то советую поймать Вам меньший стоимостью курс, опять же понаблюдав за золотом от 2-х недель до месяца.

3

Конечно бывают как говориться и взлеты и падения, но золото, с моей точки зрения, всегда в цене. Я бы тоже вложила в него, так как такое вложение считаю стабильным, не то что ценные бумаги(хотя и среди них есть стоящие вложений, но среди них, есть шанс прогореть и не вернуть даже то, что когда-то вложил в них).

2

Правильный ответ узнаете как только ответите на вопрос - будет ли мировой кризис в ближайшие годы? Если считаете что да, тогда следует покупать- в предыдущий кризис золото подорожало в три раза. Если ответите что кризиса не видно на горизонте, тогда и роста цены золота ждать не стоит.

Как по мне, кризиса до 2021 боятся не стоит. Мировая экономика с 2010 года растет, причем в таких экономиках как Сша,Ес рост только ускоряется. Есть некоторое снижение темпов роста в Китае и Японии. Нет ни малейшего признаков кризиса в торговле, даже те шаги Трампа по выставлению таможенных барьеров для Ес и Китая все равно не снизят самих обьемов потребления сырья и товаров. Посему золото и будет гулять в пределах 1250-1350 дол/унция. С предыдущего кризиса 2008-09 годов, когда курс рванул до 1900 дол. золото успело упасть до 1150дол. и немного скорректироваться.

Золото прикупают что застраховаться от невзгод. Если у вас 10000 дол. и 5-10 лет вам они будут не нужны, то смело можете прикупать. В противном случае это мартышкин труд.

2

Покупать стоит, но не на все деньги. Есть понятие диверсификации. Часть средств из своего инвестиционного портфеля можно перевести в золото. В какое именно - зависит от возможностей.

Банковские слитки - чем больше слиток, тем выгоднее. Но не каждый может купить 100-граммовый слиток. Плюс сертификаты, требования к упаковке.

Металлические счета - в случае банкротства банка вы ничего не получите.

Инвестиционные монеты - уже лучше.

Хороший вариант - старые золотые монеты. Если, конечно, их покупать по заниженной цене.

Кратко итог - часть своих денег стоит держать в золоте. В каком именно - зависит от возможностей.

1

Золото это самый распространенный металл, в который любят вкладывать свои сбережения россияне. Очень высокие результаты по инвестированию в эту отрасль можно было увидеть еще в октябре 2012 года, тогда все испугались обесценивания ценных бумаг, и занялись активно скупать золотые слитки.

По прогнозам аналитиков,в ближайшее время будет наблюдаться рост, то незначительный. Чаще предрекают продолжение снижения ценника, он может составить порядка 1100 долларов.

1

Си час золото падает в цене, где дно не ясно, но золото в любом случаи,очень сильно не потеряет свою стоимость. После падения должен быт рост, тем более возможен мировой кризис,примерно 2019-или 2020 году, который обесценит финитные деньги, а золото по идеи начнет сильно дорожать.

Так что на долгосрок можно немного прикупить.

1

Я бы купил золото,если были бы лишние деньги. Ведь золото как показывает время,все дорожает и дорожает.Но надо изучать график падения и подъема цены золота,и когда золото упадет,вот тогда и стоит его покупать,а как достигнет максимального роста,то надо продавать) Все логично и просто.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID