Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Стоит ли покупать золото в 2018 году?

InnaZ [34.8K] 1 неделю назад

Какая стоимость золота на 2018 год? Стоит ли покупать? Какие прогнозы?

Зарипова нина [0]
Стоит  1 неделю назад
комментировать
2

Непонятно каким образом вы собираетесь покупать золото. Есть несколько вариантов.

1) Покупать кольца, цепочки, другие ювелирные украшения. Продать с наваром вам не удастся. Примут у вас в скупке по цене металлического лома, хорошо, если в полцены.

2) Открыть металлический счет в банке. Покупаете и продаете банку по обменному курсу с зачислением на счет (как покупка-продажа валюты, но без получения на руки). У сбербанка текущий курс (13.05.2018) покупка 2474, продажа 2758. Разница 12%. Т.е., если вы в Сбербанке купили золота, то сможете продать его без убытка только тогда, когда оно вырастет на 12%. Это перспектива нескольких лет, на депозите заработаете больше, причем гарантированно. А золото рыночный товар цена может как вырасти, так и упасть. Кроме того, следует упомянуть, что счета драгметаллов в банках не охватываются системой страхования вкладов. Если у банка отнимут лицензию, вы лишитесь своего золота.

3) Покупать золото на бирже. Вернее не само золото, а фьючерсы на золото. Разница между ценой покупки и продажи на бирже минимальная, потери не большие. Но здесь нужно быть игроком и держать нос по ветру. Золото считается защитным активом, т.е. когда другие активы (акции, валюты) падают, то спекулянты их распродают и перекладываются в золото, цена на золото растет. И наоборот. Если выгодней вкладываться в другие активы, то золото падает. Сейчас растут учетные процентные ставки в США, американские облигации становятся все более выгодными. Следовательно на золото больших надежд, в ближайшем будущем, возлагать нельзя. Если соберетесь играть на бирже, внимательно следите за выходками президента США Трампа.

2

Правильный ответ узнаете как только ответите на вопрос - будет ли мировой кризис в ближайшие годы? Если считаете что да, тогда следует покупать- в предыдущий кризис золото подорожало в три раза. Если ответите что кризиса не видно на горизонте, тогда и роста цены золота ждать не стоит.

Как по мне, кризиса до 2021 боятся не стоит. Мировая экономика с 2010 года растет, причем в таких экономиках как Сша,Ес рост только ускоряется. Есть некоторое снижение темпов роста в Китае и Японии. Нет ни малейшего признаков кризиса в торговле, даже те шаги Трампа по выставлению таможенных барьеров для Ес и Китая все равно не снизят самих обьемов потребления сырья и товаров. Посему золото и будет гулять в пределах 1250-1350 дол/унция. С предыдущего кризиса 2008-09 годов, когда курс рванул до 1900 дол. золото успело упасть до 1150дол. и немного скорректироваться.

Золото прикупают что застраховаться от невзгод. Если у вас 10000 дол. и 5-10 лет вам они будут не нужны, то смело можете прикупать. В противном случае это мартышкин труд.

2

Если покупать золото в ювелирных изделиях, с целью хранения (приумножения капитала), то советую так и делать, рано или поздно оно Вам пригодится.

Сейчас курс у золото очень нестабилен, за последние 4 дня золото показало очень нестабильный курс, как роста, так и падения в цене. Но, если посмотреть в сравнении с 2017 годом, то в 2018 году золото довольно таки неплохо выросло в цене.

Если Вы хотите зарабатывать на курсе роста и падения золота в акционных видах , то на золоте, в принципе можно неплохо заработать из-за частого роста и падения, самое главное предугадать ситуацию выгодную Вам.

Если на длительный срок акционное приобретение золота, то советую поймать Вам меньший стоимостью курс, опять же понаблюдав за золотом от 2-х недель до месяца.

1

Золото это самый распространенный металл, в который любят вкладывать свои сбережения россияне. Очень высокие результаты по инвестированию в эту отрасль можно было увидеть еще в октябре 2012 года, тогда все испугались обесценивания ценных бумаг, и занялись активно скупать золотые слитки.

По прогнозам аналитиков,в ближайшее время будет наблюдаться рост, то незначительный. Чаще предрекают продолжение снижения ценника, он может составить порядка 1100 долларов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID