Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Как влияет пиво на почки, в СССР говорили что положительно?

berkutstar [14K] 2 месяца назад
3

В СССР не боролись с пивом так яростно, как сейчас это делает водочная мафия, поэтому врачи - нефрологи были прекрасно осведомлены о том, что пиво отлично очищает почки и рекомендовали пациентам регулярное употребление этого безусловно полезного напитка. Вообще в мировой медицине считается, что ежедневный приём одного литра пива очень полезен для взрослого человека, причём далеко не только в плане очищения почек и печени.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Пиво,продающееся в магазинах,отрицатель­но влияет не только на почки,но и на организм в целом. В этом пиве нет ничего хорошего,никаких полезных свойств. Дешевое пиво вообще содержит димедрол для усиления эффекта и если выпить такого пива не одну, а несколько бутылок,может капитально съехать крыша. Раньше пиво было натуральное и считали что употребление его в небольших количествах даже полезно. Современное же пиво лучше совсем не покупать и не употреблять.

Миха1 [19.3K]
 За ложь про димедрол.  более месяца назад
комментировать
3

Все почему-то считают, что советского пиво было и хорошим и полезным, но это совсем не так. Мне в далеком-1975 году повезло побывать в Чехословакии и Баварии /ФРГ/ и попробовать там настоящее пиво, например, чехи тогда не пили пиво даже вчера изготовленное, небольшие заводы по его изготовлению там находятся в двух этажных зданиях, на первом этаже было производство, а на втором пивной бар. Только что изготовленное пиво поступало по трубопроводу в бар и его распивали. Там же я узнал, что пиво не может храниться больше недели ни при каких условиях и ни в какой таре. В СССР было пиво и бочках и стеклянных бутылках и со сроком хранения больше недели. Что касается сегодняшнего "пива", что продаётся в наших магазинах со сроком хранения и месяц и больше, это вообще не пиво. Где у нас поля хмеля, который обязательно используется при приготовлении баварского или чешского пива? Там я видел огромные такие поля, хмель рос и вился на десяти метровых шестах, такого я не видел ни в СССР, ни в России. Теперь о пользе пива, любой напиток, содержащий яд-алкоголь, вреден для организма человека, как тут не крути и не верти. И чешское пиво вредно, а уж наш пивной самогон тем паче. И почки алкогольное пиво больше травит чем очищает. Поэтому "очистка" почек есть другая и без яда-алкоголя. И в СССР я нигде не слышал о "великой" полезности пива, пивных алкоголиков и выпивох так же презирали и лечили принудительно в ЛТП, как и водочных.

3

Отнюдь ,нет.Кружка пива -это два удара по почкам .Лучше съесть арбуз .Он промывает почки ,да и витаминов гораздо больше.

Миха1 [19.3K]
Витаминов в арбузе как раз ничтожное количество, а в пиве их кладезь.  более месяца назад
комментировать
2

По сути, пиво, как мочегонное средство, влияет на организм положительно с той стороны, что вымывается разная гадость из организма. Но в то же время, при чрезмерном употреблении пиво повредит всему организму, включая также почки и печень.

Тем не менее, стоит отметить, что то пиво, которое делалось в СССР и которое делается сейчас - весьма не качественное. Это не то пиво, которое стоит употреблять для очищения организма, это не то пиво, которое так у всех ассоциируется с немцами - нет. Настоящее качественное пиво совсем не такое, как Вы можете встретить сейчас на прилавках, его делают совсем из другого сырья и по другим технологиям.

2

Не нужно путать ранешнее пиво, натуральное, а то и домашнее, от того, что сейчас продают в пластиковых бутылках - это совершенно разные вещи. Да, натуральное пиво в ограниченном количестве полезно для организма, т.к. в нём много питательных веществ и витаминов группы В. Но то, что продают в магазинах - от него больше вреда, чем пользы.

1

Ну, тогда, в СССР это было правдой. Но не сейчас. В СССР пиво некоторых пивзаводов, особенно свежее, бочковое, только что с завода, действительно, обладало мочегонным и прочищающим почки средством. Главным было одно правило - в меру и не внезапно. Потому что некоторые, которые пиво употребляли очень редко (раз в год, по праздникам), при употреблении пива для отхода камней, могли получить закупорку, вместо лечения. Поэтому тем, у кого диагностировали мочекаменную болезнь, рекомендовали понемногу пить пива и следить за отхождением камней.

Но то пиво, что продается сейчас, конечно, уже ничего не лечит. Потому что другая технология, с прицелом на экономическую выгоду производителя. А производителю, как известно, начхать (мягко говоря) на здоровье покупателей его продукции. Поэтому сегодняшнее пиво, как и все продукты, нацелено на вызывание привыкания и выработки зависимости организма к этому продукту. Для этой цели и добавки делаются соответствующие.

1

Только не надо путать СССРовское пиво с тем продуктом химического производства, которым сейчас заполнены полки магазинов. Поднимают градус пива добавлением этилового спирта, химию используют. В общем современное пиво промышленного производства весьма отдаленно напоминает пиво тех времен. Но если вы сами сварите домашнее пиво из хмеля и солода, то вреда организму будет намного меньше и можно говорить о какой-то пользе, если не злоупотреблять опять же. Ну и народу все же хотелось верить в положительные свойства пива и вина, которые впрочем и наука не отрицает, если все изготовлено из натуральных продуктов и по технологии.

0

Что то я непомню таково, что бы говарили о пиве, что оно положительно влияет на почки, скорее всего оно садит ваши почки, так как оно является мочегоным, вот камни из почек оно выганяет, вы посматрите на себя в зеркало после выпитых пяти литров пиво, морда опухшая будет, почки и мочевой несправляются лицо опухает, так где же оно положительно влияет на почки это все пустые разговоры неверте

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID