Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Нормально ли то что студенты 18-19 лет смеются над инвалидами?

Нежное небо [6.9K] 3 месяца назад

Я учусь в колледже. Так распорядилась судьба. Я сама имею инвалидные пороки, поэтому мне это понятно. Нам на судебной психологии показывали видео про человека-олигофрена. То есть с врожденной отсталостью в умственном развитии. Он хохотал, не мог отличить дерево от ветки, не знал как мать и отца зовут, но это в силу своего состояния. Ему было 30 лет. За тем показывали женщину, которая в приступе бреда потерялась на улице и несла околесицу. Мои однокурсники дико хохотали, я такого еще никогда не встречала. У меня сердце кровью льется каждый раз, когда такое вижу и мне больно на это смотреть, а они хохочут. При этом и про меня реакция, что мне в силу моих недостатков, никто помогать не будет, потому что они не обязаны. Когда я иногда спрашиваю преподавателей про законы, регулирующие права инвалидов, и они мне начинают это рассказывать, то однокурсники дико злятся. Я спрашиваю, когда уже все записали и начинают разговоры по душам. Нормально ли это? Одной мне кажется это ненормальным?

бонус за лучший ответ (выдан): 15 кредитов
6

К сожалению таких людей нельзя заставить почувствовать чужую боль (физическую или душевную). Можно только заставить их считаться с тем, что рядом живут совершенно разные люди. И их надо уважать. Только страшно становится, что курсы по судебной психологии слушают такие черствые и бездушные люди. Их реакция демонстрирует их профнепригодность.

А вы вправе спрашивать преподавателя все что считаете нужным. Собственно для этого преподаватель и преподает. А если им нечего спросить, то это их проблемы. И если слушать не хотят, пусть в соцсетях посидят, и не слушают, как он вам отвечает. Преподаватель предложил задать вопросы - значит задавайте.

Учеба пройдет, большинство сокурсников вы больше ни разу не встретите, а годы учебы не повторить.

А недовольные чем-то будут всегда. Если обращать на них внимание, то никаких сил не хватит. Делай, что должен и будь, что будет.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Вопрос, конечно, риторический. Понятно, что это ненормально. Почему смеются? Одни - потому что умственное развитие не позволяет задуматься о том, что здоровье и молодость не вечны. Другие - потому что привыкли быть частью толпы.

Все, как обычно, идет из семьи, из школы - воспитание с детства.

У меня есть знакомая, сын у нее с отставанием в развитии. Очень милый, хороший ребенок, тихий и спокойный. Нарушена речь и затруднены движения. Он пошел в обычную школу, но в 8 лет, много занимаются дома. Так вот, в школе учительница объяснила детям, что этому мальчику нужно помогать. И вот нужно видеть, как они ему застегивают куртку, помогают переобуться. Даже по лестнице спускаются, придерживая его за руку. Это первоклассники. Как-то не верится, что эти дети вырастут и будут смеяться над инвалидом. Поэтому - нужно с детства учить детей милосердию.

Что еще сказать. Я желаю автору вопроса терпения и сил, чтобы не злиться на своих однокурсников и не принимать близко к сердцу их неразумное поведение. Жизнь все сама расставит по местам.

3

Реакция студентов на поведение инвалидов показывает симптомы психических расстройств у них, которые далеки от значения "нормально". Нормально - это когда все в норме здорового человека (или общества). К сожалению, веселые студенты свои симптомы заболевания не осознают (и потому для них подобные "хохотушки - норма). Со временем они могут стать другими, изменится в более здоровую сторону, но обычно это происходит тогда, когда срабатывает закон природы - энерго обмена (а он срабатывает всегда, только что в разное время). Что это такое? Если коротко, это принцип бумеранга. - Любой человек излучает энергию (как и любое все живое), но энергии разные, они даже делятся не на два - три вида (отрицательная, негативная и положительная), а на несколько десятков. Но смысл таков, что какую бы человек энергию ни излучал - хорошую или плохую, светлую или темную, негативную или положительную (в том числе и в мыслях своих) - через некоторое время аналогичная энергия выпущенная им вворачивается к нему же (это может произойти через день, несколько часов, недель или месяцев или лет, но она вворачивается). Жаль, что вот это самое совсем не преподают в образовательных учреждениях, а это необходимо знать каждому человеку. Это уберегло бы людей от многих ошибок, неприятностей и бедствий, сделало бы человека намного счастливее в жизни

3

Возможно, они смеются даже не над больными людьми и их болезнями,

а непосредственно над нелепой ситуацией,которую показывали в фильме.

Ведь даже здоровый человек если падает на льду, то некоторые начинают безудержно хохотать.

Я пытаюсь сказать, что эти недалекие люди, ваши сокурсники, будут смеяться вообще над кем угодно,

даже над здоровыми людьми, вместо того, чтобы руку подать и встать помочь.

Это безусловно проявление инфантильности, когда человек смеется над чем-либо прежде чем думает.

Он никогда не сталкивался с реальной бедой, болезнями и несчастьями,

или у него наоборот такая устойчивая психика, крепкие нервы плюс абсолютно деревянная башка,

которая не способна сочувствовать окружающим людям, чувствовать их боль.

Вот в таких низкоинтеллектуальны­х компашках и ржут над инвалидами.

Есть у них предводитель Урфин Джус и его армия - деревянные солдаты,

которые послушно гогочут по приказу Урфина Джуса, даже сами не зная зачем они это делают.

Просто выполняют свой стадный инстинкт толпы.

Один заржал и другие вслед за ним послушно стали ржать.

А ведь по сути ничего смешного там и не было.

3

При любом раскладе - такое поведение - не является нормальным.

И речь вообще не в том, кем является человек по роду деятельности: студент, депутат, повар,учитель... И дело не в возрасте, а лишь в воспитании человека: быть или стать инвалидом может каждый, это дело случая, инвалидность - врожденная или приобретенная,не важно какая, не дает повода людям смеяться, насмехаться. Напротив, воспитанный человек будет более внимателен к инвалиду, предложит помощь, если она потребуется.

2

Ничего удивительного в этом нет! К сожалению, значительная часть нашего общества еще не доросла для понимания своего места в жизни и среди людей. Нужно понимать, что раньше инвалидов было мало, в древности их просто уничтожали или изгоняли из стада, потом они стали бродить по селам и городам, выступать в цирках, сегодня достижения медицины и рост благосостояния позволяет значительную часть инвалидов встроить в нормальную жизнь. А что реально происходит в жизни нашей страны и народа. Обратите внимание на поведение детей с момента рождения, что они вытворяют в детских садах, в подъездах и квартирах, в школьных классах. Крики, визги, ругань, что-то роняют, чем-то гремят, родители даже не пытаются объяснять им, что нужно уважать окружающих, не мешать их спокойствию и здоровью. В результате мы получаем детей, для которых нет ничего святого, нет табу на многие действия и поведение. Нормально ли это? Вы пригласите родителей этих "веселых" студентов и задайте им это вопрос, спросите у них, кто виноват в том, что их дети превратились в животных. Смею заверить, что эти родители мало отличаются от своих детей. Когда-то А. С. Пушкин говорил о врожденной жестокости народа, к сожалению, за два века от этой жестокости мы еще не избавились.

2

Люди часто смеются, чтобы скрыть напряжение.

Чего душой кривить - почти все при первом взгляде на увечье испытывают страх, отвращение, желание отгородиться. В этот момент у людей, стремящихся выделиться за чужой счет или плохо себя контролирующих, может случиться и смешок. Чаще всего это относится к людям с ммм... малой совестью.

Однако, воспитанные адекватные люди при втором-третьем взгляде уже реагируют корректно. Потому что воспитание, социальные нормы, толерантность и понимание делают свое дело.

У кого этих качеств нет - тот продолжит смеяться.

Но всегда интересовал такой момент. Где кончается дозволенное и начинается недозволенное?

Меня сильно бомбит от анекдотов и шуточек, в которых люди страдают. Ха-ха-ха, поменяли капли для носа на доместос, как смешно он пытается прочистить нос. Охохо, застрял в проруби и теперь весь синий. Типо, не получил инвалидность, значит, весело? И ведь над такого уровня анекдотами смеются многие из тех, кто не смеются над инвалидами. И чем же они лучше тех малосовестных, которые смеются над инвалидами?

2

Они сами инвалиды, студенты эти, хоть и выглядят вполне здоровыми.

Инвалидность души у них. Наследственная. Родители не научили, над чем можно смеяться, а над чем - никогда.

Но жизнь это исправит, здоровье вечным не бывает. Потом и над ними кто-то из ещё пока молодых и ещё пока здоровых похохочет.

1

Вы правильно считаете, это не нормально. В 18-19 лет это уже взрослые люди, это не дети уже. Посоветуйтесь с преподавателем который показывал вам видео, чтобы провели что-то вроде открытого урока , чтобы увидели и родители реакцию своих детей. И поняли, где у них недоработка в их воспитании. Если вы считаете, что это невозможно и никто из родителей не придет или вы уже не школьники, чтобы звать родителей. Организуйте поход с куратором в детский дом к детям инвалидам, я уверена что многие ваши однокурсники пообщавшись с детьми и работниками детского дома сделают выводы для себя.

1

Это ненормально,но каждый человек чувствует,как чувствует,и имеет на это право.

Если вы попали в стадо баранов,не нужно уподобляться им,блеять и жевать траву.

Но и изменить что либо в этой ситуации вы не сможете,остается перетерпеть.

Годы обучения кончатся,и вы уже не будите зависить от мнения этого стада.

Набирайтесь знаний,они вам пригодяться в будущем.Терпенья вам.

1

По моему мнению такая реакция не нормальная для современного общества. Больше похожа на волчью стаю где правит сильнейший, а те кто слабее его изгоняются или умерщвляются. Вы такая не одна, кому так кажется. Такие индивиды есть в различных социальных группах и не зависит это от благополучия семьи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID