Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зарплаты российских футболистов это результат тяжелого труда, ваше мнение?

Андрей1961 [65.1K] 1 неделю назад

«Меня напрягает, что все время футбол трогают. Почему футболисты получают в разы больше учителей и врачей? Да, легко сравнивать зарплаты, не зная, как работают футболисты! Пусть эти люди выйдут и потренируются хоть один день на футбольном поле, сыграют хоть один матч! И потом я посмотрю, скажут ли они про легкие деньги или нет»-Президент футбольного клуба «Урал» Григорий Иванов.

5

Людям любых профессий приходится много трудится.

Но проблема приведенного высказывания, по-моему, в хамстве. Сейчас любую дурь можно обосновать и считать нормой.

Если речь о каких-то выдающихся спортсменах, то так и надо об этом говорить и обосновывать достижениями, а не оскорбительными сравнениями.

У учителей и врачей социально значимая работа.

Нет смысла сравнивать их с футболистами. У качественно работающего бюджетника по любому более весомый для общества результат.

Тем более их зарплату нормальной никак не назовешь.

Раз уж решили сравнивать, то надо говорить не о легких деньгах, а о том что бюджетники работают почти что бесплатно, в то время как другие, затыкают вот таким оскорбительным образом.

Пусть зарплаты фуболистов будут результатом тяжелого труда, но факта несправедливости в плате зарплат это не отменяет.

Каким бы талантливым футболист не был, ни спасти чью-то жизнь, ни обучить кого-то он не сможет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

У Метаморфа нет даже ни малейших сомнений в том, что зарплаты Российских футболистов - это действительно результат длительного, тяжелого, и упорного, труда. Не только любой спортсмен, но даже любой обычный человек, достаточно серьезно занимающийся спортом, вполне может подтвердить, что любой, даже самый короткий перерыв в тренировках, ведет к серьезному спаду в форме спортсмена. Что наверстать достаточно сложно. Что любой футбольный матч серьезного уровня - это огромная нагрузка на организм. И что тяжелые травмы - постоянные спутники спортсменов. Так, что легкими деньгами, уверяет Метаморф, труд футболистов, назвать уж никак нельзя.

Что-же касается зарплат врачей, учителей, и прочее - то тут сравнивать их с заплатами футболистов просто не корректно. Ибо спорт высших достижений - это в значительной мере - зрелищные мероприятия. Собирающие огромные стадионы зрителей. Имеющие огромную аудиторию телезрителей. В совокупности привлекающие огромные инвестиции. И соответственно влияющие на зарплаты футболистов, тренеров, и судей. А работа врачей, учителей, и иже с ними, хоть и безусловно важна, но целиком и полностью зависят только от бюджета. Что врят ли предполагает их значительную величину.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID