Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

За что в телеигре "Что? Где? Когда?" вручают награду "Бриллиантовая змея"?

Владимир Apchel [180K] 1 неделю назад

 "Что? Где? Когда?" награда за волю к победе, самые интересные вопросы  "Что? Где? Когда?"

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
1

В одной из серий игр 2005 года команде Андрея Козлова был задан вопрос: "В какой последовательности и как готовили кочевники в Средней Азии блюдо - фаршированную рисом змею, при чем, туловище выходило толще головы"

Был дан ответ, что заливали сначала воду, потом змею пропускали хвостом вниз через отверстие в крышке казана, в рот змее насыпали сырой рис.

Во время ответа Козлов говорит неоднозначно - живая змея или нет, в итоге Козлов решает, что змея мёртвая.

Ведущий оглашает правильный ответ - змею кидают в воду, накрывают крышкой и нагревают, змея, спасаясь от жара, просовывает голову в отверстие, открывает пасть, в это время повар заталкивает туда рис, который змея невольно глотает, при этом ведущий делает акцент, что змея живая.

В итоге начинается спор - ведущий настаивает, что змея в ответе должна быть живая, Козлов говорит, что это не принципиально и можно пооожить рис и в мёртвую змею. Зал поддерживает в том, что на самом деле, разницы нет - мертвая или живая. Ведущий настаивает, что змея принципиально должна быть живая.

Ведущий говорит Козлову что, сегодня он проигрывает, но пошутив сказал, что если на следующей игре он приходёт с мертвой змеей и нашинкует её рисом, то им засчитают победу.

На следующую игру игрок на самом деле пришёл с мёртвой змеёй. Ведущий задал ему вопрос: "Вы что, на самом деле хотите попасть в зимнюю серию, потому что умеете фаршировать змей?". На что получил ответ, что данное обещание надо сдержать.

В итоге, мёртвую змею удалось фаршировать рисом. Далее опять пошли споры, но под давлением общественности, раз сам ведущий поставил условие, его пришлось выполнить.

В итоге была введена награда "бриллиантовая змея" за волю к победе!

1

В финале телеигры "ЧТО?ГДЕ?КОГДА? 2005 года был учреждён специальный приз "Бриллиантовая змея",который был вручён Андрею Козлову за волю к победе.В осенней серии телеигры ведущий не засчитал ответ команды Козлова о среднеазиатском блюде.Разгорелся спор.Ведущий оказался в очень не ловкой ситуации,не засчитав ответ, он не допустил команду к финалу,но во время дискуссии обронил обещание.На зимней серии Козлов смог доказать свою правоту,принеся мёртвую змею, начинив её рисом и попробовав.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID