Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли брать в салон самолета ноутбук в 2018 году?

Скоробогатов [2] 7 месяцев назад
3

В связи со множеством терактов произошедших в прошлом в позапрошлом годах как в международных аэропортах, так в ведущих столицах мира, был введён запрет на перевоз в салоне самолета ноутбуков и электронных устройств, превышающих размеры обычного телефона.

Некоторые авиакомпании сразу потребовали, чтобы ноутбуки были размещены в багаже.

Другие авиакомпании, как, например, Саудовские авиалинии, авиалинии Объединённых Арабских Эмиратов предоставили своим пассажирам услугу и перед вылетом и посадкой в самолет забирали все электронные устройства в отдельные ящики или сумки, а затем эти сумки и пакеты выдавали пассажиром в точке прибытия.

Ещё перед Новым годом 2017 году я видела, как это делали на саудовских авиалиниях.

Но уже в 2018 году такие требования предъявлены к пассажирам не были.

Все электронные приборы можно брать с собой в салон самолета, единственное требование которое предъявляется пассажиром - это чтобы электроника была настроена на режим "полёт в самолёте" или выключена.

Кроме того, при прохождении досмотра Security во всех странах требует ноутбуки и прочие приборы выложить из сумки или рюкзака отдельно.

Так что спокойно берите с собой в ручную кладь ноутбук, только не кладите его далеко, чтобы легко было достать по первому требованию и храните его подзаряженным, чтобы при необходимости вы могли его быстро включить, если офицер безопасности попросит вас сделать это.

Приятных полетов!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID