Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Нашел карту банка. Есть смысл искать владельца? Как?

Рысси [81.7K] 7 месяцев назад
3

У Вас есть целых три пути поведения.

Путь первый - забыть об этой карте. Только все же лучше ее разрезать на мелкие кусочки, чтобы не смогли воспользоваться мошенники.

Путь второй - дать объявление в местные газеты. Быть может, в Вашем городе / районе есть газета, принимающая бесплатные объявления. Возможно, владелец и найдется.

Путь третий - сдать карту в банк, которому она принадлежит (Сбербанк, ВТБ24, Совкомбанк и т.д.). Или хотя бы позвонить на "горячую линию" банка (телефон всегда указывается на оборотной стороне карты). Но тут я не могу предсказать поведение сотрудников банка.

Да и вообще при 2 и 3 сценарии на Вас могут "повесить" все операции по карте. И будет весьма проблематично доказать, что Вы только нашли эту карту и сразу, как честный гражданин, решили ее вернуть.

Есть, конечно, еще и четвертый путь - попытаться расплатиться картой за покупки (особенно, в интернет-магазинах). Но, во-первых, это уже точно незаконно. А во-вторых, откуда Вам знать - быть может, владелец уже заявил об утере карты и теперь служба безопасности банка или полиция отслеживают операции по карте?


Написала ответ и что-то мне стало страшно. А ведь и правда - что делать с найденной картой, чтобы обезопасить себя от разных неприятностей?

модератор выбрал этот ответ лучшим
4

Смысла искать особо нет, так как нормальный владелец карты тут же заблокирует ее из-за потери. Но ситуации бывают разные, кто-то потерю может и не сразу заметить.

Проще позвонить в банк (телефон указан на карте) и сообщить о находке. Тогда банк сам заблокирует карту.

1

С целью осторожности, что бы спокойно спать в потенциале найденной банковской карте следует увидеть найденный пистолет, или самородок золота. За такие находки можно жестоко пострадать. Очень сложно понять, что ты их просто нашёл. На Колыме есть правило, нашёл самородок, закинь его подальше, что бы не было повода вернуться и обратно найти. В магаданских зонах такие "везучие люди" всегда присутствовали и присутствуют. А, у хозяина ли была данная карта последний раз в руках, может от неё избавились, как от улики. Потом со своей порядочностью будешь доказывать, что ты не трамвай, а ещё хуже, что не паровоз.

1

На самом деле если вы потеряли карту, то лучше всего сразу сообщить в банк об утере. Вероятность успешного подбора PIN-кода хоть и маленькая, но есть. А вот если нашли, то лучше всего отнести в ближайшее отделение банка, а можно просто уничтожить, потому что владелец, обнаружив пропажу, скорее всего подаст заявление об утере и перевыпустит карту.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID