Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие тонкости приготовления французского соуса Голландез?

AH Elena [6.2K] 1 неделю назад

Там же в составе есть сырые желтки, которые могут свернуться при нагревании.

3

Главной особенностью этого соуса является то, что он готовится на водяной бане при постоянном помешивании.

Существует множество вариантов соуса Холландез, но обязательны всегда качественное сливочное масло и свежие яичные желтки.

Поделюсь рецептом, по которому готовлю этот соус и подаю его, как правило, тёплым, к спарже (у нас сейчас как раз спаржевый сезон).

Продукты на 2 порции.

Сливочное масло - 60г

Желтки - 2 шт

Вода комнатной температуры - 1 ст/л

Сухое белое вино - 1 ст/л

Лимонный сок - 1ст/л

Соль, чёрный перец из мельнички - по вкусу

Приготовление

В специальной ёмкости, похожей на полусферу, смешать воду и вино, ввести желтки, добавить соль и перец по вкусу и хорошо смешать.

В другой кастрюле вскипятить воду, убавить на минимум огонь и поместить сверху "полусферу" с яичной смесью, мешать постоянно до тех пор, пока масса не станет слегка кремообразной.

Добавлять масло кусочек за кусочком, постоянно помешивать, следить при этом, чтобы вода в кастрюле не кипела, иначе желтки свернутся.

В этом и заключается "секрет": вода в нижней кастрюле всё время остаётся горячей, но не кипящей, а смесь в полусфере постоянно помешивается.

В конце добавить лимонный сок, хорошо перемешать венчиком и сразу же сервировать.

На снимке варьированный соус с эстрагоном - бернезе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID