Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как найти дело по душе мужчине после 50 лет?

Eva Deeva [148] 2 недели назад
5

Пятьдесят лет - это возраст, когда уже можно подумать о реализации своих личных желаний в сфере профессии и хобби, а не только об исполнении долга перед кем-то (хотя долг никто не отменяет, конечно).

Каждому человеку нравится что-то делать (готовить, вышивать, водить машину, шить) или даже просто за кем-то наблюдать, не предпринимая попыток попробовать самому (а зря!).

Если, допустим, нравится актерская профессия, можно попробовать себя в качестве актера массовки или в самодеятельном театре. Или стать тамадой - это востребовано, и в денежном отношении выгодно.

Моя знакомая (искусствовед) после 50 лет нанялась поваром в Турцию, подзаработать.

Другая такого же возраста рисует и продает картины плюс подрабатывает няней в Москве.

Мужчина после 50 лет стал отличным отделочником, его приглашали делать ремонт состоятельные люди, еще в Союзе было дело. Говорил, ему всегда это нравилось. Испытывал разные методики отделки, очень красиво все это было и качественно при тех невеликих возможностях с материалами, не то что сейчас - твори-не хочу.

Главное - осознать, что же тебя радует, а потом "подцпить" к нему оплачиваемое дело, если не получится - хотя бы хобби.

3

Сложная ситуация. Значит, пятьдесят лет подряд Вы безуспешно искали мужское дело по душе и не смогли его найти? Может, просто не лежит душа к этим делам? Попробуйте дела, которые явно ошибочно считаются женскими: научитесь вязать (не узлы - носки, шарфы, свитера), вязать крючком, вышивать (гладью, крестиком, чем там еще вышивают). Кроме чисто материальной пользы (хэнд-мейд вещи дорого стоят), очень полезно для нервов, успокаивает, знаете ли. Но не всех, я пробовал, меня запутавшиеся нитки (а они всегда почему-то путаются) приводили в бешенство, пришлось бросить. К комнатным растениям как относитесь? Я как-то увлекся, в комнате ботанический сад был. Сейчас в основном кактусы остались, они такие ершистые и ухода почти не требуют. Можно лобзиком выпиливать, хотя тоже нудно. А как насчет рыбалки, не увлекаетесь? Увлекитесь. Очень занимательно, пока клюет. Спорт любите? Если пятьдесят лет не занимались, самое время начать. Может быть есть смысл подождать еще десять лет и уже выйдя на пенсию, имея массу свободного времени, начать какой-нибудь более грандиозный проект? Полностью изменить интерьер своего дома, включая мебель, своими руками? Собрать свой суперкар, и пусть Илон Маск обзавидуется? Да мало ли, что еще. Удачи Вам в Ваших поисках!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID