Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как полному человеку научиться подтягиваться?

Luditte [678] 3 месяца назад

Если вес большой, а руки слабые, то нет возможности подтянуться ни разу. Так с чего же начать, чтобы в итоге суметь подтянуться хоть 10 раз?

категория: спорт
3

Так, гляжу вам тут насоветовали комнатные супермены, сбросить вес, сказали что это сложно. Вообщем не слушайте их, я занимаюсь на турниках более 6 лет, мне есть что сказать. Во первых я учил подтягиваться много людей, многие не могли подтянуться и один раз, после тренировок я научил некоторых даже делать простые элементы, такие как выход на одну, подъем с переворотом, офицерский.

Для начало вот чего хочу сказать, если вы не хотите этим заниматься, то вам даже тренер не поможет. Лично я занимался этим, потому что мне нравилось, а не потому что меня вынуждал кто то. Так вот, надеюсь вы сами себя будете таскать и если вы будете делать это, то вы будете терять вес, на животе будет появляться пресс, а в руках сила.

1 - Не нужно вставать и куда то бежать в 6 - 7 часов утра, ходите на турники когда вам захочется, утром, днем, вечером, но главное ходите каждый день. Как спортсмен скажу, что это миф бегать по утрам, бегать можно в любое время, но регулярно, можно даже не в одно и то же время, сегодня можете бегать утром, а завтра вечером, эффект будет тот же.

2 - Найдите напарника который тоже захочет с вами ходить. Так будет удобно как вам, так и ему, потому что вы будете соревноваться, а как мы все знаем, соревновательный эффект, самый лучший эффект, вряд ли кто то из вас захочет быть последним м вместе вы добьетесь намного больше.

3 - Давайте себе цель, например подтянуться 100 раз в день, это эффективно. Стойте, вы не так подумали 100 раз не нужно подтягиваться за 1 раз. 100 раз в день, даже если вы подтягиваетесь 1 раз, то подтягивайтесь спускайтесь с турника, отдыхайте и снова подтягивайтесь.

4 - Забудьте о правилах правильности, делайте на количество так, как вам удобно, а правильно подтягиваться вас научат там, где будете сдавать экзамен, а на улице делайте так, как можете. Можете не до конца отпускаться или не до конца подтягиваться, главное количество (Только никогда не говорите что вы подтянулись столь ко то, столько то раз, таким образом).

5 - Ставьте цели, это самое главное, не ставьте трудных целей, это должно быть как пазлы, по маленькой детальке собирайте большую цель. Например сегодня отжаться такое то количество раз, завтра на 1 больше, после завтра на 1 больше, и так постоянно.

6 - Не бойтесь пропускать дни если болят руки, мышцы не успеют атрофироваться, а в отдельных случаях они даже отдохнут. Вообщем пропустить пару дней не будет ничего страшного, но лучше не стоит этого делать. Так у вас выработается привычка каждый день посещать турничек.

Этого должно хватить, и не важно сколько вы весите, главное хотеть этим заниматься. Мышцы адаптированы под вес, никогда не говорите что дрищу легче подтягиваться потому что у него такой вес, это глупое заблуждение которое я слышал практически каждый день, дрищу так же легко подтягиваться как и толстому, просто у толстого слишком слабые руки. Я знаю людей которые делают выход на две, с весом 120 кг, так легко что я так не могу со своими 70 кг. И

подтягивает они более луче, что теперь им сказать? Ты просто здоровый поэтому тебе легко?

Вообщем удачи в подтягиваниях!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Пытаться подтянутся сколько возможно. Все зависит от объема лишнего веса и от образа жизни. Если это сидячий образ жизни и лишок веса за 30-50 кг тогда начать будет трудно. Если образ жизни активный, проживание в деревне постоянное движение и лишок 30-50кг будет не сильной преградой. Я имея вес в 130 кг мог подтянуться 1-2 раза, но это благодаря активному образу жизни и постоянным физическим нагрузкам, а вот брат имея слабую физическую активность немог подтянутся ниразу при весе 120кг. Но постоянные попытки привели к тому что он смог подтягиваться 1-2 раза. Со временем число подтягиваний стало только возрастать. Самое трудное это первая неделя, мышцы будут жутко болеть, на третий-четвертый день обычно забрасываешь попытки так как видимого результата нет а боль такая что ничего не хочется. Но стоит перевалить за неделю боли и "безрезультатных" попыток и мышцы медленно начнут набирать силу. Совместно с подтягиванием начните отжиматься это поможет укреплять мышцы рук. Так же при подтягивании начнут болеть мышцы пресса это значит что и пресс начал прорабатываться. Начните отдельно качать и его. Все эти три упражнения подтягивание-отжиман­ие-качка пресса связанны между собой и без одного будет трудно начать другое. И если вы начали подтягиваться а заболел живот то не думайте что делаете что-то не так, наоборот все правильно.

По количеству раз и подходов не ставте перед собой непосильных задач, смогли подтянуться наполовину, не пытайтесь сделать больше, подтягивайтесь на половину в течении недели по два подхода, один раз подтянулись пошли покачали пресс, потом снова попробовали подтянуться. Пошли отжиматься, потом покачали пресс, все по сколько смогли. Потом уже когда сможете делать по 5-10 раз подрят можно добавить упражнение "на отказ" то есть сделать упражнение сколько вы можете и далее пытаться сделать свыше нормы. На турнике после выполнения своей нормы можно зависать на разных положениях рук, тоесть подтянуться на половину и так удерживаться сколько есть сил или подтянутся полностью и задерживаться в таком положении. Так же попробуйте разные положения хвата турника, к примеру у меня хорошо получается подтягиваться когда хват турника осуществляется ладошками к лицу, а вот при хвате ладошками от лица у меня выходит плохо, так же и с подтягиванием и занырыванием под перекладину турника за шею. Подберите для себя оптимальный вариан и поначалу развивайте его.

Поработайте над питанием и диетой, потеря веса значительно облегчит упражнения. Но не худейте резко это вредит мышцам, потихоньку сегодня налили в миску суп отчерпнули ложку, через неделю отчерпнули две ложки и тд. Так вы обманите организм и он не будет бороться с голодом накапливая жир на запас. И все у вас получится, медленно через боль и пот вы сможете развить мускулатуру и при желании не останавливаться и добится стройного тела. Это я вам как бывший толстяк говорю, который теперь весит 79кг и может подтянуться 10 раз по три подхода и столько же отжаться.

1

Для начала сбросить немного лишний вес. Делать отжимания от скамейки, от пола. Просто висеть на турнике для укрепления плечей и предплечий, кистей. В планке стоять на время. далее как окрепнете можно переходить к подтягиваниям с помощью партнера. Начать с внутреннего хвата, такие подтягивания легче. Отжиматься на брусьях.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID