Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем полезный речной карась? Как его вкусно приготовить?

Людмила 26 [19.2K] 7 месяцев назад
2

Любая рыба - это прежде всего хорошо усваиваемый белок. Карась этим ни чем от других рыб не отличается, так что относится к нему стоит именно как к недорогому источнику белка (который к тому же весьма распространен и не труден в разведении).

Готовить карасей я предпочитаю путем жарки. Для этого предпочитаю карасиков размером с ладонь. Счищаю с них чешую, распарываю брюхо и вынимаю внутренности и складываю в тазик. ПЕсли караси большие, то делаю надрезы на боках, чтобы при жарке "расползлись" косточки. Когда карасики подготовлены, готовлю муку для обсыпки - для этого насыпаю муку в глубокую тарелку, добавляю туда соль, перемешиваю.

Караси обмакиваем в муку и обжариваем на скороводке с растительным маслом. Готовых карасей складываю в лоток и смазываю каждый слой сметаной.

Можно залить сметаной прямо в сковородке и запеч.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID